乌龙院乌龙事(7)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

一个月后,包扎得像科学怪人的我醒了过来,第一眼就看到我三位师兄笑容满面的脸,我发出的第一声是歹徒抓到了没。释钱方丈说:“看,释玩师弟就是觉悟高,第一句正常来说是问我在哪,但他却问歹徒抓到了没,觉悟高啊阿弥陀佛。两位师弟,我看等释玩师弟伤愈后,有必要组织全寺学习释玩师弟勇斗歹徒的先进事迹。”释发和释情两位师兄说:“要的要的。”我等他们都说完了,问:“方丈我在哪呀?”方丈说:“看,释玩师弟终于正常了。”释发和释情同时说:“忘情寺。”

原来我被歹徒砍了32刀后,终因失血过多而昏迷过去,当地政府为表彰我英勇的行为,特别嘉奖我们忘情寺2万元,本来是奖18888元的,说这个数字吉祥,但有人说18888四个人不好分,两万块除于四,刚好一个人五千,省掉不少算术上的麻烦。嵩山少林寺闻听我忘情寺的英勇事迹,由方丈释信大师亲自率领十大长老前来探望,并送上1.2万元的慰问金,两者相加,一共3.2万元。我被歹徒砍了32刀,折合一刀一千元人民币。面馆点的老板也爽快地免去了我们20元的蛋盖面钱。有了这3.2万元,我们全体人员顺利回到了忘情寺,重点是,没有再挨饿。

后来听释情师兄说,当时我们倍有面子了,释信方丈是大忙人,最近正在筹划少林寺在美国开分寺的事情,计划让少林寺上市,让信徒都成为少林寺的股东,做大做强指日可待。他百忙之中抽出宝贵时间前来探望,还亲自送来慰问金,释钱方丈激动得快要晕倒了。虽然释信方丈和释钱方丈都是释字辈的,但人家少林寺千年古寺,人多势众,财力惊人,不是小小的忘情寺可相提并论的,释信方丈很快就是上市寺庙的董事方丈,这是大人物啊,难怪释钱激动得不能自已。回忆当时情景的时候,释发师兄说得眉飞色舞,口沫横飞,大有我见过大人物我牛逼的神采。我说幸好我命大,不然慰问金就得变成抚恤金了。释发和释情师兄连连点头称是。

从释发师兄口中得知,因我受伤极重,在医院抢救的时候医生一再叮嘱,营养一定要跟上去,否则刀伤很难痊愈。回到寺院后,释钱方丈召开会议后决定,我的伙食从斋改成荤,因此忘情寺养了许多鸽子。养鸽子的用意有两个,一个是给我补身体;二个是等我伤好后,剩下的鸽子还可以飞鸽传书,省下电话费,一举两得。方丈还规定,每顿必须给我超度一只鸽子,由深具厨师天赋的释情大师主打烹饪,一直到我活蹦乱跳为止。

营养上有了充足保证,我昏迷了一个月后,终于醒了过来。只是每天释发他们三人的清洁工作从扫树叶升级到了扫鸽屎,我抬头看了看两位师兄,脸上红光焕发,明显多了点横肉。我说你们肯定也吃了鸽子肉。他们双手合十:“阿弥陀佛,酒肉穿肠过,佛祖心中留。”我心照地眨眨眼,他们一脸幸福的笑容。

至于我身上的刀伤,释钱方丈已经有了安排,说从3.2万元中,抽出一千元让我去纹身,把横七竖八的刀疤纹成世界地图,我以后叫人帮忙挠痒痒会变得更方便,比如我说斯里兰卡痒,你直接在地图上找到斯里兰卡用指甲挠就行,再比如我说马来西亚痛,你拿一膏药找马来西亚贴上即可,快捷方便准确。我听了好是佩服方丈,这么难的问题,到了他那就迎刃而解。还有一个好处是,男人身上有纹身,日后行走江湖,脱掉衣服能对坏人起到震慑作用,看,我也是道上的。

自听了释发师兄的话,我相当佩服释信大师,他真是佛学界的奇才,连少林寺都能在国外开分院,还准备让少林寺上市,这是前无古人的创举啊,我说我想见方丈。释发师兄紧张地问,你见方丈干什么?我说我不告发你俩偷吃鸽子的事情。他的紧张顿时烟消云散。我说找方丈商量,忘情寺也学少林寺,上市。释发说上市有什么用处。我说以后忘情寺就不用为有没有香火钱而烦恼了,股民的钱就是香火钱,你想想,当我们忘情寺有几百个亿的香火钱,买架飞机去印度取经都行了,你看唐僧走路去西天取经,沿途荆棘横生、妖魔鬼怪众多,多辛苦。听到能买飞机,释发“嗖”的一声从我眼前消失,找方丈去了。结果不管我如何妙舌生花,方丈死活没同意,他说阿弥陀佛时机不成熟。

当我重新睁开眼看这个世界后,才发觉世界是如此美丽,连方丈脸上的褶子都显得那么可爱,只是躺在床上动弹不得让我很苦闷,我问:“方丈,这一个多月是谁帮我洗身子换衣服的。”方丈听我发问,扭头朝门外喊:“梦儿姑娘你进来一下。”“哎,来了方丈。”从门外进来一妙龄姑娘,长得很漂亮。我头“轰”的一声一片空白,这这这胸,这这这臀部。。。佛祖啊,我要还俗!

时间过得挺快,转眼间我就能下床行走了,照顾我的梦儿姑娘寸步不离,只是换衣服的活我死活不让她来干,她撇撇嘴,给我一个老娘早就已看个够的表情,让我很受伤。梦儿姑娘的到来,让整个忘情寺充满了生机,释情好像也从被人甩的深渊中拔身而起,每天一大早准时来到我的寝室跟我问声阿弥陀佛早,见梦儿姑娘不在,脸上就会出现失望的表情。释发每天扫地的时候都在唱歌,歌词只有一句:阿弥陀佛。说明,就算高级如和尚,也是不排斥女人的,何况是漂亮的女人。

对此事,我专门问过方丈。我说方丈,一个寺庙里收留女人,会不会被人说三道四?方丈说身正不怕影子斜,自古以来寺庙是不准让女人进的,我就想打破腐朽的规矩。我张大嘴,实在无从反驳。方丈又说,自古以来僧人不准吃荤,我借你受伤需要营养的契机,也打破了出家人吃斋的传统,从这细节上着手,与时俱进,一个新时代的寺庙即将在中国诞生。说完他右手有力地挥了一下继续说,不然忘情寺怎么能上市呢。

我明白了,方丈虽然反对我让忘情寺上市的建议,但他自打与释信大师接触过后,心里还是挺羡慕对方的,反对只是时机问题。我在床上已经憧憬忘情寺上市后的盛况,方丈就是董事长,我们三个是董事会高僧,简称董事僧,我们晚饭后的日会就会变成董事会,当大家都董事的时候,相信方丈在和尚娶妻这方面也会懂事的。

乌龙系列链接:
乌龙院乌龙事(10)
乌龙院乌龙事(11)

沙发
我什么时候才能到白金会员的级别呢。。。

板凳
一刀一千元、、、不干!

地板
雨后的晴天 发表于 2015-3-13 10:35
一刀一千元、、、不干!

这个又不是我可以说了算的。。。

感情这忘情寺正在转变,还真是跟这个时代相符啊,很多和尚都想吧?

故事8会不会是忘情寺上市呢?

小陌生人 发表于 2015-3-13 11:16
感情这忘情寺正在转变,还真是跟这个时代相符啊,很多和尚都想吧?

这个要深入和尚的内心世界才知道。。。

小陌生人 发表于 2015-3-13 11:17
故事8会不会是忘情寺上市呢?

剧透一下,暂时还不会上市。。。

但忘情寺要发展,必须有改变。。。

草帽的思想 发表于 2015-3-13 11:29
剧透一下,暂时还不会上市。。。

哈哈,那就还要经过一波三折啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复