公车上让座给老人反受辱骂,我很受伤

[复制链接] 0
查看

楼主

昨天,我和男朋友坐在公交车中部靠车门的双人排座位上,车内难得的拥挤,我看到一位70多岁的婆婆,颤颤巍巍地拉着扶手,嘴有点歪,表情像是有些难受。出于本能我就马上要他让座。他随即起身让座,然后坐在我的座位上,让我坐在他腿上。没想到婆婆当时脸色大变,死活不愿意坐下。还公开叫骂,说:“两个流氓,还叠着坐,你们干脆躺下算了吧!”

阿婆,我从小受到的家教都是要尊老爱幼,上学以后老师也教导我要尊敬师长、孝顺父母,我也是一直都这么做的,今天看见你老颤颤巍巍地拉着扶手,嘴有点歪,表情像是有些难受,我也就本能的让他给你让座了。我就坐在了他腿上,在我看来这根本没有任何问题的。不知道就怎么触怒您老了,难道我不坐我男朋友腿上,坐您腿上吗?我到是不介意,关键你老那么大年纪了,能受得起我坐吗?

您老不愿意坐不要紧,您老为什么要破口大骂 ,说:“两个流氓,还叠着坐,你们干脆躺下算了吧!”瞧瞧您老说的这叫什么话,我们给您让座错了,您就直接指正,我们下次就不让座了。我们只是按照我们受到的教育来给您老让座的,谁知道这个给老人让座是没有教养的,我们知道错了,下次我们不让座了,行了吗?

沙发
匿名  发表于 2010-8-13 17:08:38
主要是他那个年代的接受不了这样叠坐,我像现在的年轻人

连续签到: 1 天

板凳

地板
大庭广众之下,LZ也应该注意下眼球的影响力嘛。。。。

LZ让座是做好事,但不知情的人看到你们这样坐会以为什么呢,站一下也可以锻炼一下啊!

老人家思想保守点 多体谅体谅吧 说实话 梅城的公交线路也不长 站一站又何妨?

连续签到: 2 天

你是对的     好样的    宽容别人也能开心滴. [:2-1:]
匿名  发表于 2010-8-14 23:00:59
  这事真的发生在梅城?????

她只是认为躺着舒服

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

真的是楼主亲身所遇之事,那就适得其返了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复