听说梅州现在下的是酸雨

[复制链接] 0
查看

楼主
    听说梅州现在下酸雨了

早上我收到
朋友发来的手机短信:

“从今天到28好,请大家不要淋到雨。750年1次的酸雨,被淋到后患皮肤癌的几率很高……”

好可怕啊,这两天都会下雨,那不是都不敢出去了,时空的朋友们,你们有收到这样的短消息吗?

连续签到: 1 天

沙发
那现在放外面的汽车那些不也是会很惊~~~哈哈。我觉得问题应该不大,虽然欧洲那的火山暴发的厉害,应该影响不到梅州吧,而且梅州也不比广州、东莞,工作区少~~~安了听

板凳
    酸雨除可以直接刺激人体的眼、呼吸道、皮肤等部位外,其间接对人体造成的危害更严重。河水中的有毒金属如汞、铅等由于酸雨的作用而被引入食物链危害人体。 儿童因饮用酸化的水而发腹泻。曾有科学家认为,酸雨可导致癌症、肾病和先天性缺陷患者大量增加。

令人担忧的是,酸雨是一种超越国境的污染物,它可以随同大气转移到1000km以外甚至更远的地区。因此,酸雨问题已经不再是一个局部环境 问题。尤其是工业发达国家,汽车排放的氮氧化物占总排放量的50%,是向其周边国家的酸雨“出口”国。中国目前二氧化硫的排放量约1800万吨,西南、华 南地区已形成了世界第三大酸雨地区,并有向华中、华东、华北蔓延的趋势。

要防止酸雨的污染,最根本的途径是减少人为的污染排放.人为排放的二氧化硫主要是由于燃烧高硫煤(煤中一般含硫的质量分数为0.3%~5%)造成的,因 此,研究煤炭中硫资源的综合开发与利用,是防治酸雨的有效途径.具体做法是大力进行煤炭洗运,综合开发煤,硫资源;对于高硫煤和低硫煤实行分产合理使用; 在煤炭燃烧过程中,采取排烟脱硫技术;回收二氧化硫,生产硫酸;发展脱硫煤,成型煤供民用;有计划地进行城市煤气化等.

看来还是有事实论证的~~~

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

地板
 现在梅城雨是在下, 酸雨不 酸雨就没去注意,等下出门时看看。

那出门要小心淋雨哟。

我也收到了,而且也出去淋了雨了!我只要求活到78岁.

要是淋病就不好啦

[:2-1:]  [:2-1:] 那汽车淋了会不会腐蚀啊??

有专家证实是虚惊一场呀

硪觉得不像,真那么严重的话,到处都腐蚀得不成样了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复