如烟往事

[复制链接] 0
查看

楼主

(1)

我和他的相识,非常偶然。

那是三年前的一个秋天,我在一家公司业务部做总经理助理。那天快下班的时候,总经理打电话让我进他办公室,对我说,小佳,晚上有个应酬,你和我一起去吧!我愣了一下,一直以来,应酬都是由业务部刘经理和他手下的业务员和助理去搞定的,为什么……总经理看着我,对我说,没办法,今天这个客户挺难搞,你就陪在我身边,不会让你喝酒的,你放心。我笑了笑,答应了。

坐在车子后排,总经理还扭过头来看我,对我说,小佳,来公司两年了,看着你进步,我心里真的很欣慰啊!我笑了笑,说,要多谢总经理的教导了。

其实我听这句话的时候还是没有反应过来,跟随总经理将近两年的时间,他从来没有这样跟我说过话。外面有点点塞车,我望向车窗外,这个城市,越夜越寂寞。

(2)

我,出生在一个并不富裕的家庭,家里有一个姐姐和一个弟弟,姐姐因为我和弟弟要读书,所以很早就嫁人了,我高中毕业那年,家里来提亲的人越来越多,我非常惧怕像姐姐那样那么早就走进婚姻。在一个漫天星星的夜里,弟弟骑着那辆并不新的单车,送我去了火车站。

买票的时候,售票员问我去哪,我无助地扭头看着站在不远处的弟弟。弟弟说,姐,去深圳,去深圳!

检票进站的时候,弟弟拉着我的手,对我说,姐,到了深圳,给我写信!在他被拦在候车室的时候,弟弟迅速的从他短裤口袋里面掏出了一个红包,塞到了我的包里。

上了火车放好东西,再看候车室,已经很模糊。

第二天清晨,我到了深圳,如梦似幻的深圳。

那个红包我一直到现在我都留着,里面是弟弟存了好几年的压岁钱。

沙发
好可爱的弟弟.....这个季节,想起往事心里就不是滋味

连续签到: 1 天

板凳
好感人的故事,是楼主自己吗?
你弟弟现在怎么样了?

地板
期待下文

亲情诚可贵啊~~期待楼主的下文...

连续签到: 1 天

感人至深!期待下文!come on !

好弟弟

(3)

“公司的应酬可能挺乏味的,你今晚应该没什么事儿吧?”
利总的一句话,把我从记忆中拉回来,我眨眨眼睛,“不会,晚上一般我都在家没出去的。”
“那以后我可以经常带你出去了啊,哈哈……”
“啊!?不会吧。”
“呵呵,小佳,利总跟你开玩笑的。”
“哦,利总,不是的。可能我一直习惯这样的生活吧。”
利总转过头,看着窗外,不再说话。

到了饭店,我坐在利总旁边的位子上,不一会儿,客户就来了。可是利总要宴请的那位客人却并没有赏面出席,利总的面色稍变了一下,却马上转晴。

酒过三巡,厢房的门打开,进来一位先生。利总抬头看了一眼,便满脸堆笑,走向前去,说:“哎呀!我的蒋老板啊!我还以为你真的不给我面子,不来了呢!”

那蒋老板却只笑不说话,冲在座的每人笑了笑,然后随利总坐在了我的身边。接着,便是酒桌上一轮轮的敬酒。到我的时候,我知道,这是逃不过的,刚举起杯,那蒋老板就说,“女士就算了吧。利老板?”
“好,小佳,那就只敬蒋老板的。”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复