【霹雳无敌美味】王八母鸡汤——许愿的猪出品

[复制链接] 0
查看

楼主
      因为前天家里人做的那只甲鱼, 感觉不是很好吃, 有些太腥了, 所以我今天自己动手, 狠下了一番功夫,弄了一锅绝对美味的王八母鸡汤(臭美一下, 我发现我具有顶尖厨师的潜质啊)。
       事先现在时空发了个帖子征集了一些杀王八和做王八的方法, 然后又狠下了一番功夫google, 做了如下前期准备:

物料:
      王八一只(已经买了),一只还没有下蛋的小母鸡(有人说用老母鸡好, 我没有经验),大约10g的单归(非常重要, 汤的味道靠它), 30g的枸杞(两把左右),板栗1斤, 枸杞1斤,

从事后的经验看, 小鸡不应该切块, 应该整只和王八一起炖, 然后快炖好后, 把鸡取出来,把肉撕成条, 然后再下锅, 估计会更好吃, 可惜,王八已经吃完了。

连续签到: 1 天

沙发
无图无真相

板凳
 第一个环节 , 杀王八

这个环节, 因为事先在网上问了也查了, 所以还是比较顺利的, 就是把甲鱼翻过来, 踩住, 甲鱼就会想努力的翻身, 头就出来了, 这时候用剪刀照着它的脖子剪下去,用刀砍一刀也可以,然后给它放血, 
       杀的场面太血腥, 就不放照片给大家看了,

第二个环节, 清洗王八, 掏内脏
      甲鱼放血后, 放到80度左右的水盆中, 浸泡大约10秒钟, 然后用钢丝把甲鱼外面的一层膜擦掉。
      怎样杀甲鱼,怎样做甲鱼,王八,

弄干净后, 是这么个效果,
 怎样杀甲鱼,怎样做甲鱼,王八,甲鱼怎么做,

地板
      发现王八的生命力真是超级强啊, 我把外面的那层膜弄掉后, 然后放在盆子里面用水冲洗, 甲鱼竟然又动了起来, 头也喝水,脚竟然游泳, 真是超级夸张啊。
     接下来是最费功夫的掏内脏和剔除脂肪的操作,这个过程特别费时间, 是以前没有杀过, 没有经验,网上也没有详细说怎样把乌龟的盖弄掉, 所以这个环节很费劲, 最后是从屁股那开刀,弄开的, 有几个地方大力剁开,弄开后把内脏小心的弄掉, 尤其要小心不要把胆弄破。
     把内脏弄掉后, 接着用剪刀挨着把那些脂肪去掉(我不知道为什么要把那些脂肪去掉, 不过网上都这么说),还要把爪子剪掉,一定要记得还要把它的生殖器去掉,这只王八是母的, 生殖器是尾巴那一根管子样的东西,可以小心的剔出来。
    最后效果如下, 就剩下骨头和瘦肉,
    呵呵, 给它恢复原样, 这个时候王八已经彻底死了, 龟头一动不动的了。

最后一个环节, 下锅炖
    接下来就简单了, 把王八剁成块, 连同鸡、枸杞、单归、板栗、淮山等所有原材料一起下锅, 先用大火煮沸, 然后慢慢用小火炖。
      记得要加姜和大葱,去腥, 依据事后的经验, 最好是在下锅前, 把切碎的王八块, 姜再加一点料酒搅拌一下,放一会儿, 这样王八的腥味能完全去掉。
  用小火炖大概1个小时就OK了, 在这个过程中, 那个香味啊, 满屋都是, 让人直流口水。
   1个小时候, 霹雳无敌美味的王八母鸡汤就这么出锅了。

注意在煮的时候不宜加太多盐, 稍微一点就好, 出国后, 各人根据自己口味往碗里面加盐。
      我做的这个王八母鸡汤那个味美啊, 实在是太好喝了, 加了枸杞, 所以汤甜, 加了单归, 所以汤有种独特的香味, 再加上小鸡和王八熬出来的肉香, 非常的过瘾
      因为有淮山和板栗, 所以就基本不用吃饭了, 一不小心就把肚子吃的圆滚滚的了。
      最后, 把龟壳收拾干净, 据说挂在床头可以驱蚊。

想吃,有份么

连续签到: 1 天

经典杀龟教程啊!

引用( 枫子 )
想吃,有份么

都已经进肚子里面了啊, 枫子下次买了甲鱼,我去帮着做吧, 呵呵,

吃了这次自己做的王八后, 突然动了以后经常吃的想法, 琢磨者是不是隔两个星期去百岁山那买两条眼镜蛇啊, 或者找地方找正宗的野生甲鱼什么的,然后回来自己弄来吃, 比饭店吃的效果好很多啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复