那些年无病呻吟的散文,只是记忆罢了

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
    我决定把我这些年在空间里写的文章一点点发到这里来,不过别嫌弃我的文采就好了!
寻找——三毛

拿起笔,手都是颤抖的,有多久没有写过日记了?

——题记

寻找,只为那一片天;寻找,只为了那一感动;寻找,只为那一牵挂。

一直深信着作家能够写出文章,必定是他经历的,也必定是他身边的人经历过的,无需置疑,那毕竟是他们的故事,毕竟他们寻找的另一个表达情感的方式,其实看书有点囫囵吞枣式,不够认真,不够感悟,至少读书看到好的句子我也没有记下来,实在是不够努力的孩子。
      三毛,挺爱她,正是她从小的教育下才培养出这个性格独行天下的女子,台湾的教育虽不觉得好,但是至少那个女子是在如此的环境下长大,相信在大陆不可能会培养出如此的女子吧,她自小在鞭挞下长大,所以渴望自由,以至于在撒哈拉沙漠谱写了那份悠久的感动,那份美丽的爱情,她的勇敢,她的坚强,她的独行,深深的迷住了我,可是我并不懂她,不够那个勇气去理解这个温润如玉的女人,更加不敢去触碰荷西和她的爱情,因为我没有,不懂就没必要说懂,因为我不够历练,只是单纯的喜欢。
       一直在寻找感动,心里那份善念,一直保存,如果出了那个乌黑的社会我还能有吗,不敢去想,只为自己的善良留一片天空给我去欣赏。
       我爱书,但是不喜欢懂书,我就是那种不够有感悟的家伙,看书,看了也不会有太深的感悟,不过却总是想要书,一本本的,一页页 的,似乎家里从来没有课外书,总是那些教科书,摆满了整个桌面,连个书架都没有,记得在家就想要个书架,可是那个愿望一直没有实现过,因为家里的资源有限吧,以后的家,我想要个书房。
       初三, 印象里读了最多不知道是不是《青年报》的一个报纸,在这里还要感谢姐姐呢,买了这本报纸,也是从哪里认识了韩寒,余华,小四,安妮宝贝,三毛...,那些家伙每次都让我兴奋起来,当然最兴奋的不过是读他们书的简介而已,那时的我甚至没有零花钱去买书,只为了看简介,那是我最大的快乐了。
      看书,为了什么,难道寻找真谛,当然没有那么伟大啦,只为了自己的私欲,为了自己的 不盲目吧,因为我已经够盲目的了!

我愿回到清朝

穿越剧看多了,是时候写一篇穿越心得了。
       愿穿越在清朝,越想离开,越难过,清朝,那个没人认识的另一个世界,重新认识每个人,亲情,友情,爱情,可以有么?
       愿回到清朝去当一个烧菜的橱子,把满汉全席吃的满满的,饱饱,在来一个帅哥搭理搭理,有点花痴点,在来一个女扮男装试试看,在来一个去妓院的机会试试,在来给我一个妓院的老板当当,在来一个跟韦小宝一样的待遇来就好咯,在来一个跟康熙做朋友的来试试,在来跟那些绿林好汉学学武功,什么的少林寺,什么的白骨掌,什么的九阴真经,什么的葵花点穴手之类来学学也好,在来点砒霜来吃吃,在来点鹤顶红来尝尝,在来点顶级断肠草来煎来喝喝,最好十种一起来煎,这个很好的提议呢?
       我愿回到清朝,我要一妻多夫制,愿回到清朝,玩死他们,最好整个紫禁城都炸了最好,最好清朝这个朝代没有了,最好那个世界毁灭,简单点,不要宫斗。
       拜托,现在不要再播宫斗,不在播穿越剧,不在播言情,不在小四小四的叫,那个抄袭的小四,不在韩寒的韩寒的叫,不在90,90的说没什么出息,不在无聊的时候,说着无聊,寂寞,不要再情情爱爱,不要再joy的蓝调(R&B)和饶舌(Rap),是想怎么样,干嘛充斥我们生活。娱乐圈的虚情假意,不要再出现在我们眼前,我说广电局你给我这个不禁,污染我的眼球。
      穷光蛋的定义就是没钱还充有钱,而有钱人的定义就是藏着捏着,不用花,天哪,给我苏丹红吃吃吧,给我鹤丁红卖卖,给我一点生意做做,管它是什么违背天理,我要钱钱钱,钱就是王道,没钱你就去喝西北风吧,说我现实,这个不是现实,是真心话,我把你们心中的都说出来了!

我愿回到清朝

五点聆听

听,声音清脆;听,声音嘹亮;听,声音寂寥。听雨,最爱,但是,听悲,听喜,由你选择,睡不着的清晨,总是很少,所以珍惜。那个G7咖啡,总是高档的人喝的,越喝精神越好,难解。

同样是五,代表我要在这个日子写一封认为不煽情的文字,不肉麻的。4.16情发芽,那个疯婆子刺激下激发了爱你的勇气,还要感谢那个佩服女人,感谢你的鼓励?但情来临也不靠别人,自己把握。小日子简单,但是喜欢,不是一个有远大理想的人,平凡,简单极致,一点点就能满足,在一起轻松,压力不大,怕不喜欢,不,怎么会不喜欢,上班累了,回到家有个按摩的,还有一起散步的日子,简单安逸,有什么比这几天快乐?在你走累了,有个肩膀给你靠靠,在你走着鞋带掉了,有个人屈尊帮你系,在你热的受不了,有个人在你耳边说帮你洗头,在你累了,有个人总是好言好语关心着你,不会写那些太过于煽情的,所以总是平淡,但是你的好,我珍藏!  不会说肉麻的话,只有一句:情在深处,无需文字煽情,记心,你的好,铭记在心,总是觉得文章空洞,但是没有感动怎么也写不出,你说都是你第一次学会为女生做这些,没有不好意思,落落大方,几天却让依恋,让依赖,不由自主想起(恋空)男主人的深情,好,而你有他的风范,一样好,幸运,幸福,定了不会改,勾勾手,乖乖的等待。

因为回忆所以悲伤

今天的我又站在这个记忆的街角,十字路口的心伤,回忆曾经,是否还停留在那一天!
     现在的伤疤,已经不在是心中的痛,那时的呵护,是记忆最甜美的一次,手上还残留温暖,何时淡去。那双抚慰头手心,何时渐渐走远,在无一丝暖意,留下只是患有二氧化碳的一丝丝空气而已。
     记忆只停留,在无前进,心中在无倦恋,但却总是有意无意的想起,意义却不同了,慢慢的淡忘,在无一丝一毫的联系,原来这就是结局。
     太阳依然高升,却在心里是残阳,在无照耀的心情,心里只想问一句:现在的你好吗?站在那个门口,我想起你在我受伤时表现的暖意,让我还有一分钟的愣神,只留记忆到明天!      
     伤口慢慢变淡,但是心里,却一点点想起,渴望在某一天站在面前说:回来了,还好吗。手里还是温暖...
     去年的今天,回不去的一切,思绪万千,却又历历在目,今天的伤痕累累,或许就是去年的缩影,沉默是更伤的一种表达,在无其它?  
     现在的是最难夸过去的痛,难道真的要这样才能解脱,世上在没什么后悔药吃,以后的事情只有去承担,怕又能怎么样,只能现在说一句:再见,愚蠢的现在和过去!
      总在是在梦里梦到那个笑脸,温暖的对着,笑颜在一次浮现,现在在也没有了那个享受那样的笑脸了,真的在见到了之后,说:“你好吗,还记的我吗?”心中的那一点点希望在一点点的消除,万劫不复,现在的为了梦想努力着,在以后还能见到吗,答案不言而喻.。
     春末初至,夏初来临,才想起那个照片的故事,如果不提及,忘记了,也不再想起,但是这个夏天的来到又有了一点点的记忆的来临了,主人公都没有在有一丝丝的眷恋,萦绕在心里的悲又一次的提及,但是依然觉得美,青春在那一次绽放,飞舞,你可知道?只想等待夏末初至的时候,慢慢的忘记,再也无迹可求,不再伤。

沙发
我也喜欢三毛,

板凳
我觉得文艺青年总比某些愤青强太多了

地板

我看她小说看了很多次了

盐味小布丁 发表于 2015-3-24 15:08
我觉得文艺青年总比某些愤青强太多了

哈哈,其实只是想做个小清新

靠近一点 发表于 2015-3-24 15:12
我看她小说看了很多次了

都看了哪些啊?

撒哈拉的故事,梦里花落知多少,梦里梦外等,记得看的时候是小学六年级,那个时候书还是有点破破的呢

靠近一点 发表于 2015-3-24 15:21
撒哈拉的故事,梦里花落知多少,梦里梦外等,记得看的时候是小学六年级,那个时候书还是有点破破的呢

...

梦里梦外没有看过

可以去看看

我看电子小说的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复