微单拍花市

[复制链接] 0
查看

天井堂 发表于 2014-3-8 16:40
终于等到海山大师也玩NEX了。。。。
我也正准备升级,最近NEX6价格大跳水啊。可是A6000又出来了。在A6000和 ...

堂哥:a7和a7R是全幅機,全幅機主要是用廣角鏡。我用過NEX-7機身,套上福倫達12mm/5.6,紅閘厲害!而同一個鏡頭,用M9,則可以接受。上次去澳洲,我只帶了M9和ZM 25mm和LM 35mm/1.4,既輕又方便。香港有些人買了a7R,用21mm的頭,紅得不能接受,紛紛退機......

海山之旅 发表于 2014-3-7 22:14
时空网的链接图片显示更小啦?宽边只给630了。

海山兄:很久沒來此網了,拜讀大作,相當高興!
我已經不會上此網了,皆因不知如果上圖!也許就永遠不能交流了......

海山之旅 发表于 2014-3-9 23:10
呵呵,堂哥还是先别买A7了,卡口漏光门啊。
NEX-6有电子对焦屏,套机近期也跌倒3000多了。
...

我们消费者永远搞不过厂家,每个机子都让人心痒痒,但又总是有那么一点点不足,搞得你买完一部又想着另一部。。
A7,去年圣诞在店里就几乎要刷卡了,但总是觉得套头太大了,有违便携的初衷。但没有个自动头,只玩手动头,又好像心里没底。至少要有个套头吧?现在又出来了个漏光门,更犹豫了。。

Nex 6吧,最近的价格很吸引人。本坛的一个美女色友,在我的鼓弄下叫她的朋友从日本买NEX 6套机,就快下单了,突然A6000出来了,连夜打电话去日本叫停。。

A6000吧,对焦据说天下第一,各种功能都很优秀。但你丫索尼就不能搞个触摸翻转屏上去吗?莫非他们不知道玩手动对焦时触摸屏的好处吗?也不知道翻转屏在偷排的时候的好处吗?

NEX 5 或 A5000吧,绝对物有所值。但为什么就没有內闪呢?不知道拍逆光人像的时候很有用吗?为什么没有电子取景器?不知道日光下用显示屏构图取景几乎是不可能的吗?。。。。

哎。。。海山大师,你说,怎么办?

ling 发表于 2014-3-9 23:58
堂哥:a7和a7R是全幅機,全幅機主要是用廣角鏡。我用過NEX-7機身,套上福倫達12mm/5.6,紅閘厲害!而同一 ...

谢谢Ling兄指教,很久不见你了。。。。
A7广角红移之事早有所闻,但不知道有如此严重。。
按你所说,我倒是觉得有点奇怪。莱卡M9也用CMOS了,按理说,其电子特性应该和索尼的CMOS是类似的,差别应该只在镜头。而为什么同样的镜头,在莱卡上没事,在索尼上就有事呢?你确定没有心理作用?

天井堂 发表于 2014-3-11 18:54
谢谢Ling兄指教,很久不见你了。。。。
A7广角红移之事早有所闻,但不知道有如此严重。。
按你所说,我倒 ...

天井堂兄:
据我知,徠卡M9是美國柯達的CCD作傳感器,而新的M9(又有人稱為大M)用的是Sony的CMOS,兩者是不一樣的.故超廣角的效果就不一樣了......這是福倫達12mm/5.6所拍.
請指教!
對不起,借海山兄的帖子上圖,請原諒!

ling 发表于 2014-3-12 01:20
天井堂兄:
据我知,徠卡M9是美國柯達的CCD作傳感器,而新的M9(又有人稱為大M)用的是Sony的CMOS,兩者是不一樣 ...

Ling兄,这个色彩很棒啊。莱卡机?看着不像12mm啊?倒像35mm。。
按照你的说法,用CMOS的莱卡机和日本机还有多大的区别?还值不值得购买?
还有,如果是作口袋机人文街拍为主的话,入门的莱卡镜头应该是哪个?

天井堂 发表于 2014-3-13 16:26
Ling兄,这个色彩很棒啊。莱卡机?看着不像12mm啊?倒像35mm。。
按照你的说法,用CMOS的莱卡机和日本机还 ...

謝謝天井堂兄!
蘿葡青菜,各有所愛。是買什麼相機,真的各人要求不一樣。
我喜歡CCD的顏色。
我一位朋友用M9+ZM15mm,不用對焦,到處拍。
ZM15mm可能45000港幣,這對仁兄是小數,可我??

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复