体验了一次滴滴打车,感觉还不错

[复制链接] 0
查看
PLP

连续签到: 1 天

楼主

昨晚出去吃饭,一直没有叫过滴滴打车,所以就体验了一次看看有什么不同。叫车等了三分钟,然后来了一辆现代,上车后就开始和司机聊天问了一些有关滴滴的事情。司机是丰顺人,听到我对滴滴的问题感兴趣就开始和我聊起了天,其实很多人现在还是没坐过滴滴打车,多少不习惯和有顾虑,那我就把我了解到的一些事情说说吧。
       这位黄师傅是因为每天都要过新县城那边跑步运动,所以到了五六点结束的时候就会选择接单,因为住江南,也想着能赚赚外快,据说做了一个月收入可能有一千多点,现在滴滴打车的司机大多都不是靠这个为生,所以也就看心情,有时间顺路的时候会接单。但是江北那边大多数滴滴司机不会去,因为比较远而且老街也容易堵车。当然如果你肯给小费估计还是很多人愿意接单的

是不是谁都可以用滴滴打车接单呢,首先要有一部裸车价5万以上的车(像面包车一类的车型不可以);然后司机要有1年驾龄以上;车要买了有保险。不能有过重大事故等。还有在使用滴滴打车的时候最好下载软件叫车,定位比较准确,我是用微信钱包里面自带的所以定位的时候总是有些偏离,后来是和司机沟通了才知道具体位置。在路程中,司机有电话打来虽然是用耳机,但是也是几句话说自己再开车晚点再回复,这个我觉得要给一个赞哦。

在每一笔的收入中,要扣税还有每单0.5元的乘客保险,所以大概10元的单,被扣了有2元多左右这个我没有问很准确的数额。但是我从新县城坐到客都汇用了将近40,按的士的价格可能也是在20多左右吧,黄师傅说如果不堵车其实还是滴滴比较划算,但是因为堵车的时间是要计算上去就反而会比较贵了,后来因为实在堵很久就答应绕了一个大弯,因为我是首次使用还可以用10元抵扣,最后付款30左右。

我说很多乘客还是会担心滴滴不安全,因为毕竟是私人不知道会不会有什么意外,黄师傅说他们也怕不安全,一般晚上比较晚了都不会接单,万一接到喝了酒之类的他们也不懂得要怎么处理。所以还是以空闲安全顺路为主来接单。最后还要评分,据说这个对司机也很重要,因为很多乘客会看星级评分来判断司机靠不靠谱。但是基本他们对乘客的服务态度都是很好的。总体来说我还是推荐在打不到车或者白天道路不会堵塞的时候使用还是很方便的哦

沙发
以后可以试试滴滴打车,还没坐过

板凳
其实兼职做司机还不错,楼主说“大多数不愿去江北那边”,有点小忧桑

地板
展莫?

没坐过

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

看来说好的人还不少在。

PLP

秋香妹妹 发表于 2015-11-10 11:52
以后可以试试滴滴打车,还没坐过

只要不远还是合理地价钱的

PLP

小尤里 发表于 2015-11-10 12:04
其实兼职做司机还不错,楼主说“大多数不愿去江北那边”,有点小忧桑

大多觉得太偏僻,回去的时候浪费了油,等于没赚

PLP

试试看,或者来个美女司机呢

PLP

统彤 发表于 2015-11-10 12:31
  看来说好的人还不少在。

现在来说还是不错的,而且基本都是本地的司机也不会不熟悉路

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复