梅州驾照科目二考试攻略

[复制链接] 4
查看

连续签到: 1 天

虽然 我还没考过 但是我只能说 楼主你太好人了!!!好人啊

科目二95分通过
考试那天还下着雨,后视镜刚擦完就被雨水淋模糊了,不过完全不影响发挥
抽的是A考场左边那个,12号车好像,教练说离合有点高,要慢慢松,坐上车以后试踩了一下,感觉没啥大问题
只要平时练得好,车的区别基本上对没啥影响
另外,考试的时候别紧张,只要没提示“你已进出***考试”就完全可以倒车停车调整路线的

A区的半波定点停车转弯很急,我当时就是进进退退调整了好久的方向才开始考试的,反正又没有时间限制的

祝你下次好运喽

这个心得分享的太好了,谢~

依风听雨 发表于 2014-3-27 14:04
我科目二不用十分钟,一次过

你厉害,我比较笨一点。

我科目二不用十分钟,一次过

地板
34个赞

板凳
不会吧,应该深圳的简单一些吧?梅州的雪铁龙的车离合器需要抬很高,以4、7号车为最高,还有人说14号车脚刹不稳,上坡定点停车需要用手刹,也不知道是不是真的。

沙发
这是梅州的考场吗,看完梅州的考场实在是太简单明了了,跟深圳比起来,梅州的过关率一定比深圳多很多。容易多了。

楼主

再附上,梅州科目二考场的平面图。
梅州驾照科目二考试攻略
科目二考试标准:
梅州驾照科目二考试攻略
考试车辆状态:
梅州驾照科目二考试攻略 梅州驾照科目二考试攻略 梅州驾照科目二考试攻略

最后补充一点吧,关于4号7号车,半联动或者完全放离合器了都上不去坡的情况,应该怎么办吧?
根据网友的建议,资深老司机的经验,教练的建议,综合如下,供大家参考,平时就可以练习一下,如果万一抽到烂车,不至于措手不及。
根据老司机说,一部新车的话,半联动的状态一般都可以上得了那个考试的坡道。可是,对于老款爱丽舍,排量比较小的车,就可能用过一段时间后,出现1档半联动上不去坡的情况,需要加点油门。
但是,问题是一开始我们如何知道半联动上不去坡呢?要知道当你知道半联动或者完全放离合都上不去坡的时候,这个时候一般都被憋熄火了,特别是完全放离合的同学们。所以,要提前感觉,不要等到熄火,才知道要踩油门。
首先,上车,安全带,左转向灯,踩死离合器,推1档,放手刹,慢慢抬离合器,车身动,调整位置方向盘对准两段白线的中间,当前轮过线坡道感应线后,这个时候可以感觉车的动力,如果再放一点离合的时候,车身的动力只够维持不倒溜的状态的时候,就不要再继续放离合了,因为再放多得话就完全放开了,完全放开的话,车身又动不了,就憋熄火了。所以,此时此刻不要着急,稳住离合,踩下一点点油门,通常油门比较灵敏,不要猛踩,踩一点即可,同时感觉车身的力量,一般情况带一点油门的话就上得去坡了。
然后,未到定点线之前,还可以向左或者向右微调一点方向,当快要到定点停车的时候,就要慢慢踩下离合器来减慢车速,刚刚好到线用离合控制停车最佳,到线后右脚还是要快速松开油门,迅速踩下脚刹,但是,此时左脚的离合一定要比刹车先踩死,避免死火。离合踩死和松开油门踩刹车的动作几乎同时,又必须有点先后,好难,要自己感受。
最后,车停稳后,左转向灯。同样慢慢放离合器,感受车身的震动,有震动了就停,别再继续抬离合了。然后再抬一丝丝离合,车身会再震动多一点,千万别放太多,多的话就直接死火了。此时稳住离合,慢慢放脚刹,老师傅说此时通过两次离合片传动,基本上已经齿轮卡紧了,可以维持不到溜的状态。剩下的就是,轻轻加点油门,走你。
对于烂车,上坡是要麻烦一点,如果总结得不对的话,或者有疑问的话,也希望广大网友指正。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复