【第一届回顾】主持人大赛复赛精彩对决19号许明VS24号张华仕

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
    今晚去主持人大赛现场看了, 非常精彩, 感觉赛事已入佳境,第一轮复赛就如此精彩,那么接下来的赛事大概会更精彩吧。
    晚上赛事是7点开始的, 我吃过饭去到演播室已经52分,大家正坐在椅子上闲聊,看得出都不紧张。
   发型酷酷的是许明, 戴着眼睛斯斯文文的是张华仕
     梅州首届动感地带杯校园主持人大赛

沙发
        等了一会儿,大家就进了演播室, 主持人是鹭伟和婉婷,评委是艺术学校的一个帅哥张微(音)

两个人看起来都不紧张, 要是我估计腿肚子都要转筋了,给他们一人一个特写

板凳
主持人大赛共四个环节:
1) 第一环节:我最闪亮(两位选手个性张扬的自我介绍及参赛宣言。每人2分钟)

2) 第二环节:动感DJ(根据各自个性设计的节目模拟主持。每人3分钟。各位选手需预先准备)

3) 第三环节:说学逗唱(选手可按自己想展示的才艺,如:语言模仿、唱歌、讲笑话等。选择说、学、逗、唱题目中任意一项进行展示。每人2分钟)

以上三项需选手预先准备好参赛(注意:内容必须健康)

4) 第四环节:铁嘴争霸(命题辩论。在17:30—18:00节目中现场抽取题目进行正反方观点辩论。共8分钟)

地板
       第一个环节感觉两个人介绍的都很精彩,准备的也很充分, 评委给的都是同样的分数, 个人感觉许明可能以前就是当了梦剧场的嘉宾主持, 感觉顺一些, 自然很多, 张华仕则可能是刚接触麦克风不久, 上来自我介绍环节有一点小紧张。 

许明以一个小笑话结束自我介绍, 自己也很进入状态     1)             第一环节:我最闪亮(两位选手个性张扬的自我介绍及参赛宣言。每人2分钟)

张华仕介绍过程最后直接是唱歌来完成的,感觉唱的很不错,不知道在收音机里面听是什么效果。

两个人介绍过程中,主持人会适时的插一两句,引导选手或者调节气氛,感觉电台主持人不容易,知识面要很广, 什么都要知道一些,而且要能随机应变,因为是直播,不能冷场而且要拉着听众的心。
    第一个环节自我介绍完成后,进入第二个环节, 动感DJ,每个人支持一个节目,
     许明是主持的一个谁最好笑的节目, 讲了几个很好笑的笑话,逗的大家很开心 (录了有DV,晚点做好发上来,大家可以听一下,比赛的录音也会全部放在大赛平台处,大家可以听一下),尤其那个手被蚊子咬了然后就去超市装作要买花露水照手上喷的那个。

张华仕则讲了一个爱情故事,个人感觉那个故事逻辑有点牵强,是说男主角知道摩托车刹车失灵,载着女生, 然后提前把头盔给女生,再然后就男生撞死了女生没事,再再然后 就得出一个结论,不过表达的语气很好, 很煽情。

补充一点,其实我在现场的时候很想听下他们收音机里是啥效果。毕竟耳麦里听跟现实中听还是有一定差距的。

然后大家聊了一会,请评委给两人评分, 评委给两个人的评价都很好, 说从这场感觉很精彩,主持人也说到, 后面的选手可以学到很多,不像前面几场的,不知道怎么去做, 呵呵,确实是这样子。 

中间有个小插曲,感觉许明反映挺快的, 主持人问他怎样可以证明他谦虚, 他说他用铅笔~~~ 
    接下来是第三个环节是说学逗唱, 许明是选择了逗,张华仕是唱,许明是说了大学四年怎么成为全能的优秀毕业生,张华仕则唱了《月亮代表我的心》
    许明的逗里面很多好玩的,主持人跟着聊了很多,张华仕唱的很自然,很投入,大家听录音或者看DV吧, 照片没有太大差别

第四个环节是晚上最精彩的一块,两个人扮演正方反方的,正方是我觉得你很特别, 反方是我觉得你很普通,用包袱剪刀来决定, 呵呵,这儿主持人说到凡是包袱剪刀决胜负,大部分情况下都是一个包袱,一个剪刀。
       开始的时候许明大概理解错了,他是正方,把自己搞成反方了。
       重新开始后, 两个人互相辩论的重点放在对方的长相上,没有很出彩的辩论, 主持人打断了。
       对于这个辩论,当时我有个想法,对反方来说, 说对方很普通的, 在对手和我打招呼的时候,我装作不认识,回答说:“你谁啊”,然后想了下才想起来,意思是说对方太普通,见了面很快就忘记了~~~
      第四个环节完成后, 就进入听众环节, 两个打来电话的都是支持许明的, 有个小学六年级的问许明要礼品, 呵呵, 很好玩,

第四个环节是晚上最精彩的一块,两个人扮演正方反方的,正方是我觉得你很特别, 反方是我觉得你很普通,用包袱剪刀来决定, 呵呵,这儿主持人说到凡是包袱剪刀决胜负,大部分情况下都是一个包袱,一个剪刀。

直播室外面是电话投票热线, 呵呵,有玻璃当着, 照片中有几个美女

评委和鹭伟婉婷给选手打分
这个时候不知道两个选手心里在想什么

准备公布分数了,估计两个选手应该都有点紧张吧。
这儿说下网络的分数, 网络分数这块得票多的会加2分,在实力差距很大的选手间这个分数就没有太大意义, 但是实力相差不大这2分可能就很关键了, 尤其到后面更甚。
今晚看两个选手的得分, 很多项目都是相同, 最多差2分,一般都只差1分。

评委给两个选手评价, 每个人说了32个字,许明在认真的记录, 我没有记住, 感觉说的很中肯也很专业, 原来评委以前就是广东卫星电台的DJ

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复