【园林*景观】因地制宜--完成帖

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

-别墅设计

目前正在施工的一个别墅。
从设计到完工约7个月。
很快完工了。到时拿上来给大家批评批评。

先给大家看看设计理念。

.以操作现代化.节能.人性化为设计原则。

.水景部分

1.水景部分:以山泉水及辅助水源.过滤系统组成。

2.泳池部分:为冷暖水两部分。

3.灌溉水:半自动化节水.可在换水同时进行灌溉。

隐藏式取水器可实现手动灌溉。

4.音乐喷泉。     

.照明部分

以太阳能LED灯作为辅助照明。光感开启。

.音响工程

户外音响系统为独立部分。

普通专业级功放+户外音响

触屏播放.操作简便。

.整体思路

全景以轻古典为韵味,以纯天然材料制作。

春有百花争艳,夏日荷香佳果,

秋可扶山听竹。冬可把酒寻梅。

花红柳绿,四季宜人。曲径通幽,移步换景。

以叠水瀑布为主景,大气磅礴。

88九曲水道为连贯,源远流长。

流线型泳池半掩于绿树一角,置身其中,感觉与大自然融为一体。

而四面苍翠群山环绕,村落棋布。居上位为筑,则品味灵秀,品味人生。

—— 纯然园林 零八年八月设计

再来是当时构思的草图。

一边想,一变画。
十分粗糙。

我想只有我才看得懂吧。呵呵。

这个别墅是将一个小山推平,依山而建别墅

然后是根据构思制作的效果图。

效果图大约就是这样子咯。
没办法,太大传不上来。

各位同学结合设计理念研究研究。
有兴趣的同学报名,改天带你去看现场。呵呵。

不错木马哥们,改天我买得起房子时装修肯定找你
不过装修这码子事,特别是园林设计,我是一点都不懂得,我只会看

人才!要是龟兔公园让你设计,也就不会象现在这样了……

木马兄的杰作 [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]

哦~~~多谢大家的支持啊 俺会继续更新滴:)

--平远曼陀罗山庄

曼陀罗山庄,也就是平远的新大地厂区。
它是集旅游休闲和种植生产于一体的农业龙头企业。

当然,有些东西要先交代清楚,不能为了点虚名而那个。。啥,是吧:)

首先,它的设计原方案并不是我搞的,似乎是广州的规划设计院搞的。
其次,施工也不是俺承接滴,是同行承接滴。
俺只是赚了点烟钱而已:)

俺只是刚好接触了一些。
现场观察后,在原方案的基础上作了一些调整和细化布置而已。

用户插入图片

它位于梅州到平远的国道上,建成应该已经有一年多了。
建成后俺也没有去看过。不知道现在是做成啥样子了。
按设计,这是第一期景,园内所有植物都应该是山茶花。

茶花,也就是曼陀罗花。
看过金大侠的人应该有印象吧?

然后,应该有个围龙屋酒店。

细节部分,酒店前是一个葫芦形的湖,湖边是大河石叠水假山,
湖的腰部是曲径回廊,葫芦的蔓藤蜿蜒到小山前。
以湖心岛收尾。岛上有亭。

至于小山,当然就是挖湖堆积的土方形成的啦。

你想想,要运走得花上多少费用?
不如积土成山,然后植树成景。

从造园的原则来说,一览无遗绝对是大忌。

有山为伴,湖更妩媚吧?
有刚要有柔,氛围才够完整。形象点说吧--好男儿是雄浑的山,好女子如温柔的水。是吧?

再者,地势要有适度起伏,才有柳暗花明的味道。

暂时就说到这里咯。有朋友来喝茶:)

今天留个作业吧。。

1.曼陀罗花是什么?

--改造*因地制宜

今天来聊点不同些的景。

不过,如果想要觉得有些意思呢。。就要配合一下哦。

先给大家看一个照片。这个就是现场。
看完以后充分发挥一下自己的想象力。如果是你来改造的话,你会把它做成什么样子?

那我们开始咯。

用户插入图片

看到没有?就当是一个厂区。试想一下,我们能把它造成什么样子呢?

别急着看下文啊,自己想想,它能怎么改造?

思考中。。。。

。。。那么,我们再来看看第一个方案:)

用户插入图片

和你想象的有区别吗?

这是把它改造成一个湖边休闲区。这样做,虽然还能看出石坎,但成本比较低,效果也算出来啦。

当时,我还想了第二种方案。

用户插入图片

这是第二种方案,还能看出以前的地貌吗?
这样的造景才叫自然。这也是俺一直坚持的。

最终,施工是按方案二进行的。

有人会问,这里是在哪里啊?呵呵,俺也不太清楚:)

如果有一天你不小心见到了类似这样的景。。你就知道在哪里了。

OK,今天也暂时到这里了。

话说回来,明天就是本贴的最后一次更新了。

哥们姐们要坚持住哦。

笔天哥们,这样的帖子要是不给精华啊,那是太不厚道了:(

不错。。很漂亮

小马子,很好滴说~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复