点标签看更多好帖

当解放军尖刀连遇到越南王牌部队,没想到竟如此惨烈

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

在对越战争中,我军解放军尖刀连驻守在黄连山老沙公路四号桥上,桥的两侧是无名高地,这条路是通向越南军事重镇的沙巴的必经之处,如同一个张开的老虎口,仅仅扼住了咽喉。

驻守这里的是越南的王牌军361A,他们在桥两侧的四座无名山坡上布置了近百个火力攻击点。形成一个三面交叉,立体的火力点,从而达到相互之间支援的作用。

沙发

同时,在这布满火力点的山坡上同时修建了各种的军事防御工事。这四座山坡被越军构造的如同铁桶般的军事堡垒。他们当时的指挥官曾扬言道:哪怕是当时的法军派遣优势兵力也攻不破我们驻守的防御。可见这座要塞的难攻之极。

板凳

在三月二日时,我军尖刀连副连长从指挥所接到任务后回到各班,布置今天的进攻任务。全连士兵不顾三天前奔波的劳累,迅速集合完毕,他们检查好装备之后,热血高昂的准备着为祖国抛头颅,洒热血!

上午时分,我军炮兵部队率先向越军发动攻击,密集的炮火如同雨点般落在两军的阵地上。我军在重机枪及炮兵的掩护下向桥头前进,他们利用岩体,房屋躲避着来自地方的猛烈炮火,但是火力点所激起的尘灰令可见度大大降低。

地板

在这种情况下,第一纵队班长率先向最近的碉堡冲,在付出一条胳膊的代价下,成功将手榴弹仍入碉堡内。占领了一座据点后面的士兵如潮水般涌上来,他们采取两侧夹击的方法,同时应用火力点压制,配合手榴弹的使用,在付出近半的伤亡代价后,成功占领一座山坡。

而后,面对后面的三座山坡时,我军的兵力并不足以采用之前的方案。尖刀连连长做出了这样的指示:“祖国要我堵枪眼,我就学黄继光;祖国要我炸碉堡,我就学董存瑞。”后面的士兵如同打了鸡血的狮子一般,不顾一切的往前冲,越军被我军这种不怕牺牲的精神惊住了。有些越军甚至丢下手里的武器向后逃跑。

在付出惨重的代价之后,我军成功占领了这座通往越南军事重镇的要塞。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复