梅城悦读咖啡霸王条款~涉嫌违反发票管理法规。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
今天跟同事约了去吃饭,问了几个朋友推荐悦读咖啡还不错,于是前往。
点餐前问服务员,被告知消费累积满500元可以获赠会员卡一张,
同事遂问:本身就已经有会员卡了,那么会员卡打几折?答:8.8折。
于是点餐用餐,买单总价是622元,按照会员卡的话,打折后是547.36元,请求商家给开具发票,被告知如果用了会员卡打折,那么就不再提供发票。想想那就算了,说:你按照622元总额算,给我们开具发票,并且遵守你们满500免费办会员卡的承诺,给我们办一张会员卡,得到的回复是:如果你需要办会员卡,那么我们依然不可以给你开具发票,要么你也可以选择500块用来办会员卡,122元可以给你开具发票。意思是发票跟会员卡之间,只能选其一。
问:谁规定?
答曰:我们公司规定,
税务部门工作人员说:享受优惠后也可索要发票。送饮料、打折扣、抹零头,本是商家的一种促销方式,即使消费者享受了这些优惠,也不影响索要发票的权利。商家只要有经营活动,就有义务给消费者开具发票。商家取得经营收入未按规定开具发票的,属于违反发票管理法规的行为,消费者可拨打12366纳税服务热线举报。
给广大同乡们提个醒,以后消费了,打折了他们也是有义务给你开具发票的。
明天我将打电话去热线投诉。。。

推荐
恩恩。但是楼主 我想问问你。如果你去肯爷爷 麦叔叔那里消费,你会开发票吗?一家悦读咖啡而已。肯爷爷 麦叔叔在全中国公开偷税漏税。记住。不管去哪里消费。都要养成开发票的习惯。
回复 支持 0 反对 1

沙发

板凳
jerryzrs 发表于 2015-3-11 23:16
政府“通知”、“公告”、“告示”、“规定”等都不能违反法律,否则无效,“公司规定”算老几?某些公司真 ...

虽然说会员卡可有可无,我觉得不能纵容这些黑心店家,所谓的“公司规定”无非就是想偷税漏税,我就没有遇过拒绝开发票的,在悦读咖啡是第一次遇见。

地板
维权!消费了我们就要索取发票!

涉嫌偷税漏税。。下次埋单记得录音啊~~

投诉,不开发票的商家都是想偷税,消费者消费后有权索取发票

中高峰 发表于 2015-3-11 23:53
维权!消费了我们就要索取发票!

谢谢支持,一定要讨个说法。

包纸的小饼 发表于 2015-3-12 08:57
涉嫌偷税漏税。。下次埋单记得录音啊~~

这次就是吃亏了,没有录音,不过还是会试着去维权,争取自己的权益,谢谢回复

梅州大新城 发表于 2015-3-12 09:18
投诉,不开发票的商家都是想偷税,消费者消费后有权索取发票

谢谢回复,第一次遇到这样的事,忘记了录音,不过还是会试着去投诉看看给个说法。希望有关部门真的为人民服务

iam_gdgd 发表于 2015-3-12 09:37
谢谢回复,第一次遇到这样的事,忘记了录音,不过还是会试着去投诉看看给个说法。希望有关部门真的为人民 ...

我也曾经投诉过梅城另一家西餐厅,问题很快就解决了,我也没有录音,不过商家还是担心的,因为他们本身有过错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复