(讨论)彻底否定网络对诗,还诗歌之尊严

[复制链接] 0
查看

连续签到: 5 天

讨论归讨论,对事不对人就好。
凡事宽容些,你好我好大家好

连续签到: 1 天

讨论是好事。
对事不对人。
米老很勇敢。

尘土飞杨 发表于 2013-8-22 10:26
讨论归讨论,对事不对人就好。
凡事宽容些,你好我好大家好

对人,我愿意保持最大的宽容心,从来都不想把一些事情随意上纲上线,散播对立情绪;

对学术问题,有些无关紧要的东西我也不想理论,但是对于危害比较大的东西,它不是尊老这么简单的事情,所以有必要进行论战;

你好我好大家好的观点对网络聊天也许适用,但对文艺的探讨和批评是不适合的,更加不适合学术争论

。米老鼠。 发表于 2013-8-22 12:30
对人,我愿意保持最大的宽容心,从来都不想把一些事情随意上纲上线,散播对立情绪;

对学术问题,有些无 ...

嗯。但是这样会让自己死掉好多细胞啊。值得吗?

回复 尘土飞杨 的帖子

诗歌,她是一种有尊严的文体,维护诗歌自身的尊严,即使牺牲再多的脑细胞和其它的一些东西都是非常值得有意义的事情;

你也是梅州某网站的诗歌版块的版主,实话实说,你所在的网站、所在的版块有这种简单的数字等量的‘对诗’存在吗;

。米老鼠。 发表于 2013-8-22 14:04
回复 尘土飞杨 的帖子

诗歌,她是一种有尊严的文体,维护诗歌自身的尊严,即使牺牲再多的脑细胞和其它的一 ...

呵呵,我早不是版主了。正因为我觉得我能力水平有限,无力管理该版。所以辞职啦。

回复 尘土飞杨 的帖子

哈哈,你真是谦虚,值得学习;

说实话,版主对版块的管理有时还真是件吃力不讨好的苦力活,退下来也不见得不好,能让自己更静心地学习和创作,提高知识水平和诗文水平;

期待你分享更多的精彩

谁说古体诗不自由了,不要老盯着唐诗宋词看,看看元曲就开始俚语化了,要以事论事,以个人情感否定网络对诗是不全面不正确的观点,只能是情绪化。

连续签到: 1 天

刚来,到处转转,学习学习!

细水长流01 发表于 2013-8-22 19:37
谁说古体诗不自由了,不要老盯着唐诗宋词看,看看元曲就开始俚语化了,要以事论事,以个人情感否定网络对诗 ...

我说过古体诗不自由了吗,自由是有边界的,具体到什么样的自由得就事论事,什么叫老盯着唐诗宋词看,俚语化它并不是始于元曲,宋词就有了俚语的入词,这些跟‘网络对诗’的关系是什么,这是以个人情感否定网络对诗吗,再看看你在其它帖上的发言,‘这个米老鼠把诗当作是私货,诗是高雅的代表,还把其个人与中国诗联系起来,停留在古中国文明中不能自拨,可惜的是,所有文明都会消失,中国诗并不是她所创的,和创作网络对诗的台湾牛人差了一节。归根究底是个人遭遇和文化情怀的纠结,给诗定义我认为最恰当的方式是要有强大文明作背景,其余的是口水之战。’,我什么时候把诗当作私货了,又什么时候把诗当成是我个人的创造了。。。,你可以畅所欲言发表你的见解,但是希望你本着事实说话;本人没兴趣对某些无中生有的不实之词进行口水战;

‘平仄是除开上下卷舌音的发音,平为去声,仄为入声,韵是拼音的后缀,听说这些是近代北大国文研究成果,是国学大师的法宝,现代语文以此为基础开展教学,是中西合壁改良式的国学,难为他们还好意思叫国学,中国可能是全球文化最差的国家,汉字用简体,识字用语文,思想还用马克思。’平为去声吗,仄为入声吗,有些基本的知识你还是先把它弄懂了再说其它的吧;

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复