(金柚专题)果农,你为什么不再种柚子了?

[复制链接] 0
查看

种柚子要很大人工去管理的,而且一年才打一次

连续签到: 1 天

我也觉得猪儿只知其一不知其二,我们老家松源大部分农田都变成了柚园,近年来,种柚的农户采取土地集约化,承包土地经营种柚果,一般人家年收入几万元,多的十多万元。
   况且,我们之所以会觉得柚子价钱便宜,主要是因为我们身在主产地,像卖到外地,外省或外国的差不多跟榴莲一个价了。

回复 遥想 的帖子

我家确实是个果农和沙田柚收购商

回复 0灵儿猪0 的帖子

你买的会不会不是沙田柚  或者是个头小小,   体重的大小,  价格差异很大的 , 两斤往上的 , 是不会那个价的。口感好的价格也高

遥想 发表于 2012-9-10 10:39

你买的会不会不是沙田柚  或者是个头小小,   体重的大小,  价格差异很大的 , 两 ...

个头不是很大,口感倒是非常好。

田力 发表于 2012-9-8 15:14
猪儿只知其一不知其二,我们老家大部分农田都变成了柚园,一般人家年收入几万元,多的十多万元,如果他们没 ...

我也没说这几年柚子价格不好啊。。只是说我家的柚园是因为当时贱价荒了。我不买高于一块钱的柚子,是我个人的事啊。难道还不能允许我有底价吗?

客家肉圆 发表于 2012-9-8 20:25
我也觉得猪儿只知其一不知其二,我们老家松源大部分农田都变成了柚园,近年来,种柚的农户采取土地集 ...

都说是个人偏见l咯。毕竟我走过了柚价的顶峰时期,在最贱价的时候活不下去荒了,整一座山啊……想着就心疼。这几年才回暖的价格。而且,就算是现在,也还有不种的,稍离城市远一点的,也不再种了。

遥想 发表于 2012-9-10 10:39

你买的会不会不是沙田柚  或者是个头小小,   体重的大小,  价格差异很大的 , 两 ...

沙田柚啊。一个果农坐在街边,一个麻皮袋装着,一个牌子挂着1.5元一个,1元一个,然后看上去皮有点干干,但是肉很多水分,口感非常好的那种。我只会买这种柚子,如果没有看到就不买。

连续签到: 2 天

0灵儿猪0 发表于 2012-9-7 11:05
就是啊。我家原来也有个柚园,记得小时候的收购价很高的,能卖2-4元/斤,可惜后来不知道为什么柚子的收购 ...

果园荒了真是可惜,想当初我们任何时候回到果园里都有好东西吃,我们家的果园有鱼塘,种有柚子、橙子、柿子、李子、枇杷、大蕉,还有两棵橄榄树,养有鸡鸭猪,没有水果摘的时候,随便杀个鸡或者抓条鱼就在果园里炖来吃,那个鲜呀……如今都成了回忆。

小舟泛月 发表于 2012-9-11 09:39
果园荒了真是可惜,想当初我们任何时候回到果园里都有好东西吃,我们家的果园有鱼塘,种有柚子、橙子、柿 ...

我家也是啊。里面啥都有。还特别盖了房子。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复