【奶酪进行曲2】--匹萨的诞生(失败品但味道不错O(∩_∩)O~)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
      前言
    “匹萨”(pizza)是一种由特殊的饼底、乳酪、酱汁和馅料制成的,具有意大利风味的食品,有人开玩笑说它的起源多少受了中国馅饼的影响——想学中国人把馅子包在面团里,结果没包好,“歪打正着”,创造了“匹萨”。其实意大利的那不勒斯就是匹萨的发源地,在罗马时代就有了,不过当时只是饼,没有配料。那不勒斯人认为好的匹萨是“发得好的面团,和新鲜的番茄”,所以在那不勒斯最好吃番茄匹萨。
       在学校就想过做Pizza,可是一来没场地,二来没厨具。可是,在家虽有场地,但是没买着马苏里拉奶酪,想过放弃,可是一想不是自制过奶酪嘛(详情请看【奶酪进行曲1】),那就用自制的充当一下吧O(∩_∩)O~
材料:面粉、酵母、青椒、西红柿、洋葱、番茄酱、火腿、盐、糖
首先是将饼皮弄好,也就是将面粉活上酵母、盐和糖;接着是弄酱,将西红柿、洋葱切丁再炒香,加些番茄酱进去熬煮一会;再来是将青椒、洋葱、火腿切成块;最后就是将酱和青椒等按次序放在饼皮上进行烤制。

想想,这黄色也不错,就加了些柠檬皮

饼皮

我家没烤箱,就直接上微波炉吧,应该差不多吧

烤好才知道自己马大哈,我忘记了一步,知道是哪一步吗?

忘记将奶酪放进去了,但一想,现在加进去应该也不晚吧,真是失败,奶酪不熔化的( ⊙o⊙ )哇~~~~(>_<)~~~~ ,失败呀。

尝了好几块O(∩_∩)O~虽然拉不了丝,但是味道还是不错的,酸酸甜甜的,饼皮也好吃,唉看来不用奶酪也不错---对减肥的人来说,等以后买到马苏里拉奶酪再战匹萨吧

沙发

板凳
自己动手丰衣足食,不错不错,再来一次的时候记得通知我,好么?

连续签到: 3 天

地板
改天也教教BOBO吧~~~

还有,你的奖品去尝了么????
最近这段时间我都比较忙,我想还是留着你跟家人享受下免费午餐的好.你说呢?

引用( 梦 )
还有,你的奖品去尝了么???? 最近这段时间我都比较忙,我想还是留着你跟家..
还没呢O(∩_∩)O~(⊙v⊙)嗯,我会考虑的,谢谢姐啦

不客气捏,剩着暑假有时间哦,否则又没空了.

引用( 梦 )
不客气捏,剩着暑假有时间哦,否则又没空了.

O(∩_∩)O~对呀,找个机会跟姐聚聚O(∩_∩)O~

我上次也和同学弄了,结果并没弄好,差点毁了一个锅

引用( 露露宝贝 )
馋死了我家要是有你这么个丫头,肯定我得肥死。。

O(∩_∩)O哈哈~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复