[建议]2008新年贺词

[复制链接] 0
查看

楼主

新年钟声迎来新的一年,翻开新的一页。新年伊始,吐故纳新。
“摄影天地”是一个新的栏目,新的天地。客服Amay告诉我“天下客家摄影网”是去年(07)10月中才成立的新频道!这样看来确实是时间很短。如果按时间与效果来衡量那已经是很不错的了。我都很欣赏“天下客家摄影网”的网页。设计得很好。
        刚才我翻网页时,(我在写这稿子)看到网友华文刚上的(2007-12-31 周一, 下午2:56)“建议”主题,我看了。他提出这样一个建议:“在此建议系统管理员加强管理,网站对外是展现客都梅州的窗口,严肃是一个网站赖以发展的基础。”。紧跟着“美在客都摄影大赛”(2007-12-31 周一, 下午6:10)whisky以标题: [笑话]无语,这样的比赛。都说明目前存在的问题,前段时间我在上网时,在“摄影天地”栏目里,也有一些不太文明的现象,这也是我为什么要写这篇稿子的目的之一。
        我们是搞摄影的,摄影是一门艺术,从事艺术创作的人,无论是个人情操、修养、品味都应该不同于一般的其他人。用语要文明一点,礼貌一点,彼此多包含一点。不要忘了,网名也是代表着你的一个‘符号’,网上你的一言一行都直接与你的形象有关,也与网站有关,会直接影响到网站的发展。不要错误认为这里是虚拟的世界,就可以无所谓。何况日后总有见面的机会,(如组织活动)总该给网友留个好印象吧。你自己作为网友上网来都希望有一个优雅、洁净、舒服的环境。我们平时工作有一定的压力,正所谓“你有压力,我有压力,大家都有压力”。
        我们大部分网友搞摄影是一种业余爱好,通过这来舒缓“压力”。上网也是。但是如果网上负面的东西太多了,你还会上网来吗?最初我上“摄影天地”就看了原野·大蟹的“在时空,有种美德叫跟帖”论坛通告,我很欣赏。这也是净化环境的很好的建议。“还记得第一次在论坛里发了一点小东西,再回头去看的时候,发现有几个跟帖,当时心里好高兴,热乎乎的!忽然就感觉到一种情感,从这个虚幻的网上世界一下子那么真实的浸透到心里。”这是每个网友所应该有和感受过的一种愉悦心灵的美感。我再补充一点,“有问必答”的回帖,也是一种美德。再过一段时间相对于后来注册的会员来说,我们各位就是老会员了,应该给新会员做个好的榜样。从发展壮大的硬件来要求,也必须如此。
        另外,人气还不够多,更新比较慢。建议尽量推荐摄影爱好者注册进来,特别是有相当摄影水平的更欢迎。建议现有网友多发原创的作品,每个人也要多拍图片上来交流,不管是外拍还是室内,题材不限(除了涉及黄色的、反动的)一方面熟悉你手中的‘武器’,“刀”一定要磨,不磨不快。只有这样才能更快提高水平,室内就多浏览模仿金飞龙等大师的片子,然后上贴让他们给你指点。这样才能真正地利用“摄影天地”这样一个平台来达到交流、学习、提高,欣赏的目的。“天下客家摄影网”有不少大师,你不上原创图片,他们怎么帮你?不少网友都有想尽快能提高摄影水平的良好愿望(包括我自己)。这很正常。但“心动,不如行动”。
        还有一个仅供参考的建议,有鉴于上述情况建议以“摄影天地自家人”这句话作为维系网友之间的友谊和真情,大家认为怎么样。至于要不要制作“摄影天地”版的吉祥标志大家讨论。
        最后建议希望能多组织外拍活动,比如梅州地区也有不少大型活动,可以组织去拍摄。这就要靠大家群策群力,多出点子,主动联系,与版主多沟通,光靠金飞龙以及其他(如果我没记错还有江河海)版主是不够的。
        我也不懂“新年贺词”是怎样写,在这只是个题目而已,只是把想说的话说出来。有说不对的地方请指正批评。

最后祝贺“天下客家摄影网”全体网友
在新的一年里有更多的好作品展现给“天下客家摄影网”!

注:由于时间紧,没能与金飞龙版主商量,在此表示万分歉意和敬求原谅。

连续签到: 1 天

沙发
    亲爱的摄友云度天高,非常感谢您,真的,您是一位非常热心的网友,天下客家网有您这样的网友非常荣幸!您在文中提到的建议对我们来说非常及时且有效!我们将集思广益,不断改进!

有批评才有进步,而且您的鼓励远远大于批评,天下客家还有很多需要改进的地方,我们也在不断努力中!天下客家也会因有您们的伴随而不断成长,进步! 最后,在新的一年,祝各位网友们新春愉快!万事如意!

欢迎多多交流(*^__^*)

连续签到: 1 天

板凳
呵呵,同意楼主所说的,有问必答,大家才有进步。
回帖是一种美德^_^

地板
佩服楼主!

“有问有答”很好,也是一种美德!优秀的网站之所以人气旺,我想与她的客服和管理是紧密相联的。。。“老会员”们的带头作用不容忽略。

非常感谢上面几位网友、好友的鼎力支持。让我们共同努力,为网站多做贡献。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复