【时空电影爱好者协会】求加入

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

电影,什么时候喜欢上的呢?应该是从小就喜欢的了,小时候弱弱的喜欢看国产枪战片,如《地道战》《闪闪的红星》之类的,长大一点后喜欢港产的喜剧动作片,如成龙大哥的所有片子,如《黄飞鸿》等等,高中后就喜欢更有内函更有意义的片子了,如《肖申克的救赎》《辛德勒名单》《拯救大兵瑞恩》《海上钢琴师》《战地钢琴家》等等等等,国内电影独爱星爷作品。我还是伪动画迷,之所以这么说,《海贼王》《龙珠》《浪客剑心》等等这些人气超高的动画,我竟然喜欢不上,较常看吉卜力、皮克斯的动画,宫崎骏、高畑勋的动画,每部都看了不下三遍。        大学期间,加入了学校的影视文化协会,改变了我的职业道路,现在从事影视相关工作。
        对电影的热爱,以上表达只是表像,粗人一枚,写不出深刻精辟影评,只能写些简单的观感,希望找到组织,跟影友们互相交流,互相推荐,共享电影的趣味。

附几年前写的不算影评的影评一篇,因为夹杂了太多个人情感:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
                 《虞美人盛开的山坡》 父与子的300日战争---幕后制作纪录片观后感
  很喜欢结尾中父子通过镜头的对话,宫老:让他还是稍微给我点压力嘛!吾朗:可恶,有本事别死啊!
  这部纪录片,让我重新认识了吾朗,他监督的《地海传奇》一直被媒体评为不好,以至于我一直下载好了却没心里准备去看,不敢看是因为我一直坚信那不是一部烂作品,只是他父亲的光环太大,而媒体的眼光太刁钻才让说这部作品不好(而媒体往往引导了观众的心理),我怕看到真的是一部不怎么样片子,才一直未看。(后来看了,结果真是烂片)
  他从小在父亲动画中成长;他曾想和父亲一样做动画的工作却被告知动画很残酷转而做了园艺设计;他原本只打算尝试做一部动画,不顾父亲的反对接受了铃木的邀情。而他做了一部后却停不下来想把它当成职业,因为他说:"只有制作作品的时候才感觉到活着,我觉得男人只有不停的拼搏下去,才能算是活在自己的人生。" 他的话让我感到久违的熟悉,因为我在心底也说过类似的话,我要活在我的人生里。
  曾几何时我报动画专业只是心血来潮,被录取后我都还未知宫崎骏是谁的人,看了宫老的作品便疯狂的爱上了动画;曾几何时我们疯狂的学习动画技术;曾几何时我们在工作室彻夜的奋斗工作;曾几何时我们远赴他乡学习深造。而一切的努力却经不起一次次人情事故的打击。2011年我颓废了,如今的我却改行做了平面,不过我骨子里坚信我还是动画人,哪怕以后我真的不进入动画行业,我也要活在我自己作品里,哪怕是一分钟的短片。
  宫崎吾朗,我看好你。从你的眼神你的表情我看到了许多犹豫,你应该像你父亲一样自信,因为你很有实力,期待你更多的作品。而宫老,70多岁了,却还在奋斗,我能感受到你的心态:心里还有太多的留恋,还有太多东西想表达,不做动画,活着还用什么意义,只要还能拿起笔就要坚持到最后。
  一辈子很短,对了就继续前行,错了,就如《非诚勿扰2》里说的我们要将错就错。一辈子真的很短。各位同学努力吧,无论做哪行,要活在自己的人生里。
  每看一部出色动画的幕后制作花絮,都能让我振奋一时,这部也不例外,让近些天心情烦躁的我心情好了许多。
  最后附上纪录片:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA2Mzk0MTgw/v.swf
-----------------------------------------------------------------------------------

另,我在论坛不活跃,注册后少上真心不是来骗票的,我不要票,只想加入,找到组织,希望这协会能够办起来。

沙发
《肖申克的救赎》 ,这个我觉得不错!

板凳
哇哦,看来你对影视还蛮了解的啊,以后多分享啊,我们学习

地板
你可以先活跃啊,其实也没有关系

《苍老师的幸福生活》我觉得很不错,杰伦和毕姥爷也在里面

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复