可恶的网络诈骗

[复制链接] 0
查看

楼主
   今天上网打开QQ不久竟然收到这样的留言,内容如下:
qzone提示

尊敬的QQ空间用户:

恭喜!您的QQ号码已被系统抽选为幸运用户,为此您将获得

由腾讯公司送出的惊喜奖金 ¥3,8000元(RMB)与及索尼公司为

您赞助的索尼系列时尚笔记本电脑一部(价值¥2,4988元)!

请点击查看贴图登陆官网: http://qqhlk.cn {点击查看贴图}

填写表格资料办理領取手续,请切记您的获奖验证码【3108】 

活动详情咨询热线:089-86811-8306<7x24小时>

注: 此消息由腾讯系统发出,不需要回复!

感谢您对腾讯QQ的支持与厚爱,腾讯全体员工祝您全家身体健康! 

简直晕,虽然有点诱人。而且有一大堆的获奖名单,什么活动规则的都写的有条有理,有凭有据的样子,给人感觉像是真的。但显然就是骗人的,天上不会掉馅饼,哪有那么多的好事呢,去年也收到过类似的留言,也一直到没理会,我这次就试了一下他的获奖程序,居然还要填写银行卡帐号 ,更加坚定了我的认识。我觉得这种行为太可恶了。
 随着现在互联网络的快速发展,网上购物、网上炒股、网上银行、网上营销等网上商务活动日渐兴起,网络可以说已成为百姓生活中一种较为重要的投资理财工具。但殊不知,就在这个虚拟世界的互联网上,既孕育着无限的商机,同时也潜伏着这样那样的陷阱,而且这些陷阱又非常隐蔽,让上网者毫无知觉,防不胜防。于是了解网络诈骗的技术和手段成为的当务之急。  只可惜我懂得不多,还望各位哥哥姐姐能够更多的注意一下不要在网上受骗,也多多的提一些防止受骗的方法,先谢谢啦。

沙发
这个东西。很烦人。经常发来,网友们可得多留心咯。

板凳
        说起来惭愧,我就上过一次当,被骗了三仟多块钱,现在想起来还心痛不已。当时是个人空间发来的信息,我单纯的以为腾讯qq里的都是真的,没想到骗子会利用它,唉!当时后悔的要撞豆腐了,只能自我安慰说:破财削灾。

地板
          当初咋就这么傻呢?

我每次看到这样的就关掉。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复