[问题]什么样的减肥方法才适合我们国人的体质么?

[复制链接] 0
查看

楼主
(我还是点明一下:我所需要知道的,是三十岁以上的女性的减肥方法,年纪大了,身体开始发福,是会影响健康的。。发福是跟很多症状一起产生的。。并不是说那些小年轻姑娘往死里减肥那种。)

mm们平时有没有注意下保持身形的?随着年纪慢慢变大,身体开始走样,不是说非得要减地有多瘦,只是过于胖的话,也会影响健康,对于需要减肥的人来说,都有些什么keep fit高招啊。。我们办公室,无论男女,每天早上来到办公室,就吃一颗苹果,既有利于健康,也有利于保持身材。你们是怎么做的呢?大家来讨论下好不啦?我也顺便做个小调查。。。大家帮我回答几个问题。。跪谢啦。。。

1,平时有没有注意保持身形身材?怕年纪大了身材走样导致身体不健康,出现一些相应的肥胖带来的病症等。平时有没有关注减肥?或者是有没有试过减肥?

2,有没有在饮食上注意吃一些有利于keep fit的蔬菜之类的?比如说多吃苹果啊,猕猴桃啊、小黄瓜啊,苦瓜之类的食物。有没有特别关注一些从国外流传进来的keep fit的方法?比如说喝醋饮料啊,练瑜伽啊等等.

3,你试过的那些方法是哪里听来的,或者是哪里看来的,还是去专业的店里进行?

4,最后试了有效么?成功了?没成功?有没有影响健康?

5,从那些减肥方法中得出什么结论了没?觉得要怎样的才适合自己的体质?

以下是一些所谓的西方最新的减肥法,你有听说过或者试过吗?

1,羊吃草进餐减肥法:这是目前一些西方国家流行的饮食减肥新方法。医学家认为,少食多餐不仅省时间,而且由于空腹时间缩短,可以防止脂肪积聚,有利于防病保健,增进人体健康。

2,流食减肥法:用这种方法减肥的人,在16个星期或更长的时间内完全不吃固体食物,每天只喝几杯调味的蛋白质液,总热量为400千卡——800千卡的流质,一星期体重就可减掉2公斤——4公斤,此后每周可减2.5公斤左右。

3,分食减肥法:这是德国营养学家研究提出的一种新式减肥法,它主要是要求减肥者在每餐中,不能同吃某些食物。比如,人们在吃高蛋白,高脂肪的荤菜时,可以食用一种蔬菜,但不能喝啤酒,不能吃面包,马铃薯碳水化合物类食品。究其原因,主要是人体脂肪由多种营养素组合而成,人们在食用高蛋白食品时,不食用碳水化合物,人体也就不会增加脂肪而发胖了。

4,提前进餐减肥法:美国医学家罗纳.卡迪研究认为:吃饭时间的选择,对于体重的增减,要比人体摄入的数量和质量更重要。因为,人体的新陈代谢状况,在一天的不同的时间内是不同的。一般说来,从早晨起来后,新陈代谢逐渐旺盛,上午8点到12点达到高峰。因此,减肥者可把进餐时间提前,早饭安排在6点钟以前,午饭安排在10点钟左右,即可收到良好的减肥效果。

5,吹气球
  你只须要花费一点点的钱买气球,然后,每天吹10个!酷吧!想不到这种方式也行。听说是从日本传过来的。所以,若你懒的吃减肥餐,若懒的吃瘦身餐,懒的每天得做些烦人的减肥运动。刚好适合你,你还可以把气吹好的气球绑在腿上玩踩气球的游戏。

6,喝醋 
 其实市面上的超市有卖水果醋、柠檬醋、或是黑醋、或是米醋。不过不建议用米醋,因为我本身尝过,那真的是难喝,会令人觉得不舒服。所以,我本身不建议喝米醋喔!还有不要倒太多的醋要以1:5的醋和水的比例,还可以治便秘,若你是易便秘的妹妹。记得,可以多喝醋喔!

7,婴儿食品减肥法 
    你一定想说,天啊!婴儿食品也可以喔!其实婴儿食品,无盐、无甜份。所以,吃起来你知道吧!很难受,若你想吃东西时,拿罐婴儿食品保证你食欲全没。 

8,消化饼减肥 
    基本上三块消化饼是100大卡,听说蔡依琳是用这方式减肥的,我建议你不妨早上吃全麦吐司两块,及一份水果。中午吃饼干三块加一瓶牛奶,或优酪乳。 

9,晚餐尽量清淡,可以多吃蛋白质的东西,如豆腐。因为你晚上在休息睡眠时刚好是身体会在修补你体内组织,会用到蛋白质,所以你不必担心发胖喔!稀饭减肥这是很不错的喔!不会令你吃下太多的淀粉质,但喝稀饭可以令你非常有饱足感喔!你可以配合一些蔬菜及豆腐,女生记得多吃。因为,豆类食品可以防乳癌。

连续签到: 1 天

沙发
最好的减肥方法就是少吃,多运动。 [:2-1:]

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
  改变自己的好吃懒动的习惯,多走走,多动动,特别要坚强腹肌的练习和锻炼,多参加运动,要长期的努力,才能有所收获哦 ,其实腹部和大腿上的肉是最难减的,普通运动起不了什么作用。

地板
蕾。。我要针对我的问题一一回答的。。你帮我详细回答下嘛,好不,我是要做一个关于“减肥舶来法不适合中国人体质”的专题。。要有针对性地回答我的问题的。。。
匿名  发表于 2010-12-13 10:22:19
我想下啊,我目前没有减肥成功,但我有增肥的经验,我经常一直吃东西,看到想吃的我就吃,即便肚子不饿,我也吃,然后我经常喝奶茶喝饮料喝牛奶,然后我睡眠不正常,不按时睡觉或者起床,经常熬夜,再然后,我晚上还会吃夜宵,据说这个很有杀伤力,再再然后,我天天呆在办公室,也不运动。。。。。

怎么个少吃法,少吃的话都吃些什么。。
比如说什么猕猴桃减肥法啊,柠檬减肥法啊、吃肉减肥法啊,睡觉减肥法啊。。这些的。。。

不要去减,瘦先瘦胸,肥倒不一定先肥胸哦,这是女士总结出来的!

只要不是超肥,不要个个都说减肥。

动动能让整个人瘦下来我倒是信。因为人是一个有机的整体。脂肪是全身都有,差别也不大,运动或药物都不可能有针对性地想减那里就减那里,这些都是商家吹出来的。

引用( fany )
怎么个少吃法,少吃的话都吃些什么。。比如说什么猕猴桃减肥法啊,柠檬..

吃肉减肥法啊,睡觉减肥法啊简直是疯言疯语

因减肥而得厌食症的女孩我见过,那才叫苗条,但我想没有人会喜欢的!
匿名  发表于 2010-12-13 10:49:00
我在增肥中。。。有增肥办法的请赐教。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复