飞出去4米——不敢假设的昨夜车祸

[复制链接] 0
查看

楼主
    真的不敢回想。
    早上早早醒来,清醒的知道自己好好的躺在床上,除了伤口、左手手腕和右腿股骨很有些疼痛外,我终于确认,昨晚的车祸没有对我的脑子和内脏产生影响。
     昨晚约9点钟,经过交通局前面圆盘的时候,想要到对面去,因为路已经被栏杆中间分开,所以我就从圆盘那儿直接斜插过去了——这样走是违章的。
    在圆盘中间的时候,看到对面的路上有辆车开过来了,我判断了下车距,我过去应该没有问题,只要对方稍微一刹车的话,于是我就走到了路中间,但是这个车的司机不知道在干么,没有减速,我急忙把车刹住,但是这时这个车已经朝我冲过来了,到了距我不到2米,才开始急刹车,但昨晚雨天路滑,车没有刹住。
    我听到自己“啊”的大喊一声,身体飞了出去,在空中的那2秒,我现在无论如何也想不起想了些什么,我记得不是空白;我的身体在空中完全不受控的转了1圈半,然后我的屁股重重的摔在地上,然后在地上转了一圈,我本能的用手撑住了,落地的地方距离我的车有4米。
     接下来那个汽车司机下车过来问我情况,我问他,我没有撞到头吧, 他说没有,我看了下自己的身体,手掌、右腿膝关节、两个胳膊肘擦伤了,右膝关节有些严重。
     司机叫了的士,把我送到田家炳医院,然后X光检查,所幸没事,处理了伤口, 然后交警来到登记了情况,再然后打车回家。
    今天起来,周围又是熟悉的人熟悉的场景, 知道自己没事,好感叹,要好好活着。

回想昨晚,不敢假设,

如果落地的时候不是我的屁股,而是头,我这儿会怎样?
     如果那个司机不是刹车而是一慌张踩错油门,我这会儿会怎样?
     如果我落地的时候,对面有辆车开过来会怎样?
     又如果, 我停车的时候,右腿如果不是放在车踏板而是撑地,那我的右腿估计要粉碎性骨折了吧。
    .....................

是爷爷老爷爷他们积德的多,抑或是我的前世有积德,又或者我过年的时候去灵光寺烧香的缘故么?

好生活,多积德,遵守交通规则,不逞能,努力工作!

连续签到: 1 天

沙发

板凳
现在应该无大碍了吧?小雨天还是要小心点哦,现在梅城还真是很多摩托车,而且那些汽车也是,大车就乱来的,还是自己多多注意好点的

地板
嗯。厉害!不错!还能发帖、
记得那年的9月1日,自己在被撞飞的那一瞬间,听到“绑”,心想,又出车祸了,好大的声音啊,不知道撞得怎么样了。刚想完自己就重重摔在地上,才知道被撞的原来是自己。

交通安全,一个永恒的话题啊.....

还能发帖   

安全第一,安全第一

[:2-1:]

没事就好

那就好,注意安全

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复