北京那片天空

[复制链接] 0
查看

楼主
去北京真的是来也匆匆,去也匆匆,因为在北京工作任务比较紧张,都忙了好几天,开会,学习,讨论的一大堆,基本上完成任务!
于是领导放了一天假,可是他们还得忙,于是我一个乡下人,傻乎乎的朝着天安门方向去了,想着,亲爱的毛主席呢!
自己的相机又没有带,用公司的业务不熟悉,电源又不足!真的郁闷极了!
北京天安门广场,北京一个最明显的特征,就是哪幢高楼大厦都有红旗迎风飘扬的!特别有亲切感和身为一个中国人的自豪感!北京城还有个非常小的细节,让我感动,这里的大街小巷都特别干净,特别是二环三环内,还是市中心,广场周围,什么人最多,第一是警察,保护安全防止暴动;第二是穿着黄色衣服的环卫工,有的骑着自行车或是拎着个卫生桶的,见一小块纸由或垃圾都停下来拾起来!而且处处可见垃圾箱的!当时就想把这两个感动的人给拍下来的,一见到天安门特别激动,忘记了!
有次和北京的同行吃饭时,他说,北京城内警察特别多,平均五个人就有一个是警察,首都呢,闹着玩呀!如果你在广场中央你拿起一矿泉水,举高点一个姿势的,那肯定得有十几个警察扑向你,不管是便衣还是穿制服的!因为他以为你是自焚呢!
这不,我们进广场还看到警察警戒呢,凡进入广场的人都要开包检查,还拿个什么东西向你身上扫一下,排队入广场时,我还纳闷呢,这里还得收门票,一看,是这回事!
冷呀,好大的风,北京城空气质量不好!干巴巴的!
忘记了,这是什么楼呀,是不是人民大会堂呀!
来到门楼下,准备进故宫了!人特别多,风也特别大,而且太阳很温暖,我想是不是北京的太阳最暖,而且离的最近?瞧,亲爱的毛主席,正慈祥的看着他所有的子民和来自全世界的朋友!
紫禁城呀!,建成于1420年,现在是2007年,经历了多少年的故事,一进来,那种感觉说不出来!特别激动!运气不好,故宫好多宫殿在整修,这不,太和门和太和殿都在修呢?
紫禁城占地100多万平方米,建筑面积约17万平方米,想想,如果全部逛过得花多少时间,因时间有限,我也就简单的小跑溜了一圈,能力有限,来北京,如果没有时间,真的玩不透呀!我非常想去皇城底下的老胡同逛的,都没有去成,那百花的深处呀!
皇帝老爷的宝座呀!拦着只能远观,真想摸摸那都是金子的感觉!阳光照进去,金光四射,还有顶上的雕龙画凤,经典珍贵的文化!
红漆的大门,古色的金铜色,大伙都去摸,都蹭几层皮了,就是这些门,曾经挡住千军万马!
好多石雕!每一座门每一座宫殿都代表一种意思,如坤宁宫是皇后住的!慈宁宫,老佛爷!
紫禁城里好多门呀,气派!外面的漆已经剥落好多,宫里面的保存的较好!

连续签到: 1 天

沙发
:D

板凳
刚上北京时只穿一件单毛衣,一下飞机到了北京就穿的厚厚的,想想,几千公里的差异呀!
我晕机,晕车,也晕北京!就不晕钱!
紫禁城就是庄严而且高贵!
这乾清门代表什么含义?
听说这狮子代表权利和威严!
我也沾点喜气和福气,回来有权有势有福气!你也一样的!
一整块的大石雕,从第三个楼阶开始全长没有认真注意听也没有认真看,回头再查一下!
龙呀!真命天子的福脉!
这是守城的大炮,不给摸的,不知道是钱的还是精铜的?
哪个角落都是满满的人!对了,我在城内还看到有乞丐,说着英文向老外讨钱呢!这是什么文化呀,丢脸!
准备出来了,虽然好多非常想看的没有去逛,御花园和慈宁宫坤宁宫还有军机处等地方,时间关系,只有等下次细细的认真的看了!
再望一眼天安门!
天安门前点就是王府井,得去逛逛,带点礼物回去呀!在小吃一条街里吃了锅贴和爆肚还有烤鸭,吃了一大堆,可后来还在吐掉了,没有带回北京的食品!可怜!

这是我在王府井买的西铁城,一千多,打了八折!特别这个连接的款式!然后还买了一大包的果脯还有大栗子,可是都忘记在北京机场安检了!是给你们大伙吃的,对不起!下次一定注意!北京机场非常多帅哥美女,可能是首都印象吧!
南方航空国际航班,波间777,准备回家了!戏完了!人还得继续演绎现实生活中平凡的故事!再见了亲爱的北京!
Lee

地板

你没有去的地方我给你补上!

皇宫里用来装水灭火的...表面的金漆被无耻的八国联军给刮走了!
九龙壁!
Lee

天坛,神奇的建筑!

颐和园
万寿山佛香阁,老佛爷烧香的地方!

Lee

圆明园,心中永远的痛!

圆明园里还有宝贝吗?好想进去看看

一段非凡的北京之旅,我想这对人生是非常有影响的!等俺有钱了,也要去北京走走!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复