客都汇等mall兴起, 百花洲即将没落为老街

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
    去年和一些经商的朋友聊的时候,有点前瞻能力的基本已经有共识 ,梅州已经不是当年国商中心的时候, 客都汇、万达这些shopping完全可以存活,这些大型的mall一开起来, 百花洲一定会没落, 再加上百花洲缺乏基本配套所需的停车等服务, 衰落的会非常快。
      当时有些朋友还觉得不会, 现在随着客都汇的火爆, 百花洲的人越来越少了, 建议持有百花洲店铺的人抓紧能出手就出手吧。
      这是我也有些担心的是, 现在客都汇、东汇城啊、万象江山啊、客家新世界啊、万达啊, 一下子这么多mall, 百花洲肯定要不行了, 只是这些mall能活下来几个呢?

推荐
统彤 发表于 2014-12-24 12:41
是的,你早几年就在这论坛上说过,我都还记得,由于百花洲的功能太过单一, 只能购物,而购物这个需 ...

老街也曾经繁华过啊, 现在的人谁还记得呢

回复 支持 1 反对 0

板凳
完全赞同。

我早几年就说过(其实也不是前瞻,而是对城市发展有认识),大家都不信。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

地板
   对于百花洲,本人一直认为,这百花洲勉强算是梅州的老牌城市中心,但不能算合格的, 因为除了逛街,配套的吃,娱乐,电影等都没有。

确实,百花洲短板很明显, 由于地理位置原因,没有任何多余的土地可供升级开发, 唯一一个可以利用的百花洲影剧院由于涉及太多利益,太多人想要, 一直未能进行开发。

水哥 发表于 2014-12-24 11:58
完全赞同。

我早几年就说过(其实也不是前瞻,而是对城市发展有认识),大家都不信。

是的,你早几年就在这论坛上说过,我都还记得,由于百花洲的功能太过单一, 只能购物,而购物这个需求现在被电商冲击的很厉害,百花洲的人流量已经今非昔比,所以早就有人(就象水哥)预期,百花洲将在几年内快速衰退为类似江北老街的角色。

百花洲也不可能没落到关门的地步,只是退,退为类似江北老街的角色,还一样会保持一定的繁华的。

现在的梅城,迎来了城市综合体时代,这不仅极大地促进梅城扩容提质,而且将塑造出商业品牌,打造城市名片。更为重要的是,为市民提供了多样化、高品质、休闲式的现代城市生活。有空闲时,可以逛街,琳琅满目的商品任挑选;逛街累了,可以吃点点心,或者坐下喝一杯咖啡、甜品,情侣们还可以去看一场电影,这就是新商业时代的魅力所在。这就是人们预期的,百花洲将在几年内快速衰退为类似江北老街的角色的理由。

水哥 发表于 2014-12-24 11:58
完全赞同。

去年一个朋友把持有的两个店铺卖了,回收了3000多万, 如果现在卖, 2000万都上不了~~

统彤 发表于 2014-12-24 12:44
百花洲也不可能没落到关门的地步,只是衰退,衰退为类似江北老街的角色,还一样会保持 ...

这个我倒也同意, 毕竟位置不错, 到哪儿都不远, 周围住的人也不少,基本的生意还会有的, 而且比老街会强一些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复