[原创]爱上摄影(一个摄影菜鸟的外拍印象)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
   最近跟摄影接触得比较多,摄影是一种透过镜头发现美的乐趣。所以,很少人会不喜欢摄影吧?(*^__^*) 我爱上摄影,也是情理之中。2007.12.17

前阵子“美丽大埔”摄影比赛,一位摄影大师告诉我,职业参赛高手,一是研究主题,二是研究表现手段,三是研究评委,他们几乎是百发百中.. 前周末跟两位大师去采风,又从中学了一招。

呵呵,现在了解原野为什么老开个头又不写下去了。实在是想写的事太多,而时间又太有限。如果不开个头,过几天可能就完全忘了。开个头在这里,至少还记得有那么回事,回头有空再补上去,(*^__^*) 嘻嘻……未尝不是个好办法。不过我没原野那么恶劣(*^__^*)……至少我开了头隐藏起来了,不会让大家看得那么痛苦,才刚看出点门道,就看见作者说请见下回分解。(*^__^*) 这是2007.12.18  呵呵,快成我日记了。
   前周末去了蕉岭采风,学了几招,很抱歉,我要说.....请见下回分解。(*^__^*) 嘻嘻……
   来继续了。呵呵。先放张美丽的柿子图,让大家振奋一下先。
用户插入图片

这是在蕉岭的一个山村里拍的。景色宜人。
  跟着大师出来我才发现,摄影比我想象的要专业得多。怎么说呢?首先是选景,我们一路开车走来,车停在了一个我认为极不起眼的小山村。在我看来是绝对没有什么好拍的。山远在天那边,又没有瀑布,也没有花朵。但是在大师的指导下,我发觉,这山是层峦叠嶂的,拍的话要拍出它的层次感,这就叫做通过镜头发现美。拿起镜头看了看,果真如此。于是,我明白了一点,拍远景要注意层次感,还有一种很虚的叫意境的东西。(*^__^*) (这我还在琢磨着)

用户插入图片

上面这张是我模仿的。当然不能和大师的相比,
前面的那些树叶是近景,这是衬托。有点模糊,也太暗了。后面的山层峦叠嶂。有那么一点层次感吧?^_^ 还有炊烟。可惜这桩房子挡住了我的视野。没关系,下次吧。每次多一点进步。(*^__^*) 嘻嘻……
    说起专业,让我想到一位大师,为了取好的前景,可以爬到树上把一棵妨碍视野的树枝摇下来。这在平时在我看来是绝对不可能发生的。呵呵,他们够专业了吧?

专业之二,不知大家有没发现,上面两幅图拍摄间隔的时间不超过一个钟,但是光度相差很远。一方面原因是我处理得不好,但另一方面就是,光,在摄影来说非常重要的一点。(这次出来的小小认识^_^)
    我知道我拍得还非常的业余,可能这样说还是很客气了的。不过没关系,有批评才有进步。下面这一张,就请大家来点评吧。 欢迎拍砖(*^__^*)。  2007.12.19

用户插入图片

沙发
加油~~每天一点点进步,将来你就成大师了!!

板凳
最后一张很有意境。不错啦,我就用个傻瓜相机拍拍而已的。

地板
最后那张层次感拍出来了, 呵呵, 共同进步, 最近我也在学摄影, 呵呵

还不如我,多努力把,哈哈

口合口合.....弓虽!

看了他们的作品才知道,我连菜鸟都不是。

:D 谢谢楼上的建议,有你们的不断指点,相信拍摄技巧会有不断提高的。^_^

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复