当当当-----累死我的冰皮月饼(超级详细的做法哦)

[复制链接] 0
查看

月饼好啊,,想吃

连续签到: 1 天

将材料里的水,糖还有牛油放锅里煮至融化 

煮开的混合液体倒入已经搅拌均匀的冰皮粉和粟粉中,开始搅拌用叉子,勺子,甚至是擀面杖用力的搅拌。

刚开始搅拌后的样子,水分还在下面,上面还有很多粉团类的,

再搅搅。。。。。。

继续搅呗

搅拌至这样的程度就差不多了。

看看,   搅拌了一会的样子 
   最近和众多朋友沟通中发现,有些朋友总是说粉皮太稀,没有办法做,结果还有倒掉的现象出现。想来想去,估计原因就在于部分朋友是搅拌均匀了就以为可以了。实际上冰皮粉的特点就是越搅越起筋的,有人也许会问,那为什么不直接多放点冰皮粉不就好了吗,呵呵,这个也是我们多年多次试验后的结果。

在实验中发现冰皮粉过于多的时候,确实非常好操作,但是因为冰皮的特性,会导致成品在放一段时间后过于有弹性,过于Q,失去了冰皮本身细腻柔软的要求。

看到了吗, 是不是起筋了呢?

接着就可以装到保鲜袋里,压扁放入冰箱醒2个小时。建议有时间的话,还是放两个小时后让皮醒醒再做比较好哈。如果实在是着急,就象有许多朋友喜欢夜半做冰皮的话呢,那就提前一个小时也是好的哈,毕竟冰皮再好,不如身体重要啊

下面正式开包啦! 

这里也要提醒下,每位朋友的月饼模子都会不太相同,大小不同,馅皮比例不同,当然包的内容也会因人而异。这里教一个大概可行的方法。可惜这步忘记拍照了,就解说下吧。把模子放手上,将保鲜膜放在面上,然后握上适量的豆沙馅,放入模具中,压实,多余的去掉,不够的一定要补上,就象做月饼一般的做法,然后取出馅来,称下重量,这样子就得到了你模子的容量了。然后根据皮与馅1比9,或者2比8,再者3比7的比例都可,选择适合自己的比例来做了。

建议大家先把馅和皮按照计量好的重量分别分好,揉成圆团,放一边备用。

接着将冰皮搓成小圆球

用手掌最厚的部位,轻轻的将饼皮压薄

取一个揉圆的馅放饼皮上,

倒拿过来,用一手轻握饼皮和馅,另一大拇指推饼皮 。包月饼的手法五花八门,多的很呢,各自有其优势的地方。所以啊,没有最标准的,只有最适合自己的。这种包冰皮的方式也是我尝试了多种手法后最后选择的方式。比较适合包这个方子的冰皮哈。

接着左手侧拿皮与馅,右手用大拇指轻推饼皮往圆馅底部

请注意这个时候一定要轻推动饼皮沿着馅的弧度走,一定要将厚度推一致,如果有厚的地方可以再推抹到薄的地方

这个时候可以把冰皮反过来,没有包到的放上面,然后轻推抹饼皮,注意,厚的地方就多推抹些,尽量让整个皮均匀的包裹住馅 最后收口的位置也不要象包包子一样留个尾巴。

放筛好的冰皮手粉里滚一下,

接着可以放模具了。

模具里的花片也要粘些手粉,我这个模子因为太高,所以在里面垫多了一个花片,这样子高度外形好看多了,呵呵这个也是一个个人爱好问题哈,不过做了这么多年冰皮发现,这个小窍门还真的受欢迎呢

模具里也要撒些手粉,记得将多余的手粉倒出来。防止花纹不漂亮呢。

将长条形冰皮小心的放入模子中,记得别碰到边缘地方。

接着可以放模具了。

模具里的花片也要粘些手粉,我这个模子因为太高,所以在里面垫多了一个花片,这样子高度外形好看多了,呵呵这个也是一个个人爱好问题哈,不过做了这么多年冰皮发现,这个小窍门还真的受欢迎呢

模具里也要撒些手粉,记得将多余的手粉倒出来。防止花纹不漂亮呢。

将长条形冰皮小心的放入模子中,记得别碰到边缘地方。

记住如果是方模子的话,要用手指先把四个边缘位置填充满,这样子月饼出来才会有立体

记住用手掌肉最厚的位置,轻压实。

帅气,好羡慕哦。。有情调,又有技术。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复