国安,一支你可以不爱但不能不服的球队

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

作者:忧郁的冰

首先,需要说明一点,我不能算是一个纯正的国安球迷,因为,无论恒大还是鲁能,甚至人和、申鑫,只要能为中国足球作出贡献,踢出赏心悦目比赛的球队我都支持。从这个角度来看,我应该说仅仅是一个中国球迷而已。

如果问谁是中国职业化以来最成功的球队,这问题不一定会有确切答案,但选项一定只有三个,无非就是分别开创了属于自己时代的大连实德、山东鲁能、广州恒大,这里面肯定不会有北京国安什么事儿。毕竟,在足球场上的成功,更多还是要靠成绩说话的。

但是,要说起来哪支球队为中国足球的发展出力最多,这就不得不提北京国安了。无论你是有多么不喜欢北京国安,又有多么讨厌北京球迷,但你绝对不能否认这一点。从1994年到现在,中国职业联赛已经进入到了第21个年头了,这21年来,有的球队走了,昔日一代霸主大连队,在经历了从万达到实德的改变后,最终还是没有逃离解散的命运。曾经的黄色狂飙四川队,更是早已不知那一袭黄袍何处寻觅了。更不要说曾经在甲A联赛初期打的风生水起的八一队、广东宏远等了,这些名字都早已在记忆深处落了灰,回忆起来都带着一份沉重。

有些新球队来了,人还是那些人,但他们换一身行头,摇身一变就成了别人家的孩子。上海国际,沈阳金德等更是早就被贵州人和、广州富力等新名字所取代了,甚至都让人忘记了他们曾经还有过其他名字。这21年来,没有经历变迁与动荡的球队屈指可数,而在这些球队中,最稳定的只有北京国安。国安,俨然已经成为了帝都的标志性名词。这种稳定,首先就是对中国足球发展最大的保障。无论从球员还是球迷的角度来说,中国足球太需要这种稳定了,只有在稳定的前提下才有可能图发展。

国安队这些年为什么成为了全国球迷的公敌?很大一部分原因是与球队无关的,是一少部分国安球迷在工体的肆意谩骂给俱乐部拉来了仇恨,京媒一些极其偏激“护犊子”的话语更是将这种仇恨引到了巅峰。其实从球队本身来说,国安队还是很不错的,无论是这些年技战术打法的改变还是精气神的提升,大家都是有目共睹的。同时,这支球队对于球员留洋的支持,也的却是大部分球队难以比拟的。如果说恒大近些年是带动了中超联赛的发展,炒热了联赛的热度。那国安则是一直在默默支持与推动着中国足球的发展。

中国球员留洋到底好不好?我不敢说出去的就会有质的改变,就能对中国足球整体水平的提升起到立竿见影的效果。但是从球员的角度来说,绝对是好事。不但开拓了眼界,更是为了圆自己的梦。踢球的人谁心里没有一个圣西罗、诺坎普之梦?既然球员自己有梦想,那就要看俱乐部的态度了。毕竟,职业球员很多时候都是身不由己。遥想当年的一代鬼才陈涛与安德莱赫特眉来眼去许久,最终还是败给了金德的高额转会费。从此以后,郁郁不得志,现在只能伴随着阿尔滨征战中甲,混混日子罢了。我们的俱乐部大部分都会首先从自身利益考虑,当然,这也无可厚非,毕竟职业俱乐部谁也不是赔钱赚吆喝的。

但是,国安队却真敢做赔钱赚吆喝的买卖。杨晨、周宁、邵佳一、雷腾龙、黄博文、张稀哲,现在又加上一个张呈栋。哪一个也不是为了赚大钱给送出去的,几乎都是首先从球员个人发展的角度去考虑了问题。单凭这一点,你就不得不为国安竖起大拇指。最关键的是,之前送出去的球员大部分都多多少少为中国足球综合实力的提升做出了贡献。尤其是这一次,眼瞅着联赛就要步入白热化了,第一集团之间的争夺异常激烈,但国安考虑到了球员如果不在夏季转会期迅速融入球队的话,很难在之后有所作为。如果等到冬歇期再放人,张呈栋即使到了巴列卡诺也会比现在困难的多。一咬牙一跺脚,立刻放人,没二话,赞!

有很多球迷将张稀哲回归与张呈栋留洋之事连在一后,不免调侃道:“国安是准备给西班牙人再送去几十万欧的赞助费吗?”首先,大家要搞清楚,张呈栋加盟巴列卡诺是租借。其次,即使是像张稀哲那般,我们也不能只说国安人傻钱多,你难道没有从这背后发现国安俱乐部对于球员还是有一种很浓的爱护与“拉一把”的感情在里面吗?希望张呈栋以后在国外一切顺利,对于留洋你比张稀哲要有经验的多。做好自己,不要去理睬那些键盘侠的调侃。每一个人都会有自己的梦想,你说我去看饮水机也好,抬担架也罢,我的梦想万一实现了呢?即便是如同张稀哲一般没有捞到哪怕一分钟的上场时间,也让我看清了自己与国外顶级球员的差距,知道了自己到底有几斤几两,找到了以后努力的方向。年轻,又何必那么在意一时的成败呢。

连续签到: 2 天

沙发
高中的时侯,班主任说女生不许穿短裙,短裤,露大腿的都不许穿,女孩子,你含苞不能待放,你花枝不能招展,上课的时侯,两条大腿在那里晃来晃去,谁还有心情上课,为此我们班里的男生都很气愤,,

板凳
和女同事一起出差,我开着她的车。看到后座有个水桶,于是问她:这水桶是干嘛用的?她红着脸说:有时候在高速上内急,就靠边直接解决了……于是,我默默地开过了两个服务区。

地板
今天跟一个我比较心仪的妹子聊天,妹子对我说:“我感觉你身上有一种旧时绿林好汉的侠义精神”,我一听给我高兴的,这是在夸我啊!就激动一问:“那是不是我可以追求你啊!”妹子看了我一眼说:“你tm误会我了,我的意思是你身上充满了流氓气质”

本人男,记得小时候不知道怎么的小弟弟肿了而且越肿越大的趋势,后来我妈带我去了医院挂了几瓶药水,后来回家的路上想尿尿,一掏出来发现更大了,当时吓死了,后来又去医院了,医生说让掏出来看看,就在这是我那班上的一2货看到了!后面我就不说了,每天上学都是极不情愿的,好几个星期都没想和同学说话。。。。

高中时候午睡,有年级主任巡视的。有个同学偷偷跑出去,正好主任在走廊那边看到,喊他:给我站住!谁知道同学竟大吼一声:爷爷在此!从那以后他日子过得非常苦

话说哥们中考的时候,考试前夜听见爸妈在讨论“明天早上做什么早餐给他吃!”当时心里那个激动啊,还是亲妈亲爹好,嘿嘿!后来就不淡定了,我妈说吃油条和鸡蛋吧,一根油条加倆鸡蛋就是一百分。我爸沉默一会低声道:不行,不行,他考那么多门,100分肯定不够,听我的,吃方便面,就吃那个“统一100”靠谱!……T_T我去,真是亲爹妈…

买车就要使劲砍价……咯咯咯。 能便宜一千是一千 我伙计买车 谈完价格 在谈赠品 杂七杂八的把4s店的快折腾哭了 开走之前还拿人家6个灭火器。。。 现在4s店的见着他 跟老鼠看到猫似的。我也是醉了……

我小时候家里穷。就是穿姐姐剩下的衣服的,跟姐姐差3岁,心里各种不服气,各种不爽,终于有一天,我扬眉吐气了一回,我和姐姐脚一样大,妈妈就买了一双雨鞋,我就穿着雨鞋不脱,那天所有人都没说我,只是笑个不停,我自认为那天是我的出头之日,就是那天晒着大太阳,我穿雨鞋穿梭在邻里之间,一家一家的招摇过市,想想都笑了,再也回不去了那个二货的日子

我老爸再婚啦。娶了个好胖的婆娘。
为啥你爸要娶个胖女人呢?
因为他知道我的喜好。
你有啥喜好?你喜欢胖女人?
不,我喜欢苗条的,我看见苗条的女人就忍不住去勾搭……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复