台北8天游记 (历时1个月,终于全部上完。。)

[复制链接] 0
查看

回基隆的车上,门庭罗雀,可能已经晚了吧。正好休息一下,打个盹。。。

终于到了基隆。已经是华灯初放了。。。
大家知道吗,基隆原来就是是叫“鸡笼”的。。。

走了一天,又累又饿,当然是找吃的了。
基隆夜市是台湾最有名的夜市之一。其中有一条街是每天24小时营业的。来这里的人目的好像只有一个-- 吃!

在这里,我们吃到了这次台湾之旅中最好吃的小吃 -- “猪粉肠汤”送“剐(读音)包”。

回到台北后的几天,我们到处找“剐包”,可是再也吃不到那天晚上在基隆夜市吃到的那个味道了。。怀念。。

恰好碰到这里的“开漳圣王”千秋庆典。“圣王”殿济宫内外,雕龙画凤,搭起高台, 歌舞升平,普天同庆。。。

“开漳圣王”,是台湾漳州籍移民的一个宗教信仰。有些类似我们客家人的“三山国王”。明朝末期漳州人开始大量移民台湾,同时带来了他们祖祖辈辈敬拜的神明。“圣王”是指初唐名将陈元光父子和其所率的建漳(福建)开台(台湾)的将士。对于他们来说,“圣王”就是他们的人文始祖。漳州籍移民遍布台湾各地,每年这时候,都会举行隆重的纪念仪式。

回到台北,已经快12点了。。。。

(第二天行程到此结束,感谢阅读。待续。。)

连续签到: 1 天

好多小吃哦~~看起来很不错的样子~
那个地质公园里的都是一些模型吗?

[:2-1:]  [:2-1:] 不错的分享

引用( 阿鲁 )
好多小吃哦~~看起来很不错的样子~ 那个地质公园里的都是一些模型吗?

那能用模型啊,都是自然形成的。。。
野柳里面的沙岩石不大,最高的可能不超过5米。我在别的地方见过最少50米高的。。

这张是LZ的·····

这一张是我在看电视剧发现的,大家看,一样不???

引用( 曾忆 )
这张是LZ的·····这一张是我在看电视剧发现的,大家看,一样不???

哈哈,如此相似的图你都能找到,佩服佩服。。估计你对这个电视剧是着魔了。

用第二张图,往左移两部,往下蹲,朝上看。。。。然后用你的想象力相象一下。。。
别忘了把结果告诉我哟。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复