生活小甜品

[复制链接] 0
查看

楼主

1.木瓜银耳糖水
  木瓜含有丰富的维他命a及c和纤维,当中的水溶性纤维更加有助平衡血脂水平,还能消食健胃,对消化不良具有食疗的作用。有丰胸作用哦~
  银耳性平、味甘淡,有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。不但适宜于一切妇孺、病后体虚者,且对女性具有很好的嫩肤美容功效。据说银耳和燕窝的功效差不多~~所以我真的超级爱银耳的~~
  这道银耳木瓜糖水绝对算的上是一道滋养糖水。常食用能养阴润肺,滋润皮肤,防止皱纹过早出现,保持皮肤幼嫩,延缓衰老。可治疗燥热咳嗽、干咳无痰等等。
  材料:
  木瓜半只(约200克),银耳三大朵(约20克),冰糖适量(约50克)。
  做法:
  1、将银耳用温水浸透泡发,洗净撕成小朵,木瓜削皮去籽,切成小块;
  2、银耳、木瓜和冰糖一起放入锅里,加适量水煮开,然后转小火炖煮30分钟-1个小时,即可食用。
  小提示:
  1、喜欢枸杞子或者莲子的人,也可以根据自己的喜好加入,将取十几颗枸杞子或者莲子洗净后与木瓜银耳一起放入锅中炖煮即可;
  2、小火煮的时间要取决于银耳熟烂的程度,如果有些银耳不太好煮烂,则需要适当延长一些煮的时间。

2.莲子百合红豆沙
  材料:红豆500G、白莲子30G、百合10G 、陈皮适量、冰糖约500G
  做法:
  1、先洗干净红豆、莲子、百合,清水泡浸两小时;
  2、煮开水,把红豆(和浸豆水)还有陈皮、莲子、百合放入锅中;
  3、煮开后用中慢火煲两小时,最后才用大火煲大概半小时;
  4、煲至红豆起沙和还有适量水份,就可以加糖调味,甜度根据各人所爱。
  注意:
  1、红豆不必浸太久,最多是一到两个小时,没时间的可以不浸,也不要用热水浸。
  2、陈皮不要用太多,但要用好的。
  3、中途可以加水,但豆和水的比例就要看个人喜好了,当然红豆沙不能煮出来太少豆,
  红豆汤就可以稀一点。
  4、冰糖要在最后才下,不然红豆就会煮不烂了。
  5、最后转用大火煲是为了红豆能煲散成沙。
  功效:
  1、莲子乃著名滋养药食物,养神安宁,降血压。
  2、百合能补中益气,温肺止咳;鲜品有镇咳、止慢性支气管炎、疗肺病止咯血。
      3、红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。

3.冰糖炖雪梨
  原料:雪梨1个,冰糖(或蜂蜜)100克,
  步骤:1.将雪梨去皮、去核、切块,
  2.将雪梨、清水适量下入锅中,小火煮熟,
  3.倒入容器内,待温热后加入冰糖(或蜂蜜),因为超过60度会降低冰糖(或蜂蜜)的营养价值,调匀后即可食用.
  功能:润肺、止咳.
我喜欢加点银耳或者百合下去一起煮~~

连续签到: 1 天

沙发
哈哈、、、、、、喜欢这些。
用冰糖的我就喜欢,白糖的我就不吃。

板凳
都挺喜欢的 [:2-1:]

地板
第一
第二
很喜欢,
谢谢楼主分享,请问你平时自己也喜欢弄吃的吗?

我也喜欢自己弄来吃
平时自己弄出来吃挺有成就感的,呵呵

引用( 侯达雄 )
我也喜欢自己弄来吃平时自己弄出来吃挺有成就感的,呵呵

哟荷,俺高兴得差点过了头,又多了一个美食知音,来爪一个先

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复