寻找五月在季节里的清香

连续签到: 1 天

“时光的隔壁,住着一个年少的我,为一朵花流泪,为一幅画感动,为一句话感慨,为一首诗狂热,为一首歌心动,为一个梦而执着。”青春渐行渐远,而我却似乎一直没有长大,仿佛是一个时常穿越到隔壁时光的人。

“一个人的成熟,在思想里。一个人的天真,在眼神里。成熟和天真,并非一对矛盾词。成熟是一种生活态度,天真是一种生活方式。每张面孔都会变老,但生活方式可以年轻一辈子。上帝若是爱你,会让你做一生的大孩子。”这段话总能让住在隔壁时光的人感到心安理得。

对我这个老了还没长大的孩子,亲朋好友给我太多的包容与理解,换言之,正因有了他们的包容与理解,我才能一直任性地做个大孩子。至于理解不了我的人,我想,与之也不会有过多交集,那么,又何必在意人家都说了些什么呢?过日子,冷暖自知,一辈子也就三万多个日日夜夜而已,我想活成自己想要的样子。昨天小我许多岁却总让我错以为自己比她小的朋友说,她被陌生人催婚了,让我替她物色个男朋友,好把她早日嫁出去。我应好的同时,不忘提醒她宁缺勿将就。将就的爱情,注定以悲剧收场,同样,活给别人看的日子,注定不会太幸福。

我这个老孩子不知从何时起,觉着只有同时兼顾工作、生活、家庭此三者的人,才算真正找到了生命的平衡状态。我庆幸自己没有太多钱,但拥有一份相对稳定且自由的职业,凭借努力,一步步实现自己的梦想,或许比有些人前行的节奏要慢得多,但我感觉这一切来得踏实。我庆幸孩子出生后能把她带在身边,虽然辛苦,但我知道在她的成长过程中“陪伴”二字对小小的她来说何其重要。多年以前,我在离家乡几百公里外的地方,拥有一份让许多人羡慕,跟自己所学专业又对口的工作,但我一年到头几乎没有时间与家人团聚,于是我毅然决定回来,直到今天,仍然有人替我当时做的决定感到惋惜,我偶尔也会设想自己当初没有回来的话会是什么样子的,然而,再想想今天所拥有的一切又笑了。其实,我们每做一个决定都有得有失,重要的是,内心知道该如何取舍。

读了阿姐一则不错的分享,叫做《喜欢文字的女人,一定清寂而美丽》,句句深入心田,想必喜欢文字的女子都会感同身受吧。时光荏苒,如同流沙,从手心一点一点地流逝,我想在有限的生命里,用文字、用镜头定格下生命中的许多美好。只是,犯懒许久,有些文字搁在心里不想写,有些图片存在相机不想动。感谢这样一篇文字,让我今晚有了想要整理一篇图文的决心,依然没有事先的构思,想到哪儿写到哪儿。

一些不愉快的事情于四月末画上了句号,我的五月,在清浅流年中缓缓走过,一切归于平静。内心的大孩子终于又蹦跶了出来,五一小假飞奔回老家去了,对这个生我养我的地方,总是一往情深地热爱着,仿佛只有回到这里,自己才真正懂得活着的意义。我迫不及待地进山,寻找着五月在季节里的清香。。。。。。

衣服还在洗衣机里翻滚,书又看不下去,想想,那就贴几张花花来坛里与大家分享吧。。。。。。

5月过去了,6月还会远吗!

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

不用多说,花还真香。

只有心知道,岁月不宽宏。致:那些我们回不去的年少时光~

连续签到: 3 天

空气的味道,会让人觉得心情都变好。

保持着童真的女生不会老

好美啊

长江12 发表于 2015-5-26 00:31
5月过去了,6月还会远吗!

近在眼前。

统彤 发表于 2015-5-26 08:10
  不用多说,花还真香。

师太好!是的,确保很香。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复