是谁骗了我?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
在没有到台湾之前,我都挺单纯的,深信教科书说台湾是我们的宝岛,台湾有美丽的日月潭,那个时候的我深信不疑,一直到现在才知道原来我一直一相情愿了,被书整整欺骗了10多年?台湾到底和我们是什么关系?我已经不知道谁说的才是对的.

沙发

台湾好比一个美女。大陆就是一个色狼。色狼对美女垂涎欲滴,事实上,美女对色狼一点也没兴趣。
当然,无论从历史的角度还是别的什么角度都好,台湾的确是大陆的一部分。这是无可更改的。但是,韩国也是朝鲜的一部分,一样被更改了。
你的意思是,台湾不像是我们的宝岛?日月潭也不美丽?所以你觉得被骗了?这很正常,很多人看了广告,以为梅州有什么慢生活,是什么客家之都,结果跑过来也大失所望。这就是广告带来的副作用。
我记得凯撒曾经说过,我宁愿在高卢的一块小领地当老大,也不愿意回罗马当老二。这有点宁为鸡首,毋为牛后的意思。
台湾现在也是这样。
当你高兴的喝着小酒,唱着小曲,看着小电影,突然有一天,有个人对你说,你被我统治了,你也不会乐意。
所以说,大陆对台湾,就是单相思。
也没有谁骗了你。事实上,政治这种东西,就是靠洗脑。你生活在谁的统治下,谁就对你洗脑。这是必然的。就好比上面提到的打广告。

板凳
看一个人的生活环境来定,欺骗其实无处不在,小筑认同单相思的说法,虽然客观地理位置不可以否认,小台是属于祖国的一部分,但国情决定了走势,小筑觉得有时候难得糊涂才好,太明白了就会产生厌恶的。

地板
跪求上片片。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复