缺少标点符号引发的笑话

[复制链接] 0
查看

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主

缺少标点符号引发的笑话

父亲晚上检查一下八岁儿子的语文作文

看了之后大发雷霆,与妻子发生争吵

妻子莫名其妙,丈夫把儿子的作文扔给妻子

只见上面歪歪扭扭写着:

“今日我做完作业,王叔叔来家玩。

叔叔夸我做得好,叔叔亲了我妈妈,也亲了我。”

妻子看了大怒,叫来小儿子怒问。

小儿子哭着解释:“叔叔亲了我,妈妈也亲了我。”

沙发
胡同尽头有一户人家

天天有人在他家门前随地小便

于是他在墙上写了这样一句话“此路不通行不得在此小便”。

可是第二天第三天过去了

门前还是有人随地小便

于是他终于忍不住了上前找人理论

那人指着墙上的字说,不是说”此路不通,行不得,在此小便么?”

板凳
一对情侣吵架了,男的很内疚,就去花店买了一束花

他叫店员写一封信:“我很后悔,我爱你!”

然后女的接到信

上面写的是:“我很后悔我爱你!”

然后,然后就没然后了。

地板
到南京旅游

路过南京长江大桥时看到迎面挂着一条横幅“南京市长江大桥欢迎您”

于是很高兴地对随车的导游说,

“你们市长江大桥太热情了”

导游不解的问,此话如何说起?

“那横幅上不是说市长江大桥欢迎我们吗”

链接阅读:

我们只要到街头巷尾去看看。会发现不少闹笑话的错别字。
缺少标点符号引发的笑话
       我们来到一个小摊子想买袜子,看见店主竖了一块牌子,

上面写着:“男女妹子,一元一双”他把“袜子”的“袜”写成了“妹”。

“你这里是卖袜子的还是卖妹子的?”引来了大家一阵笑声。

店主在众人的帮助下,把字改正过来了。
缺少标点符号引发的笑话
     正想到水果店去买一些水果,偶见街边有人在卖草莓,刚想问一下价钱。看见旁边立有一块小牌子,上面写着:“草毒8元”,把草莓的“莓”写成了“毒”。

“有毒的东西,还有谁敢吃呢?大娘,你的草莓还能卖得出吗?”大娘不知道她写错了字,引来周围的人一阵轰笑。

农村的大娘没上几年学,把“莓”字都忘了,不知道每一次怎么写,所以把它写成了“毒”字。

缺少标点符号引发的笑话

农村一户人家的房角边挂了一块牌子,本来想写:“禁止倒垃圾”。然而却写成了“禁止倒拉垃”。唉,这是上学的时,逃学的结果吧。

缺少标点符号引发的笑话

你家是“售鸡蛋”的还是“售鸡旦”的?上学不认真,没学好,就会有这个结果。勤奋学习才有好结果哦!

缺少标点符号引发的笑话
      个别人写了错别字还情有可原,但路边的宣传标语,就要经过检查,不能有错。免得造成不良的影响。我们来看一下这里对一幅宣传标语:“维护公共卫生,遵守社会公德。”这幅标语上,他把“公共”写成了“公公“。这样会造成一定的影响,这种宣传标语一定要严把质量关。
缺少标点符号引发的笑话
     公交车上也发现了错别字,有一块牌子上写着:”禁止坐人,后果自负”。把“坐”字写成了“做”,这会闹出笑话了,作为公共场合,写出来的标语一定要认真检查。不要有错别字,不要有歧义的句子。以免会造成不良的影响。

缺少标点符号引发的笑话
      受电脑和网络发展的影响,现在写字的人越来越少了,很多人会提笔忘字,但如果出现在公共场合之下的文字,写完了之后,我们一定要认真去检查,有错要及时更正。特别是单位的宣传标语,都是交给广告公司去打印和安装的,我们一定要派专人去检查。出现了错误会造成重大的影响。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复