[原创]Temperature now 38℃

[复制链接] 0
查看

楼主

午后的阳光
穿过玻璃 穿过米白的窗帘
慢慢
放松了思念 心情在此刻也变的慵懒
听着知了的鸣叫,才发现竟是如何的熟悉
仿佛可以嗅到那年少童音
听着那淡淡的音乐.跟着季节的旋律,
纪念那已逝的年华,如夏花绚烂.
似水流年

摄影/后期:阿乱
MYQQ:7100074

沙发
继续。。

板凳
BOXI风格很强烈,赞一个!
用上了目前主流的人像摄影道具MP4,有想法
可惜主流的MP4拍摄都是以美女糖水为主,BIXI的风格不太适合!
如果楼主是业余爱好者能够出到这些片是很不错的了!我个人就很喜欢这些生活类的作品,但是和BOXI的作品相对比,还是缺少了女性美的表现!
如果LZ是专业行家,那么部份一张张就应该注意下液化的问题了
期待楼主的好片

地板
这阵子有几个朋友问起室内自然光拍摄的问题,我也在这说几句吧,当是分享,如果说错了,请指正和谅解。
1,拍摄影时间,一般来说室内拍摄会选在光线比较好时,比如上午10点到下午5点多,光线透入室内比较多,但也就造成光比很大,要注意关键部位的补光。
2,场景选择,一般建议到有落地玻璃配白色窗帘的室内,空间比较空,透光线比较好的房子。(在外面拍一般会选择去开房拍(: )
3,动作指导,一般室内合适拍一些私感,自然的片子,可以准备一些小道具,比如耳机,书本,养有小鱼的金鱼缸,真花等。但我个人认为道具不能过于复杂和夸张,自然为好。动作方面也是,按平时习惯。
4,后期处理,因为片子光比大,所以一般会保证人曝光正常,让窗外过曝,可以通过叠加色彩,调成暖色的黄调和冷色的青调,还经常会用渐变工具,用的方法是,新建图层,图层关系为滤色,然后选择渐变工具,在适当的位置拉动。
5,服装问题,建议比较简单的服装,看你后期想要暖色还是冷色来选择服装色彩。
6,因为光线太大,相机测光系统基本不准确,建议用手动档。对焦也是建议用手动对焦。

以上汇报完毕,说错别怪,有兴趣的可以接着讨论。
因为在天下客家不少朋友提出,我的风格一直如此,没什么变化,用我们的话来说就是审美累了。
所以接下来的时间,我想会停止在这里更新片子了。
希望再来之时,能有改变。

BOXI风格很强烈,赞一个!
用上了目前主流的人像摄影道具MP4,有想法
可惜主流的MP4拍摄都是以美女糖水为主,BIXI的风格不太适合!
如果楼主是业余爱好者能够出到这些片是很不错的了!我个人就很喜欢这些生活类的作品,但是和BOXI的作品相对比,还是缺少了女性美的表现!
如果LZ是专业行家,那么部份一张张就应该注意下液化的问题了
期待楼主的好片

谢谢楼上意见,我没有特意去模仿波西风格,当然波西的片子要学习的地方很多。关于道具,如果有看起来专业一点的耳机,我想效果会更好,可惜我没有,所以用了这个小耳机。最后关于液化问题,现在看到的每一张在保证身体比例的情况都有液化的。

连续签到: 1 天

局部得好

看来又找到一个夜猫子

看到了楼主把自己的拍摄经验无论前期还是后期都无私奉出,再次赞一个。
像目前的自然光透射在工作室和影楼都在广泛使用,由于影楼等在建造室内自然光实景时的预留透光位比较集中,不像LZ所拍的入光范围广的情况。后者的拍摄难度相对较大很多。

连续签到: 1 天

不知道说什么
就觉得阿乱拍的图片 一个字 好看

俺是不懂什么摄影的,看着好看就好。

连续签到: 3 天

刚在空间问怎么拍出的效果,这边有解释~~学习了~~~

看原片的时候,已经很喜欢。。PS后。。。非常有感觉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复