点标签看更多好帖

鲁媒:足协疑保送上港夺取冠军 别让金杯染上污点

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

“我对上港毫无意见,但裁判让我倒胃口。”7月20日晚,正当中超20轮北京国安与上海上港比赛进行得风风火火之际,著名体育评论员黄健翔在个人微 博上留下了一段评论,并在结尾如是写道。黄评论发出这样的感叹缘于比赛中,上海上港再次获得了一粒“莫须有”的点球,而这样的桥段在本赛季屡屡上演。那则 赛季前就被热炒的“上港将被保送到冠军”的传言,似乎愈加被证实。

连续两轮获争议点球

北京国安与上海上港的 比赛进行到第12分钟,武磊禁区拿球转身射门,马季奇奋力“堵枪眼”,结果主裁判王津判罚马季奇禁区内手球犯规,果断鸣哨吹罚点球。而从慢镜头回放来看, 马季奇是用胸部挡出了皮球,并没有打到手臂,马季奇先是向裁判解释,在申诉无果后做出了抱头不敢相信的动作。好在,国安门将杨智神勇地扑出了达维主罚的点 球,两队这场比赛最终也打成了0:0。

这次争议判罚很容易让球迷联想到上轮,上港在自己主场迎战天津泰达的比赛,比赛中客队先进一 球,上港则在下半场也曾获得了一粒争议点球。当时吉安突破被天津队门将扑倒,从慢镜头看,门将先扑到皮球,与吉安也几乎没有身体接触,但裁判的判罚可是相 当坚决。正是凭借这粒点球,上港扳平比分并最终绝杀天津。

据统计,在对阵国安比赛中获得的这粒点球是上港在今年联赛中获得的第七粒 点球,他们也是本赛季至今,获得点球最多的中超球队。这也难怪黄健翔在微博中这样写道:“足协的裁判们普遍得了种传染性很强的病,叫做看见上港队就想吹点 球给他们否则会死的。数数今年他们吹过多少点球给上港了吧!至少在这一点上,上港应该最具冠军相。上一轮那个点球,分明是假摔反判,今天继续。我对上港队 毫无偏见,但是裁判让我倒胃口。”

疑保送上港夺取冠军

本赛季中超开始前,有传言称,足协为了保证联赛的悬念与精彩,会全力阻击恒大。或者干脆说绝对不会再让恒大蝉联冠军,而“新土豪”上海上港无疑是最好的替代者。

在20轮比赛过后,上港以42分的积分继续领跑积分榜,恒大落后一分排名次席。上港的异军突起与赛季前的疯狂投入不无关系,但回顾本赛季上海上港已经踢过的比赛依然可以找出很多争议片段:比如与鲁能的焦点大战,当时裁判马宁判罚了四粒点球,其中上港获得的一粒禁区外点球最被球迷诟病;再比如国安与上港首回合交手时,裁判在上半场就向国安队员出示了四张黄牌;最让球迷记忆犹新的还是“上海德比”时,马宁对申花队出示的三张红牌,这直接导致比赛出现了一边倒的局面……

所以,当上港在本轮的榜首焦点战中再次获得争议点球的时候立刻引发热议。黄健翔的质疑也并非孤音,《足球》报记者赵震也在微博中调侃道:“上港今年的打法,突然让我想起了CBA里那句著名的话:奔篮去,裁判对我们有利。”

其实,上港在强援加盟以及名帅埃里克森的率领下,本赛季的确已经成为冠军的有力争夺者,但如果最终的金杯上闪烁的是粒粒污点的话,相信他们也不会由衷地开心。

沙发
联合国出了一道题目请全世界的小朋友作答:“对于其他国家粮食短缺的问题请谈谈你的看法。”结果没有任何一个国家的小朋友会回答这个问题。因为,非洲的小朋友不知道什么叫做“粮食”,欧洲的小朋友不知道什么叫做“短缺”,拉丁美洲的小朋友不知道什么叫做“请”,美国的小朋友不知道什么叫做“其他国家”,亚洲的小朋友不知道什么叫做“自己的看法”。

板凳
新婚之夜,新郎新娘俩半夜在床上数礼金,竟然有一部分礼金全是一毛的。
新郎边数边说:“一百零一毛、一百零二毛、一百零三毛……”
隔壁房老子听到叫儿子:”你傻小子,毛是数不清的,还不干正事。”

地板
昨天老师布置家庭作业太多了,就拿同桌小刚的作业来抄,抄着抄着,突然想到,作业是给自己写的,抄作业不能提高自己成绩,想到这里,我啪啪给了自己两耳光:不能一心二用,赶紧抄作业![

甲:“老兄,借我2万块应急吧!”
乙:“我手头也不宽裕。”
甲:“亲爹,帮帮忙!”
乙:“好吧,用完赶紧还我啊!”
……
甲在心里暗暗发誓:“想让我还钱,到时候你得叫我爷爷…”

同事大纪老实木讷,快四十岁了还没成家。这不,有人介绍了一个寡妇安排相亲。大纪嗫嗫喏喏地不好意思滴说:“我姓纪···”那女的一听,倒是爽快滴说:“这么个年纪了,能不性急?不要紧,我也是过来人嘛!你要是觉得合适,咱今晚就搬到一块?”

一天,小明带着西瓜,土豆和草莓一起去看望外婆,去外婆家需要过三条马路。过第一条马路时,西瓜被车子压扁了,小明:“哈哈哈,西瓜汁!”过第二条马路时,土豆被车子压扁了,小明:“哈哈,看,土豆泥!”过第三条马路时,小明被车子撞了,草莓大笑道:“哈哈,人渣!”

今天在老家吃饭,隔壁小狗不吃主人给的饭食,只见主人一脚上去,随后来了句: 打死你个狗曰的!不吃饭。 说的好有道理,我竟无言以对。

本人一初中生,有次上体育课,老师测跳绳,一哥们跳着跳着校服裤子开始往下掉,一直掉到脚边,这货还在不停的跳绳,我们都停下跳绳看他跳,等到时间结束后,他一脸淡定的把裤子提上,向我们抛了个媚眼“没见过掉裤子啊!”然后扭着屁股走了。。。

解剖老师上课不精彩,全班70人几乎听的人很少,基本上都在QQ·、微信、游戏什么的。刚刚,就刚刚!他说,同学们注意一下,我就说一句话,下课把手机交上了,你们的手机剩电量就是你们的期末考试分数!卧槽,这是要整死我们的节奏啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复