不要用你肮脏的话语去亵渎我们所热爱的足球!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

作者:忧郁的冰

球迷们为自己心爱的球队呐喊助威,场下调侃几句其他球队的球员,场上嘘嘘客队球员,这在足球世界里简直是在正常不过的事情了。但不知道从什么时候开始,中国球迷却就将这种原本正常的东西妖魔化了。虽然之前球场中就存在语言暴力,但这些年却将这种暴力带上了巅峰。我想,这一切应该是从网络开始充斥于生活的那一天开始的吧。

中超赛场上谩骂、侮辱层出不穷,这也是北京国安不受全国球迷待见的原因。但是回头想想,我们现在的联赛里有不辱骂客队球员的主场吗?谁也不敢拍着胸口道我们的主场每一个球迷辱骂客队球员。有时候我不禁要问,有些人去球场看球真的是热爱足球吗?这让我不禁想到了之前看过的一部电影《足球流氓》里面的一句话:最后,去球场的原因是因为可以肆无忌惮地去踢别人的屁股!而我们现在的各队死忠里绝对不乏抱有这种想法的人,只不过咱这管的严,既然不能踢别人屁股,那骂上90分钟脏话也是极好的。不为别的,就为了发泄一周来自己内心的不满。打着支持球队的幌子,充满恶意的去骂骂那些本身与你毫不相关的人,一个字:过瘾!

相比于网络上各地球迷间的语言暴力,球场中的语言暴力那就根本不叫事。不但骂球队,骂球员,骂球迷,甚至连带地域都给你一块攻击的体无完肤,身旁要是有一架迫击炮恨不得把他所骂的城市立刻轰平了,您真的有这么大的火气与仇恨吗?有些球迷高举着“足球的名义”愣是将中国地域版图划分成了一个动物园来。今天你骂我一句龟安,明天我还你一句猴大。要是仅限于此也就罢了,但有些人这些还不满足,一定要用自己所知道的最龌龊、肮脏的语言去问候对方,似乎要以此来表示自己语文不是体育老师教的。我就想说一句:您要是真想骂人,以后找个其他由头随便骂,但别打着足球的名号,那是对足球的亵渎与侮辱。

国人不但对国内球队骂,对国外球队、球星也是毫不客气。梅西的球迷就看到C罗的文章肯定要说一声3票,C罗的粉丝见了梅西的新闻必定唤一声侏儒。好好的两大球星愣是让中国球迷渲染的和杀父仇人一般的关系,你们这是要闹哪样呢?还真就是中国的语言比较丰富,成就了你们对足球的各种肆意亵渎,什么黄狗、巴傻、大三八,只要是自己不喜欢的球队总会给他想出一个足够侮辱的名称。你这么做对于梅西、C罗,皇马、巴萨有什么用呢,骂两句人家就不进球了、就不赢球了?说句不好听的,你骂的越脏越体现你自己素质的低下,越是为你所喜爱的球队拉仇恨与抹黑。

我记得以前的国内球迷好像不是这个样子的,那时候的球迷可以崇拜罗纳尔多,但也能欣赏巴乔、巴蒂。可以称之为米兰球迷,但也绝对不会特别仇恨国米。那时候的球迷对足球仅仅是一种简单的热爱,热爱的是足球本身。我们欣赏任何一支踢的好的球队,也喜欢任何一个足坛巨星。但是,现在这一切都变了。变得好像是足球就必须要带有辱骂,否则就无法称之为男人的运动!

一个真正热爱足球的人绝对不会将足球场变为撒泼耍横的地界,更不会让自己内心最纯净的信仰沦为“藏污纳垢”的臭水沟。如果你真心喜爱足球的话,那么请远离语言暴力。球迷,可以为自己的球队死忠一生,但请不要恶意诋毁、辱骂其他球队、球员,因为你的骂声将深深伤害到你最心爱的东西——足球。

沙发
网络的语言暴力不容小视。。。

板凳
上网有一个好处是能锻炼自己的心脏承受能力。。。

地板
热爱足球的人,不会用这种语言暴力去攻击一个球员。。。

郜林事件,让足协的光辉 形象更加高大,这是一个怎样混蛋的机构呀。。。

这篇是转载别人的帖子,他想注册,可系统老是不让他进来。。。

足协的做法是会让事情更加恶化。。。

只要球迷团结起来辱骂某个球员,激起他的愤怒,然后对骂甚至对打,那这个球员就会被处罚。。。

目的就达到了。。。

正确的做法是,郜林要处罚,但宏运主场也要处罚。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复