毛毛虫前了报到!

连续签到: 1 天

之前看过好多时空作品,印象最深的还是那个“尿尊打”的“泰坦尼克”,简直笑的我不要不要的!下面简单介绍一下自己:我是一个梅州山村里走出来的大学生,自从高中就在广东中山东升镇读书,后来考上了佛山大学,当时学的是畜牧,也被安排到了南海大沥校区,这是一个“没人带路你找不到的学校”,一样是陌生的城市却因为有同乡的感情让我觉得温暖,真正让我感觉到了佛大是一个来的时候不想来走的时候不想的地方。后来出来工作,第一份工作是销售,在一家美国最大的非上市公司,干着最底层的工作,在阳春呆了两年,也加入了阳江客家群,和阳春梅州人群,跟着五华阿哥硬打硬,兴宁阿妹靓过仙的度过了一段比较美好的时间。后来调来顺德,也进入了顺德梅县同乡,虽然时间很短但也收获了不少友谊,也很开心今年的顺德老乡联谊会上了央视。现在出来自己创业,从梅州现在到了东莞,开了一家流量公司,主要也是经营协助商家企业做活动,宣传,公众号吸粉等等,奈何这个全民创业的时代,也是相当的困难,车到山前必有路,自己选择的路跪着也要走完,希望能秉承客家精神,坚持下去

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

没人欢迎你是吗?

统彤 发表于 2015-12-18 20:09
没人欢迎你是吗?

是啊

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

我来补欢迎 一个。

统彤 发表于 2015-12-20 08:14
我来补欢迎 一个。

请多多关照

北京烤鸭,影响力不用介绍了哈,哥也爱吃那味,但是怎么做呢?我去过好多的饭店吃过,基本上不同的饭店不同的味,我这里介绍这个方法,看看是不是正宗的,先说好了,哥不是北京人,哪个正宗哪个不正宗,我还真分不清,我一直都认为:自己觉得好吃就好。

过程:

当然是先处理鸭子了,一般用2到3公斤重的鸭子,切断三管放血,烧60度左右的水,烫三分钟左右,时间不要太长,烫毛,煺毛操作要轻,要快,这样的话不伤皮肤也干净。然后在翅下开一个小口子,把内脏取出来,记得了,这是个熟练活,掏的时候动作要快,内脏还要完整不碎,然后把鸭脚和翅膀切下来,之后进行涮膛了,里里外外都清洗干净,还要把回头肠和软组织取出来,重要的是让鸭皮没有血污。

将鸭子用饴糖沸水烧烫,从上到下浇个三四次,然后用糖水浇淋,一般情况下,饴糖和水按1:6的比例配制成糖水,这样,容易挂色。

将已经烫皮挂色的鸭子挂在通风,阴凉一点的地方,一定要让甲子皮肤干燥,一般的情况下,春秋季凉24小时左右,大热天的时候就4-6小时就行了。

现在就可以开始步入正题了,首先用塞子将鸭子的肛门堵死,用开水从颈部刀口的地方灌进去,然后再加一遍色,最后放进烤炉,北京烤鸭选用的木材好多用枣木,也有用桃、杏、梨木的,木材点燃之后叱,等炉温上升到200度左右的时候,便 可以烤鸭了,实际上烤鸭的最关键的是温度,多少呢?一般来说是250-300度的样子,在烤的时候,根据鸭子的颜色情况,调整鸭子的方位,时长在30分钟左右。有人告诉我一个窍门:看鸭子出炉时腔内的颜色来判断,如果汤是粉红色,说明是七八成熟,浅白色汤时,大概是9-10成熟,如果汤是乳白色的时候,那就是烤过火了,所以一定要注意这点。

鸭子出炉后即刻刷一层香油,目的是增加鸭子皮的光亮度,看起来会好看。当然也能增香。吃的时候,如果配上暄苒智农风味牛肉酱做佐料,味道会更好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复