写一个“我”

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

有一天,丢了一撇,成了,我8年,问了很多人,了很多回,那一撇是什么,终于顿悟,那一撇其实是“”旦丢了,你就在也不到

8年前的4年初恋长跑,致不珍惜我的人。。。

---------引用顿悟的升华的帖子,似乎可以写几行字了--------

看完“顿悟的升华”的帖子,突觉有点酸楚的自己在后面回帖:他们说恋爱不能太久,不然就渐渐地爱得没感觉了。
我也同样害怕,害怕时间会磨去一切的美好,谁都不能留住最初,“永远”好像是可望不可及的梦里琥珀。
正好闲着,想起曾经走过的岁月,也想起一些熟人的故事,似乎恋爱时间太长以后,都说平淡得找不到感觉。

再仔细一想,原来他们说的也不全对。因为很多时候的人们,爱着爱着就麻木了。当麻木以后,最初的位置也不知不觉地变了。
那么,还是看看那个“我”字吧。那一撇,其实是“人”字的一撇,首先,每一个人,都是一个独立的“自我”也就是“我”。而人是群居动物,而且总是要和另一个独立的“自我”结合在一起的,万物离不开阴阳,何况“人”?
再来看看“人”的笔画,很简单,一撇一奈,就像是两个相互依偎支撑的“我”。写好那两笔,和写好“我”字的第一笔一样,都需要适合的“角度”,过于倾斜容易丢失跌落;过于平直则会造成死板和凝滞的局面,让看的人也不舒服,何况是自己?

该怎么做一个适合的“我”?就像写好那和“人”字一样的第一笔“撇”,柔韧有度,圆润有余,长短适中,才能成为永远端正漂亮的“我”。
想起幼年时初学写字,总是要把一个字重复写很多遍以后,才可以把字写得好一些。原来在我们长大以后,做“人”,做好“我”也是一样的,就算天赋再好,也不能时常拥有一笔而就的完好结局。要么小心谨慎,心神一致,尚能落得个马虎和自在。
写一个“我”,看你的心事,在一开始的那一笔,是否就多了一份仔细?

写一个“我”

沙发
很久没有用这个号发帖了,可有想念这个名字的?

连续签到: 4 天

板凳
姐姐早早,吃了早点没,要注意身体,果汁喜欢健康美丽的姐姐,

你的这个帖子和顿悟的帖子都非常棒,有让我想弄一个写【我】字的征文,

真的,姐姐觉得如何?

地板
终于找回了自己,终于让珍惜你的人找到了你。姐、、、祝你幸福快乐每一天!

果汁Juice 发表于 2014-6-4 10:12
姐姐早早,吃了早点没,要注意身体,果汁喜欢健康美丽的姐姐,

你的这个帖子和顿悟的帖子都非常棒,有让我 ...

谢谢果汁!姐姐每天很早起来在家吃早餐,一日三餐很正常的。写征文啊,好是好,就怕大家懒得写。。。除非你的发起贴够煽情。要几句话戳进他们心里去。

雨后的晴天 发表于 2014-6-4 10:28
终于找回了自己,终于让珍惜你的人找到了你。姐、、、祝你幸福快乐每一天! ...

还是有时会迷失的,迷失在自己虚设的一些东西里。

黄恩(水蓝天心) 发表于 2014-6-4 10:30
还是有时会迷失的,迷失在自己虚设的一些东西里。

人总是离不开梦想,这样会让自己的内心世界更加美丽。人也离不开面对现实,因为这才是最真实而且必须要面对的。

我把自己弄丢了,就要去找

黄恩(水蓝天心) 发表于 2014-6-4 10:28
谢谢果汁!姐姐每天很早起来在家吃早餐,一日三餐很正常的。写征文啊,好是好,就怕大家懒得写。。。除非 ...

哈哈哈,姐姐好幽默,
用文字戳进他们心里去,

这个怎么戳啊姐姐

雨后的晴天 发表于 2014-6-4 10:32
人总是离不开梦想,这样会让自己的内心世界更加美丽。人也离不开面对现实,因为这才是最真实而且必须要面 ...

晴天姐姐的回复,
让我看到前方的自己和途中的自己以身后的自己,

姐姐,你喜欢喝果汁吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复