黄焖牛肉 (来自美食网)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

特色:湖北黄焖,是将主料先上浆“穿衣”,下油锅炸黄,再烧焖而成。其特色是主料烂而不糜,嫩而不韧,醇香爽口。此菜以牛肉配黄花、黑木耳、玉兰片等黄焖而成,充分体现了黄焖菜的特色。

材料:净牛肉 700克   水发黑木耳 25克   水发玉兰片 50克   精盐 5克   水发黄花 25克   酱油 40克   葱段 25克   湿淀粉 65克   蒜片 10克   面粉 50克   牛肉汤 200克   植物油 1000克   鸡蛋 2个(约耗150克)   味精 2克   芝麻油 25克  

做法:1.将净牛肉置炒锅中,加入清水,在旺火上煮熟,取出晾凉,切成5厘米长、l厘米宽,0.3厘米厚的长条块,盛入碗内,加湿淀粉40克、鸡蛋液、味精1克、面粉,精盐一起搅匀上浆。  

2.炒锅置旺火上,下植物油烧到六成热,将牛肉逐块放入永炸,至呈黄色时捞出。  

3.炒锅置旺火上,留底油50克烧热,放入葱段、蒜片略煸,再下黄花、黑木耳、玉兰片、酱油、味精、牛肉、牛肉汤,加盖焖30分钟后,用湿淀粉勾芡,淋入熟芝麻油25克,起锅即成。  

贴士:牛肉先用清水煮至断生,洗去血污,上浆炸黄,然后再焖,大火烧开,小火焖酥,烂又成形,绝无膻味。  

沙发
美女,现在是肚子饿的时间。。。

板凳
我是专门勾引人胃口的,哈哈哈哈哈.

地板
你已经成功引诱了我的胃和口水

今天发的四个菜,全是我想吃的,哈哈,整理在这里,准备琢磨它们呢.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复