点标签看更多好帖

灯光映照下的树与其联想

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

早春的夜里,归读公园散步的人们并没有因为春节即将来临而减少,脚步、神情也和平常一般轻快悠闲。梅江河水早已蓄满,悠悠江水让两岸的倒影更显得生动而丰富。
夜空下,准备迎接春天的树木在灯火的映照和粉饰下,有一种特别的美,和深远的夜空形成了温柔却又鲜明的对比。
忍不住拍了几张图,也不为别的,只为那一种白日里看不到的美。
也许世间的一些事情,总会有一些悄悄暗合的缘由。
在接下来的时间里,听说了一些人和一些事情,让自己惊讶和愕然。
叹息的同时,才恍然明白:原来就和刚才在夜色下拍的景物一样,有些人和有些事情,在我们眼里,并不是如我们平时熟悉的样子。
或许很多人,都会有他不为人知的暗黑的一面。
回到自己家里,夜已经很深了,当一切收拾妥当,窝在沙发里重新看这些图的时候,我还在想:不仅是夜可以掩盖那些不完美的事物;
人的善良,同样可以包容华丽外表下的不忠不义和不耻。
虽然是与己无关的人和事,但是就好像那些图一样,已经被印记在我的心里:美好与丑陋、喜欢和反感,有时候也只在一刹那之间,在我们终于知道真相的前后。
灯光映照下的树与其联想

灯光映照下的树与其联想

灯光映照下的树与其联想

灯光映照下的树与其联想

灯光映照下的树与其联想

灯光映照下的树与其联想

灯光映照下的树与其联想

沙发
就好像有一首歌里唱的:越长大越孤单。越来越多的人(有些曾经是朋友),已经渐渐离我们远去,有时候,是我们自己必须远离那些不能成为朋友的人。也许有人或觉得我孤傲,但我只是个坚持自己原则的人:如果你连做人起码的道德和素质都没有,我为什么要和你成为朋友?对不起,我不欢迎这样的人。

板凳
有点小忙,都抽空写了这些文字,只为做一个记录和给某些人提个醒,若你是君子,远在天边,亦可为友,若你是恶人,有多远滚多远。。。。

地板
转到微信里,让他们先看看,然后黑了他们。

写完,终于出了心里一口气,虽然与我无关,但我疾恶如仇、眼睛里容不得沙子。

平淡无奇的景物也能让这位阿姨YY出那么多文字,厉害

雕花笼 发表于 2015-2-15 15:03
平淡无奇的景物也能让这位阿姨YY出那么多文字,厉害

谢谢你的关注。我说了,图片感觉和有些事有点暗合。

人的善良,同样可以包容华丽外表下的不忠不义和不耻。
---------
很好,哈哈!

连续签到: 2 天

阿丹姐姐今晚被谁惹毛了?新年来临啦,别人的事是别人操心,不是你来操心的。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

阿丹姐的好文,不读或错过了,真可算是一损失。

写得好!姐、、、
祝愿姐姐在新的一年:青春永驻!安康快乐!生意兴隆!财源广进!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复