小孩的老师喊你去她家补课了吗——教师行业中的“有偿.....

[复制链接] 1
查看

连续签到: 2 天

寒假又开始了,又多少老师在补课呢?4个学生,一天100,10天就有4000了,年终奖自己挣

连续签到: 1 天

老师在按质完成课程教学之后,利用课余做有偿辅导,无可厚非!

今天前来,看到这个有些火的帖子,发现这楼主的心态有些问题,所说的事情也出入很大,不得不来几句。
第一、楼主开始说是亲戚的孩子,后来直接说是自己的孩子,你这是在编故事!
第二、直接点名了学艺中学,但我的孩子就在学艺中学上初三,从没听过上三个班的数学老师。还有学艺从没在周六上课,而楼主的孩子是周六还到补课,可我的从没去过,是不是你的老师太敬业了?还是你的孩子根本就不是在学艺?而是在。。。
第三、学艺的老师真的是很敬业的,学校下午只安排上两节正课,第三节辅导或培优课,可孩子的数学老师经常在放学后还给孩子们上第四节课,这是没有任何报酬,反而还要独自承担安全风险的(如果学生因为这样在路上出了交通事故之类的,老师可是会给追责的),这样的老师,你说上哪找去?
所以请不要乱嚷嚷,损害了梅州人的崇文重教的形象,伤了老师的心

国家有法律法规明文规定,在职教师不能有偿家教的!这行为本身就是违规的,等着吧,该来的还是会来的!

我就纳闷啦,这么好的题材怎么820就不敢报道呢?难道水很深?

青云小凡 发表于 2015-2-2 01:50
我就纳闷啦,这么好的题材怎么820就不敢报道呢?难道水很深?

补课就补课。

做家长的,谁不希望能跟上一个好老师,我孩子想找一位好老师补习,可都没机会,真是遗憾,还真希望有人能给我介绍一位好的数学老师

还好,哥除了初中二补习了半个学期英语,其他时间都是靠自觉,自己去购买辅导教材自我修炼。不过想想当年自己在梅州中学读书,那些老师的教书水平真是不怎么样,经常都是靠自学。好在自己悟性不错,自学成绩还算可以,当时记得很搞笑,同班同学学习物理异常艰苦,而那位物理老师讲课确实坑爹,自己物理成绩每次都是全级第一名,结果每次晚自习的时候,班里很多女生跑过来找我问物理问题。后来,其中一位女生就为我的初恋!

梅花盛开 发表于 2015-2-1 23:57
今天前来,看到这个有些火的帖子,发现这楼主的心态有些问题,所说的事情也出入很大,不得不来几句。
第一 ...

我回答你的几个问题:
    第一、楼主开始说是亲戚的孩子,后来直接说是自己的孩子,你这是在编故事。
    我的小孩在梅县高级中学读书,帖子的内容是在奥一网上找到的,网络上搜索一下,到处都有。你可以试一下。我是看到这个帖子跟我的真实遭遇很像,所以发出来发泄一下。
    第二、直接点名了学艺中学,但我的孩子就在学艺中学上初三,从没听过上三个班的数学老师。还有学艺从没在周六上课,而楼主的孩子是周六还到补课,可我的从没去过,是不是你的老师太敬业了?还是你的孩子根本就不是在学艺?而是在。。。    点名学艺中学的不是我,而是网络上的原帖,我也写不出那么长的文章。我的小孩周六晚上是要送到老师家上数学课,不是周六晚上就是周日上午,反正一个星期要去一次。一次收费150元。高级中学星期六上午是要到学习自习的。我的小孩确实不是在学艺中学读书,那个学校是贵族学校,没人去不了。
    第三、学艺的老师真的是很敬业的,学校下午只安排上两节正课,第三节辅导或培优课,可孩子的数学老师经常在放学后还给孩子们上第四节课,这是没有任何报酬,反而还要独自承担安全风险的(如果学生因为这样在路上出了交通事故之类的,老师可是会给追责的),这样的老师,你说上哪找去?
    我不知道学艺中学的情况,也不知道里面的老师是怎么样的。但是我有亲戚是公职人员,知道学艺中学包括很多梅城公办老师的待遇是很不错的了。我觉得政府给老师的工资报酬足够的了。
    所以请不要乱嚷嚷,损害了梅州人的崇文重教的形象,伤了老师的心。

我想说的,请老师们自律。我真的很想骂老师,梅州的高考质量是整个广东省的倒数!!!这个数字有多少家长知道???是老师伤害了我们梅州人的心吧。

gzms 发表于 2015-2-6 22:29
还好,哥除了初中二补习了半个学期英语,其他时间都是靠自觉,自己去购买辅导教材自我修炼。不过想想当年自 ...

我儿子跟你一样,肯自习就好了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复