总有一些恶意犯规让中国足球为之颤抖

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

作者:忧郁的冰

孙世林一脚扫倒了吴曦,这一扫不但让这个赛季状态火热的吴曦就此高挂免战牌,更是让孙世林自己从一个不慎出名的球员成为了一个全国球迷耳熟能详的“知名球员”。虽然,这种出名不太光彩,但总归是让人记住了。

在中国足坛,孙世林这一脚绝对不是前无古人,更不会是后无来者。在这之前,中国足坛曾经出现过的“撩阴脚”、“爆头踢”、“连环踢”之类的动作,早已给国人打了预防针。这些事儿不但震惊了国人,同时也让外国人吃了不少亏。有一个叫做班古拉的黑哥们,本想着到中国来赚赚外块,没成想这外块还没赚足倒是把眼睛珠子都搭进去了。那一次确是让中国足球在国际足坛抢了风头,成为了口诛笔伐的对象,更让中国足球除了实力不济的标签外再次多了一个野蛮暴力的烙印。2008年的奥运会上,谭望嵩的惊天飞腿更是将这种烙印给中国足球烙进了骨子里。

足球虽然不是绅士的运动,但也绝不是痞子的世界。在中国,有那么一些球员,总把暴力当做血性,把卑鄙认为是彪悍。张口闭口英超如何如何,人家英超那可都铲断腿了呢,我们这又算得了什么?别总拿我们的动作说事儿。好,那我来告诉你英超出现过断腿事件不假,但人家的球员确是没有一个向你们那样打一开始就是奔着废人的目的去的。人家的球员虽然有的时候莽撞,但内心懂得互相尊重,更了解那条腿对于一个职业球员的重要性。人家的断腿事件是意外事件,而你们的每一个动作都是预谋已久。不说其他的,就说孙世林这一脚吧。那足球眼瞅着都在头顶上飞呢,你说你是下意识的去踢,踢什么?那不就是明摆着踢人吗。

有些国内球员很有意思,不知道是打小和谁学来的本领。总是能找到对手的薄弱点下黑脚,哪儿没有护具就踢哪儿。那脚法真是要多准有多准,脚脚命中,出脚必伤。说真的,大家都是吃足球这碗饭的,你这么做你自己觉得心安吗?你觉得有职业道德吗?一场比赛而已,能有多大的仇恨让你们下此狠脚。你可知道你这一脚不但有可能断送别人的运动生涯,更有可能让中国足球永远停留在野蛮、暴力的层面之上。你那一脚,会让整个中国足球界为之颤抖的。

说真的,在球场上谁都会有点火气,你推我两把,我搡你两下,这都是很常见的事情。但请你不要将这种火气转化为毫无良知的断魂腿,更不要让你的火气玷污了你的职业道德。

连续签到: 2 天

沙发
早上去上班,由于比较早,公交车比较空。这时上来一群大爷大妈可能是组队去晨练,其他人都找到坐位,唯独一个老大爷没有了。这时他朝我走过来,理所当然的要我让位给他。车上那么多人看着,我也就让了。就在他刚坐下,有个老太太被人扶着颤颤巍巍走上来,跟刚刚那老头说:年轻人,让个位给我老人家吧!我在旁边看那老头脸都绿了

板凳
刚生完宝宝奶水好,宝宝每天基本都是吃着奶水睡觉,半夜醒了还会吃几回,断奶以后特别不适应,每天晚上都做梦有人在吃我奶,昨晚又梦见有人在吃我奶,不过比宝宝吃的疼,赶紧睁眼,尼玛,真的有人在吃我奶。。。

地板
刚刚突然接到通知说,明天大班幼儿拍毕业照,老师统一穿园服。我就跟老公抱怨说:早知道昨天就不剪头发了,理发三天丑。正在玩电脑的老公头也不回的说:没事,你没剪头发的时候也不漂亮,没人会在乎你是丑还是更丑。尼玛,要不要这么直接。

同学们,你们考的成绩,真是让我意想不到,你们已经不用再上了,回家吧,八十个人一共才考了二十分

公交车上,司机对一位小学生说“哎哎哎 你给我站住,就是你,我见过投币五分的,一角的,五毛的还有投游戏币的,你给我投个钙片是几个意思?”

昨天去超市买菜,遇一对情侣,
女:老公我们买点儿茄子吧?
男:你知道我不爱吃茄子,买来干嘛?
女:谁说茄子一定要拿来吃的?
男:哦~知道了,拿粗点儿长点儿面儿光的,好用。
我想说,大妹子,15公分可以咩?

前天去买菜。有个女生问:黄瓜怎么卖。老板:2块5。此女接着来了句,2块5一根?老板傲娇的说:1斤。姐在旁边不厚道的笑了…

老婆前段时间回娘家了,我打电话给她,她说是不是想她了,我说是啊,自从你走后那该死的蚊子咬死我了,你赶紧回来吧,我想我是不是说错了什么?

说个工程决算时的事,哥了,前几天审计较残酷,有些东西可给的被审计小伙划掉了,所以特别生气,。周五到业主办公室办事,碰到兄弟单位,问起他审计情况,也是大倒苦水,于是脑抽地说找个人打审计的小伙,却不知旁边两个复印的小姑娘正是审计单位的,还以为是业主的,不说了,正找审计主管解释

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复