【第一届回顾】10.19主持人大赛6号陈巧玲VS29号陈嘉琦

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       下午两个选手,张嘉琦是一个初中的学生, 很好奇现在的初中生思想是怎样的, 所以下午继续到了主持人大赛的现场过来看节目。
      大概5.20到了现场,两个选手已经在办公室等着了, 这两个同学大概可以算是选手中最认真的一组了, 每人都带着很多东西, 临上节目还在继续准备,呵呵
  两人一边准备一边聊天
      梅州首届动感地带杯校园主持人大赛

张嘉琦很活泼,  这张照片看不出她有多高 梅州首届动感地带杯校园主持人大赛
再发一张全身的, 大家猜猜嘉琦有多高, 呵呵,

沙发
    临上节目了, 给她们俩照了几张照片, 呵呵, 因为嘉琦太好, 巧玲一下子把嘉琦给按到地上去了, 哈哈 

看这张相片, 大家猜年龄的话大概会以为巧玲要跟嘉琦叫姐姐吧,
给陈巧玲来一张独照,
嘉琦很活泼, 呵呵

板凳
给两个选手照了很多相片,但只能挑一些发上来, 有要原始照片的请站内消息联系。

地板
   下午照例仍旧是拉票环节 ,大家闲聊, 聊的过程中知道嘉琦只有14周岁, 很强,普通话很标准,喜欢看书, 而且弹钢琴很厉害, 我14岁那我那时候啥都不懂。
    下面的相片里面能看出巧玲是个白领胚子,她的身材很适合穿职业装, 大学毕业后, 她穿职业装应该很好看,

不好意思噢..今晚的没听..明天中午补回去...还有,楼主,下次去电台时带上我吧....我好久没见到思敏哥了...

回坏女孩, 比赛的时候思敏不在那边, 我去了几次都没有碰到她

下午拍了很多,先上传这么多吧, 有空再传
晚上吃了饭上去后,他们两个人继续在复习准备的资料, 非常认真 
和他们聊了一会儿,闲聊的时候嘉琦翻出一本漫画书, 看来现在大家都很喜欢漫画啊

开始上节目了, 两个人先握手。

主持人仍旧是鹭伟和婉婷, 评委换为罗老师,是普通话的标准老师。

接下来照例是4个环节,自我介绍、模拟主持节目,说学逗唱的表演以及话题PK 

第一个环节, 巧玲用唱歌的方式介绍自己, 感觉她的声音很不错, 即使是清唱, 但也感觉很好,接下来是一段介绍, 普通话不是很标准, 带有一些客家话口音, 这大概和环境有关系。
自我介绍过程中说到她的头发, 她说估计有1米长了, 上学的时候大概营养不是特别好, 大学后如果生活好些, 头发乌黑发亮的话,估计在路上走, 会很吸引人。

嘉琦自我介绍环节则使用自我解嘲的方式描述自己,, 呵呵 ,很有乐观主义精神
她的普通话很标准。

有个细节就是,两个选手都是念底稿, 所以语速有些快。

接下来是动感DJ,这个过程中, 巧玲的是美丽心声节目, 主要说的是自卑的问题,
内容很不错, 但是犯了3个错误, 1是报了3个题头, 开始是这儿是fm94.8主持人大赛, 然后有事这儿是美丽心声~~~, 但是最严重的问题就是因为是念底稿,所以速度越来越快以及普通话的不标准,所以感觉这个节目她完成的不是很好, 这是一个类似于谈话或者夜话的节目, 语调要轻柔, 有点谈心的感觉才好。
还有个细节是台词准备错, 把听众当成观众了,

嘉琦的节目是一段评书, 很不错,虽然也是照着稿子念, 但 角色和语调把握的都挺好的,大家都听的很过瘾,最后收尾的时候处理有点小纰漏, 不过整体很不错,

这张图片是大家在评论巧玲的普通话和语速

评委先公布了前面两个部分的比赛结果,嘉琦领先巧玲10分左右 
    接下来的环节是说学逗唱, 巧玲是唱歌, 花好月圆夜,大概因为是伴奏碟的原因, 唱的不够好,另外由于自己介绍环节已经唱歌了, 所以继续唱歌并不是最好的主意,评委说了一句好刚要用在刀刃上, 说的很贴切。
    嘉琦则表演了一段单口话剧,选择了茶馆里面的一段场景, 一个人扮演了太监和一个老爷的角色,很出差, 尤其太监的声音处理的很好, 大家都在笑。
      比赛到了这个时候, 心里已经基本清楚今天的结果了,我想两个选手大概也自己心里会也清楚吧。

这图片是嘉琦在表演剧本。
      最后第四个环节是话题PK, 话题是孩子同父母产生代沟的责任在哪一方,正方是在父母, 反方是在孩子。
     这个话题应该是比较好辨的,类似于先有鸡还是先有蛋的话题,整体辩论过程两个人表现差不多,都没有把话题很好的展开辩论, 主持人提醒道大家不能光重复论点, 要有论据。这大概一定程度上反映了男生和女生的差别,不能把问题理性的分拆,1,2,3,4条这样有逻辑的来辩论。

[:2-1:] 好像两女孩很活泼噢。等真看她们的精彩表现

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复