张呈栋:赚再少我也会去西甲

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

7月21日下午,北京国安俱乐部正式宣布张呈栋外租西甲巴列卡诺一年。张呈栋也成为第一位登陆西甲的中国球员。在今晚,张呈栋也做客BTV《足球100分》接受了专访。他表示,“去西甲是我的梦想,给钱再少我也会去。而巴列卡诺并没有承诺保证给我出场时间。”

谈到为何坚持选择远赴西甲留洋的原因,张呈栋表示,“我回到国内的时候,就有再度出国的想法。我当时就想,在27岁之前,趁着年轻出去看看,踢更高水平的国外联赛。去西甲踢球是我从小的梦想,我觉得球员要有梦想。我跟我的经纪人说,钱再少我也要去西甲看看!毕竟职业球员就这么短短10多年。现在国内足球圈子很好,大家收入也可观,在辽宁队时候,我才拿1000多,这我也经历过。但是,我问过我自己,如果我现在不去西甲,我什么时候会去呢?如果我不去,谁又能去呢?”

在看过国安完败申花的比赛后,张呈栋也决定推迟出国会和巴列卡诺,帮助国安打了与上港的强强对话。谈到留队战上港的话题。张呈栋表示,“当时我和宋博轩、雷腾龙以及薛申指导一起看了国安和申花的比赛,这场结果我也很意外。可是,当天晚上巴列卡诺已经把租借合同传过来了。当时我也是有点矛盾,但最后还是决定留下坚持打一场。我也和薛申指导说了,打上港遇到1/2球我肯定不会躲开!我畏畏缩缩的还不如不踢了!”

在接受采访时,张呈栋也说出效力国安多年来的遗憾,他说,“我不是高水平的运动员。在国安,我也在自己范围内做到了最好。但是我很长时间要同时踢国安队和国家队的比赛,也没法把最好的表现给国安。总之,在国安这些年我也是问心无愧了,不管怎样,我到了场上肯定全力以赴。”

在被问到留洋结束后,是否会回到国安的问题,张呈栋坦言,“之前巴列卡诺也希望买断我,但是我觉得这样不能保证我能回来。现在定的就是先租借那边踢一年,之后的事情再说,我和国安还有合同,我想我会回来的。”

张呈栋随后还表示,“留洋西班牙饮食对我来说不算挑战,葡萄牙语和西班牙语也有相同的地方。新球队距离马德里很近,是一个让人幸福感增强的地方。我这次就是想提前会和球队,毕竟对于西甲球队来说,准备期很重要。到现在为止,巴列卡诺包括他们的赞助商,都没有保证我绝对能踢上,没说可以保证我出场,踢得怎样还要靠自己争取。”

谈到刚刚从狼堡回到国安的张稀哲。张呈栋表示,“我觉得张稀哲通过在德甲这半年完全改变了。我也和佩兰教练聊了,觉得张稀哲进步太大了。他要是这么一如既往的踢下去的话,国家队大门迟早为他打开。从昨晚比赛可以看到,张稀哲敢于对抗和身体接触了,这绝对是欧洲高水平训练的结果。但是张稀哲去的这个球队太好了,队中中前场都是世界顶尖的球员,年龄还都很小。如果张稀哲去到德甲中下游球队,一定会站稳脚跟的。”说起自己留洋后最想打的位置,张呈栋坦言,“我一直都最想踢左边前卫。但每个教练对我张呈栋的用法是不一样的。有的教练觉得我是好的后卫,有的教练说我是个好后腰,有的教练觉得我适合打前锋。在这点上,我还是要尊重主教练的想法,在这点上我也是个被动的人。”

沙发
分享一个#内涵段子#: 小黑:怎么了?看起来闷闷不乐的
亮亮:刚才收到一个短信
小黑:什么信
亮亮:恐吓信,说我不离开他老婆,他就砍死我
小黑:那你离开他老婆不就行了吗
亮亮:可是他没有说自己叫什么啊!
小黑:……

板凳
一天有人问:“自身运动过量怎么回事。”又见神回复说:“是不是撸多了。”

地板
今天和朋友,还有他老婆一群人吃烧烤,看世界杯。我们身高都是175左右,唯独我这个朋友身高186左右,一群人不禁感叹他咋那么伟岸,那么高大。这时他老婆幽怨的看了他那里一眼,幽幽的说,这10厘米长错地方了。哈哈,憋到内伤,差点一口啤酒喷出来。好内涵的妹子。

下班了,老婆对我说:“老公老公,今天是接吻日呢”,
于是我亲了一下她,说:“剩下的吃完饭再来”。

这天小明生日,他一个人沮丧地坐在草丛上。  小刚跑过来问他:今天你生日,为什么不高兴呢?  小明说:哎!你不知道啊!  小刚:是什么原因呢?  小明生气地说:太阳那么大,我能把他生下来吗我!

同学和女朋友分手了!女的在个性签名上写到“曾经牵过的那条狗,现在在舔谁的手”那哥们儿气不过了回到“曾经用过的那个洞,谁知现在谁再用”

女神:又月底了,今天房东要来收房租了
我:那你就交房租啊,这有什么的
女神:可是我大姨妈来了,这房租可咋办哦
我瞬间好像明白了什么!

夏天到了,天热就穿的裙子。然后陪朋友逛街的时候就一直在想一个看到的段子,因为一直也没懂就一直在想。说是你有梅花一样的气质,冰川一样的面容,看上去很有内涵,自己的时候却爱耍酷……刚想到这的时候朋友就问我,“你怎么啦???”我随口说道“梅川内酷。”…………我在那万人中央,感受着万丈荣!光!

电话响:“宝贝,睡了吗?我想你了!” 原来有人打错电话了,本着内涵的精神,我答道:“对不起,她睡了!”然后,然后电话响了一晚我就不接了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复