[讨论梅州高考教育,路在何方?/]高考状元,该不该公布?

[复制链接] 0
查看

楼主
拜读了 客家钟辰君的博客文:“炒状元”不是一个好主意,深有感触,并有如下问题:
其一,随着高考不断改革,梅州高考考生的优势为什么在下降?其根源为何?
其二,高考状元,到底该不该公布?
恳请大虾们踊跃参与,各抒己见!

链接:各方热议禁炒高考状元 家长赞成公布状元
不能发外链哦!可以把内容发过来嘛

连续签到: 1 天

沙发
刚给你金币,你就违规,石头兵,有空看看版规嘛。谢谢你支持啦!

板凳
个人观点:学校可能就会想公布状元,因为这样可以提高自己学校的知名度,吸收更多的人才。家长方面,我想是希望让更多的人向状元学习,但他们是否有为孩子考虑过,孩子的能力!仅个人观点!千万别扔鞋啊!
地板
匿名  发表于 2010-7-2 14:22:22

引用( 往事随风 )
刚给你金币,你就违规,石头兵,有空看看版规嘛。谢谢你支持啦!

版主 真不好意思,我在网络上发文都很常使用此功能,毕竟直接引用的话会涉及到知识产权的问题。
或许,不许外链就是客家特色吧!!

引用( xiao静子 )
个人观点:学校可能就会想公布状元,因为这样可以提高自己学校的知名度..

敢于表达自己的想法,就不要怕扔鞋!
如果是我,我希望这些鞋子扔的更猛烈些吧!
因为哥从不穿人家小鞋,现正缺鞋穿!
匿名  发表于 2010-7-4 00:57:14
考个省状元吧,市状元现在都不值钱了……

经济落后,仅仅靠尊师重教的传统拼不过珠三角的。
不要只看市里面,去看看梅州民生里县、镇、村中小学教师的呼声,那里才是教育的基础。这个不是梅州的问题,南方论坛里各个山区市都是如此。

PS 不准外链是梅州时空的特色,遥想“受伤的神父”在百度知道、各本地论坛发软文暗链,笑而不语

公布状元,学校是为了提高知名度。

连续签到: 2 天

满分750分,今年,一向落后河源都有700分以上的,梅州最高分不到690,还吹什么市状元、单科市状元 ,值得吹吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复