6.22平远特大水灾梅州网友义卖活动

[复制链接] 0
查看

楼主
时间:2009.7.15晚上19:00--21:30
地点:丽江花园特色咖啡厅

组织人:梦13549104661   足球王子15119353286
活动内容:
1.  7.8--7.13寻找义卖商品,网友们可以拿出旧书籍、收藏品、小饰品等义卖.
参加义卖的商家请和足球王子联系.
2.  7.14确定义卖商品.爱心商家
3.  义卖商品由梅州网友和爱心商家提供,所得费用全部捐给平远灾区(先把所得费用捐到梅州慈善总会,后转交平远灾区) 
4.   报名方式:跟贴或者致电组织人
注:1.捐款费用欢迎广大的朋友来监督
     2.声明本次活动以梅州网友的名义来搞

连续签到: 3 天

沙发
沙发沙发~~
BOBO报名参加啦! [:2-1:]

板凳
1、今天7号,活动时间是15日,仅8天时间是否太过仓促?比如说有网友要参与义卖,手工作品或者其他,准备的时间应该充分点好。

2.如何保证不会有人打着义卖的名义谋利?这句话不针对谁,只是一个很现实的问题。还有如何保证钱可以全部到灾区?当然,就我个人而言,我绝对相信情姐,但是其他参与活动的爱心人士该如何让他们信任?

3、义卖地点是咖啡厅,首先地点不妥吧?如果是义卖应该到人流旺盛的地方,可以选在周六,从白天开始。

4、如何线上线下结合?除了网友自己外,商家如何让他们参与?还有如何确定参与的网友?或者,就只是定在个人义卖,而不要让商家参与。

5、楼主负责联系商家及个人,以什么名义?梅州时空网?个人?民间义工组织?

…………脑子不好使,问题一大箩筐,谁来回复一下我?

地板
哈哈,还是妖妖想的全一些,活动是要准备充分才能办得好

连续签到: 1 天

我支持妖妖的看法,有时间我会参加。我认为晚上应该去院士广场。那里人多,可能好一点。

[:2-1:]

感谢妖妖的意见,现在我来解答这些问题吧:1. 一般的活动准备时间有一个星期的时间就可以了,时间长了有些网友会有点觉得时间还有大把时间,会有点冷淡下来.2. 这个活动大家都知道是很有意义的活动,有谁会打着义卖的名义谋利?欢迎大家都来监督我们,也希望参与和组织活动的人应该知道捐来的钱是捐给灾区的,多看看灾区人民现在的生活吧. 3. 我一开始就想到活动地点,首选也是院士广场,但是我们是民间组织的团体,上街筹集捐款是不合法的,也没有这个权利,只有红十字会才有这个资格. 4.活动时间的考虑是现在的天气很热,晚上才有群众出来散步.商家如何让他们参与?我们将找上门的办法来告诉商家有这个活动,让他们参加这次具有意义的活动. 5.活动前我首先和时空网的一些负责人通了电话,本来想以梅州时空网的名义来搞的,因为一些原因这次活动将以梅州时空网友的名义来搞.再次感谢大家提出来的建议,还有什么意见可以直接致电给我,好吗?

我觉得说义卖的所有款捐出去的话,我想应该不大成哦!呵呵 !商家可能挺难做到的!个人的话那还可以说!!

很抱歉的在这里解释一下,由于这段时间特别忙,做事不免糊涂了点,本来以为足球王子搞的是小型的义卖会,所以就答应了他提供场地,因为他自己当时也很多事情没确定好,我压根没想到一出来就往大的去做,因为往大的去做的话,涉及很多东西没协调好,所以我的看法只是小型的发动一下而已.
请大家明察.....................

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复