骂过国足,看过港足,庆过梅足,该是看恒大的时候...

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
作者:魔鬼占士

自从卡塔尔兵败,舆情汹涌,各路媒体集合网上线下各种口水已经汇聚成滔滔大浪扑向国足和足协。该骂的也骂了。 昨晚有空看了香港队和不丹的比赛,那完全就是两支低水平球队的比赛(说低水平感觉是因为即使刚冲甲成功的梅县和大连超越估计都比他们强)。 一向习惯在强队面前摆大巴的香港队忽然要扭转身份去攻铁桶阵一切似乎那么的不习惯。反正到了88分钟才总算进了一球带着三分回家。 看着这么两支队伍真不明白为何我们的国家队就那么吃力呢。 算,说好了不再骂国足了,到此为止!

这几天还是有点好消息的, 梅州客家和大连超越两支球队终于在混沌的中乙里面挣扎而出杀入了相对有序的中甲,也算是一个迟来的佳音吧。 南广东北辽宁,有点资历的球迷都知道这两个地方堪称中国足球重镇。 两个地方都经历过辉煌也曾经没落,从山顶到山谷都体会过的经历实在难能可贵,如今两个地方逐步有着回复元气的迹象实在是最大的佳音。梅州客家错过了买壳入中甲的的机会总算在一帮在恒大等豪门失去比赛机会的实力球员支撑下用自己的双腿走进了职业联赛,真希望他们好好珍惜,站稳脚跟力图更进一步,或许N年后我们为之欢呼的不仅是广州恒大,还有广州富力,还有梅州客家,还有深圳的球队......

在眼前我们还是说说恒大吧。

无论天津还是大阪摆在恒大面前的还是一定要胜利的,所以这里也不必说什么赛前预测了。胜利,胜利,还是胜利!进攻,进攻,还是进攻! 难得的两周休整期让恒大得以有着一支完整健康的对于去迎接马上到来的艰苦赛程,如何把这些球员磨合然后分配到连续的比赛中成为考验教练组能力的最大难题。 其实我觉得作为一个球迷我不仅期待胜利的结果我会再进一步期待恒大通过两周之后能否体现一些新的东西。

首先,面对天津是休整后的第一场比赛,我觉得这真的很重要,重要在于如果这场能踢顺了大家在后面的比赛将很容易找到感觉,只要这场踢顺了找到感觉了无论俱乐部还是球迷都会享受那种“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的感觉的。而所谓的踢顺了未必就是大胜,而是要实现这么几个指标。

1. 不能再先丢球然后去追然后去反超了。虽然说先丢球 能追回来并反超体现强队的底气,但是长期如此可是很挫自己士气的,有士气要留起来到关键的时候才拼出来。休息也休息过了,伤病也好了, 训练也有时间保证了,剩下的就应该是球员们在场上集中精神齐心御敌的时候了。阿里汉带的天津队虽然成绩不怎么好,但是一直在致力于进攻,因此他们的进攻手段恒大上下切不可掉以轻心,只要遏制住对手,哪怕1:0也比先丢球的2:1要涨士气。在如今各种大牌齐聚的恒大要把球踢进对手大门我还是充满信心的,因此即使场面出现胶着其实我都不会太在意,赢了就好。

2. 球员在确保胜利的前提下能得到轮换,毕竟连续作战的情况下无论首发还是替补其实都需要一直保持良好的状态和体能,如果仅仅期望一套班底杀到底这不是我想看到的。

3. 骨干球员能有出色的表现。既然说是骨干球员那就是要做到越是艰难越是出彩才叫骨干,我期待像埃神啊高拉特啊郜林啊这些能有更多斩获而不是总是靠一些后面的球员来收获胜利,如果说他们是剑锋那现在就是亮剑的时候了。不用剑锋杀敌还指望用剑柄敲晕敌人?!  尤其是高拉特,前期大量伤病的时候正是高拉特一人带着全华班在战斗,说不累肯定不信,因此前几轮已经明显觉得高拉特在下降,但是现在经过了两周的休整我期待一个满血复活的高拉特站出来。

4. 心态。来到这么两线争冠的时刻,心态真的是很重要,既要体现皇者的气势,又不能过于自大,其中的平衡实在难以言表。面对各种场内外可能出现的情况不仅是怒不怒的问题还有就是如何让自己平常心去比赛的问题。如果仅仅压抑着某些不满去比赛那心里还是撑着,踢出来的球还是带着情绪,那肯定踢不好。但是如果真得做到处变不惊,以绝对实力去面对一切可能发生的事情,那才是真正的王者,这样的王者才真正值得我们去欢呼。现在的恒大我觉得已经能做到前面说的阶段,就是即使碰上一些小委屈能压抑下来了,但是情绪真有受到影响不,这就难说了。

如果在天津一战恒大真能在以上四个方面都踢顺了, 就是我们常说的脚风顺了那么客战大阪的时候球员就有了底气去和对手磨。日本大阪之战觉得很可能是激烈有余精彩未必的比赛,赛果比过程更重要。一直都觉得斯科拉里骨子里是一个实用主义者,真正的名帅都首先关注最后的结果,所以面对大阪我们应该有心理准备那是一场破坏之战。说的破坏不是杀伤而是如何破坏对方传球,如何破坏对方各种进攻手段,如何破坏对方的流畅度和成功率。我们在破坏对方,对方也会在破坏我们。谁能破坏对方的意图谁就笑到最后。 这是淘汰赛常有的规律。遵循规律者才能称王。

一旦这两战打好了,后面面对鲁能也好,国安也好,恒大的压力会大大降低,以正常发挥双线称冠之日不远也!

当然以上都是乐观的想法,一旦上面所说的某一环节出了什么问题,虽然说恒大依然有足够实力去挽回但是其中付出的艰辛将是难以预料的,即使最后依然问鼎我感觉还是带有遗憾的。更何况时至今日恒大依然有着四大皆空的可能的。是王是寇只能拭目以待了!

连续签到: 2 天

沙发
1、老婆:“还有比没有无线网更恐怖的事情吗?”
老公:“当然有!”
老婆:“什么?”
老公:“去年在农村老家时路过一片坟地,方圆几里没有一户人家,手机突然发出提示音,拿出来一看,无线网信号满格——”

板凳
2、听到个老外在地铁上边打电话边哭得稀里哗啦说:“你根本就不爱我!你跟我在一起只是为了学英语!”哈哈哈一个大写的心机婊!

地板
3、交警发现有辆汔车每跑10米左右就要上下颠簸一下于是,他拦下了那辆车:“您的车怎么了?”司机惶恐:“没什么,交警先生,我老打嗝。

1.有人问精神病院长,怎么进行出院测试。院长说:“我们把浴缸注满水,旁边放一个汤勺和一把舀勺,要求把浴缸腾空。”那人笑说:“我知道了,任何一个正常人都会用舀勺。”院长说:“不,正常人会把浴缸塞子拔掉。”

2.“医生,我老婆嗓子疼,说不出话,怎么办呢?有什么好药吗?”“有一个偏方你可以试试。”“什么偏方?”“明天天亮时你再回家。”

3.病人:“我整夜睡不着,只有每天上班乘地铁时,拉着杠子才能迷糊那么十几分钟,能给我一点儿安眠药吗?”医生:“不用吃药,你只要在床上装上一根杠子拉着它就行了。”

1.朋友骑车,没看见撞到了电话柱上,腿被撞了个大口子。到了医院,医生问他打不打麻药,他说不打,旁边女友看着呢。医生就给他清理伤口了,他强忍着疼清理完了。医生问他疼不疼,他摆出了一副坚强的表情:“不疼!”医生吓了一跳:“那糟了,可能局部坏死啊!”朋友的脸都绿了……

2.老王需要手术,主刀的正是他自己的儿子。躺在手术台上,还没打麻药时,他对儿子说:“为了使你更有把握,我想告诉你件事,如果我有什么意外的话,你妈妈可就交给你养活了。”

3.一个刚手术完醒来的病人问:“我怎么了?”医生回答:“您遇到了车祸,刚做完手术。”“那我是在医院了?”病人问。医生回答:“准确地说,是您的大部分在医院里。”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复