今天发工资了,可是我特别郁闷~~~

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
           这个月2号就没去上班了,千等万等,终于等来了工资,结果看到那工资条上的数字,心情都没了……
           在那里呆了快一年了,记得刚入职的时候,人事部的人跟我说在这里上班如果没做满半年,那离职的最后一个月只能领底薪,如果没做上不记得她说两年还是三年了,那最后一个月就没有岗位补贴一百元,其他提成那些通通都有,结里前阵子又改了工资制度,岗位补贴变成二百了,而提成也下降了一半。晕死,结果我上个月岗位补贴是0,提成又少了一半,感觉有点受骗的感觉,当初来的时候不是这么说的,可走的时候又变了。而且那里上班是算工时的,不是说跟超市那些一样,固定每个月起码有四天假的,它那里两班倒,早晚班跟中班,早晚班八小时,中班六点五小时,它要求每天上满八小时才有四天假,可是,平时生意又不是很忙,也不怎么需要加班,除非星期天,如果上正常班一个月就只有一天假了,但是如果有事休假欠工时了是要扣钱的,多工时就可以多休假。说到这更生气,以前少人的时候加了好多班,多了几十个钟,人家就每小时二块多当加班费给我了,可是二月份我有事超假休,欠它六个钟,结果底薪扣了二十多,连岗位补贴也要扣,上个月我多了十多个钟,人家还是一小时二块多把我打发了,哪有这种道理的?既然多工时算加班,那少工时也应该是扣一小时二块多啊,哪有又扣底薪又扣岗位补贴的,上个月很多人有意见,就说下个月会把扣的还给我们,害我为了不欠它工时,上个月不休假把前个月欠它的六个钟还了还多出好多个钟呢,结果上次扣的钱有去无回了,我多出的工时就算一小时两块多的加班费了。
        我上个月的工资除社保后还有九百多点,那里面包括了二百的工衣费,还有几十块钱的加班费如果把这些都减掉的话,加上社保扣的钱我的工资也就八百吧,前几天看到时空网有篇文章说梅州最低工资是710元,我看我也差不多了,而且我上个月业绩还是第一名呢,达标114%,以前第一名还有二十块奖的,可我没做了所以也就没有了。
        如果不打算在那里做上两三年的话,建议大家找工作就别去那里了,之前我有说过在哪里上班的,如果你进去以后会发现很多事情其实是你们不知道的。

沙发
[:2-1:]  [:2-1:] 在工作中寻找快乐吧,.别埋怨```我觉得钱的多少只是形式而已,工作了.自己收获了经验,收获了开心才重要(至少我觉得)

板凳
我已经不在那上班了,虽然说多三百块钱也做不了什么,但我觉得这么大一公司这么对员工很不好,离职率高只想着员工不稳定,老想跳槽,但有没有想过自己的制度呢

地板

引用( 冰荷 )
我已经不在那上班了,虽然说多三百块钱也做不了什么,但我觉得这么大一..

哎~ 制度只有员工去适应,没有为员工而修改的吧~

小8逆来顺受,好员工!

也许小8在制度完善的公司上班,执行制度倒没错,但如果制度不完善,不公平,是否也要去适应呢? (说实话楼主的文字我没看完,直接给小8吸引过来了,别人的家事也不想多说脉鸡)

确实感觉太低了
能不能自己来做点小生意试试?

[:2-1:]

资本家的特性就是尽最大可能获取最大利润,应该大多数公司都是比较苛刻的。如果相信自己,不妨东家西甲多试试,或许能找到合适自己的一家。

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

我们是生在红旗下,长在新社会,也经历了发革开放,真的对资本家的特性还没一点了解?

原来资本家的定义是:以资本运作为业的人。

是在什么单位工作呀,工资这么低???

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复