点标签看更多好帖

买一束花给自己

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

有时候,给自己买一束花,也是爱自己的一种表现。
那天中午买的花。

次日早晨开门进店,看见落花,又想起“梦里花落知多少”这句子。
等有空,或许可以码一些字。不需要忧伤,因为这是自然。
就如茶,生长、采摘、揉捻、火炒炭焙、方能经年留存。也只为世人惦念的一品香。

~~~~~~秀一秀几天前买的花,还有花痴一般的阿姐~~~~~~~~

秋天到了,哪怕是近午也可以出去散步。
越来越喜欢布鞋,喜欢悠闲舒适地踩着林荫道上细碎的光影,漫步在自己熟悉的街道。
金黄落叶在脚下,看着它们安静地在这个城市里,渡过又一个轮回。
天气凉爽,因此它们也是轻盈的、洒脱的,就像那远去的候鸟,等下一个春天,新的生命将再次守候这片城市和天空。

喜欢花,却对栽花没有耐心。因此,隔一段时间,会给自己买一些鲜切花,提醒自己应该保持一些女人该有的浪漫。
拿着一小捧花,穿过百花洲浓密的大叶榕林荫道,突然发现自己的花布鞋和这次买的花竟然那么相衬,于是又添了一份小小的欢喜。
影剧院已经有了让人怀念的味道,包括那里面高大的玉兰树,还有旁边已经被人遗忘的小梅林。

回到店里,看见镜子里因为怕凉而加了长袖衣的自己,想要花儿来映衬的脸,自怜和自恋也在所难免。

次日早上,再开来到店里,看到落花的花瓣在青花瓷花瓶的身旁,安静美好。
不急着扫去,那是生命的澹然和舍己的点缀。
就像在山里看过的茶树,安静地生长,开花,结果,不需要人们过多的呵护。
那些鲜嫩鲜活的新叶,历经采摘、晾晒、揉捻、发酵、火炒、炭焙,方能经年留藏,只为世人惦念的一品香。
哪怕飞越千山万水,也要让爱茶人品尝到它那由甘苦生涩转化后的香醇、柔顺和甘甜。

而眼前的落花,应该是在我们睡梦中,兀自安然飘落花枝而去的。
从被切离植株母体的那一刻起,它们就已经被赋予另一种使命:盛开和美好,不单只是为了自己。
安然地面对一切吧,不管生命中曾经遭遇过什么。
就当做那是宿命中的轮回和必然,终将能等到依然的美好。

买一束花给自己

买一束花给自己

买一束花给自己

买一束花给自己

买一束花给自己

买一束花给自己

沙发
女人如花,阿丹姐姐心态好,什么都好!

板凳
小陌生人 发表于 2014-10-17 11:02
女人如花,阿丹姐姐心态好,什么都好!

前两天头晕得厉害,看来节食不行啊。。。。

Mrs

地板
阿丹姐姐 发表于 2014-10-17 11:11

运动才是硬道理,食好料好心态好,就会很美

不错,花美人更美

阿丹姐姐 发表于 2014-10-17 11:11

别节食啊,身体健康最重要了

很素雅的搭配,有我至爱的“勿忘我”。恩姐好!

雨后的晴天 发表于 2014-10-17 14:47
很素雅的搭配,有我至爱的“勿忘我”。恩姐好!

阿姐这花把晴天妹子也引出来了。我也很爱勿忘我,有时会买一把蓝色的它们。干了以后更好看。

Mrs 发表于 2014-10-17 11:23
运动才是硬道理,食好料好心态好,就会很美

谢谢你,我会记得的。

连续签到: 40 天

散步运动,打羽毛球运动,哈哈,梦里花落知多少,挺惬意的诗境,宋词最多这种意境,可以多读宋词的花间派的词··

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复