与阿迪哥和匹克哥在一起的30个小时

[复制链接] 0
查看

楼主

在我的人生中,可能有一些人,我与他们一辈子可能就只见一次面,但是他们却可以成为我这辈子最珍贵回忆中,不可或缺的一个部分。

桂之旅,1200公里,我算是人生中第一次出这么远的门。随着送水车去广西,坐在大卡车的后排,4个人,空间显得特别挤。一路颠簸,还没有觉睡,算是一次特别的体验了。

我们这辆车的两个司机都是比较年轻的,大约30-35岁左右。两人都穿着红色的球衣,一个穿着阿迪的,一个穿着匹克的,姑且称之为阿迪哥和匹克哥了。

这次去广西,最深刻了解的,除了广西的旱情,沿途的风景,还有就是关于长途司机的辛酸。

以前坐车去广州深圳,总觉得跑长途车的司机很是辛苦。现在看来,跑一千多公里的这种长途货运司机,比起跑400公里的客车汽运司机,算是辛苦很多了。

这次去广西,他们是轮流开车,昼夜不停歇。在行驶途中,他们一有时间就要停车检查车子,真是一点都马虎不得。

到了云浮的路段,车子坏了,一修就是45个小时,我们都焦急得不得了。但是他们说,这是常事,已经习惯了。

他们在车上吃。经常在高速路上跑,又不经常在服务区吃饭,他们就买了八宝粥和方便面,有时候到服务区去要点热水泡面吃。

车子里晾着他们的毛巾和内裤,还有袜子。他们一般在熟悉的饭店洗澡,外衣一般没换,内裤和袜子换洗一下,就晾在车子里。

他们也在车子里睡觉,他们轮流开车,一个累了就在车子里躺一下,另外一个继续开,不舍昼夜地赶路。

他们经常从南宁拉货到普宁,从越南拉货到朝南,两宁两南之间,相差的却是千里之外。

这次桂之旅,他们15号就到了梅州,却要到21号才能回家,或者接了新的生意,又得推迟回家。所以他们自嘲,嫁人千万不要嫁给司机,太寂寞了。

我们到达广西大化了,他们的任务也完满结束了。下午分别的时候,我心里竟有点舍不得。阿迪哥和匹克哥都很好,虽然他们说自己穿的是山寨版的球衣,但是,在我们一行的眼里,他们是真正的阿迪哥和匹克哥。

再见了,阿迪哥!再见了,匹克哥!你们辛苦了!

沙发

匹克哥

到达大化时,匹克哥得意地挥手

板凳

阿迪哥

有点拽吧,哈哈

地板

一有机会停车,这些司机就要拿起自己的工具,修修这里,敲敲那里,看下有无什么问题

这位司机在拿着锤子检查车辆

这辆车的司机也下车检查自己车辆的安全问题

这位司机好像在检查镜子
卡车很多镜子的,每个镜子的作用都不一样。不过我不懂看就是了。比如车头那里有一个镜子,专门看着自己车子的前面的,这种镜子不知道是用来干嘛的,呵呵。

在玉林服务区检查车辆的司机

涌泉行动送水车在行驶中。。

到达大化后,司机在帮忙拆卸车子的外包装
他们辛苦了

连续签到: 1 天

一千多公里,哇、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复