我们聊了那么多天了,我能不能叫你老婆呢?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
伙伴们警惕花篮骗局

A女士很气愤,她说,她现在所能做的,就是把骗子怎么骗自己的,都说出来——如果因此能少一个人被骗,那也算是一桩好事。

A女士遇到的,乃是一场“送花篮骗局”。
  这个局,隐藏在甜言蜜语之后。
我们聊了这么多天了,我能不能叫你老婆啊
  A女士现年30岁,从老家湖南来杭打工。她目前离异单身,想开始一段全新的感情。但工作、生活的圈子较小,她就在某网站上发布了征友信息,附了照片:很简单,很朴素,我想有个家。

9月29日,有位男士有意,主动联系。
  A女士说:“好啊,要不我们先视频一下,看看有没有眼缘?”
  男士不肯。
  A女士又说:“那么,我们先加个QQ,聊起来?”男士同意加了,不过,没聊几句,他单刀直入:“能不能给个手机号码啊?”
  A女士给了,对方立马就删了QQ,然后一个电话拨将过来。
  哦,广东口音,男中音。

这位男士自称叫XXX,现年46岁,在广东惠州开了一家灯具加工厂,手下有百来个员工。嗯,他说自己丧偶,有个21岁的儿子,读大一了。他有哥哥和妹妹,都定居在香港。

A女士现在想起来,这是不是炫耀?引自己入套?
  可惜,那个时候,A女士不够警惕。
  从第二天开始,也就是9月30日,XXX每天一大早给A女士发短信,甜言蜜语。甜到什么地步呢?有这么一条的,大意是:我们聊了这么多天了,我能不能叫你老婆啊?
  不由分说,他开始一口一个老婆。
  随后,还有这样的内容——老婆,我父母给你买了礼物哦,好漂亮的项链,要1万多元呢!老婆,我要到梅州来和你见面。
  A女士落入温柔陷阱。
  只是,当时,她真不知道这是陷阱。

你这未婚妻只送6个花篮,不合适吧
  10月3日,XXX问A女士要了生辰八字,说是他父母要配他们俩的八字,看看合不合。很快,有反馈了:“老婆,合的!”
 XXX还反复讲,这段时间太忙了,因为自己名下的灯具店马上就要开张。
  10月5日,XXX说:“今天开张了,请老婆买几个花篮,捧捧场。”他说起来很简单:“我给你一个花店的号码,你告诉对方要买几个,然后对方会送到我店里的。”
  XXX还强调,花篮落款要写爱妻或者老婆。
  A女士打过去,花店老板说,花篮分三档,680、880、1880元,送几个随意,一般是凑“四季发财”或者“六六大顺”。
  A女士联系XXX,说不知道送几个好。XXX说,那就“六六大顺”吧。于是,A女士选了680元这一档,送6个,总共是4080元。花店老板貌似大气,零头抹掉,就4000元吧。
  A女士按照对方提供的账户汇款。
  然后,她又联系XXX。这一回他说,自己爸爸要和她讲话。
  电话那头,一个略显苍老的声音响了起来:“谢谢的兄弟姐妹都是送12个的,你这身份,只送6个,不合适吧?”
  A女士说,自己没这么多钱。
  XX说,那就去问小姐妹借。
  张女士说,现在的人都很现实,哪里去借?
 XX说,那就先付定金。
  A女士开始觉得不对了:哪有这样的,一个劲地叫我花钱?她百度了一下,不好,类似的“送花篮骗局”在全国不少地方发生过!
  打电话给XX,不搭理了。发短信给XX,回复里的甜言蜜语再也不会有了,有的,只是三个字——神经病!
  A女士很幻灭,她向派出所报了警。
  她希望,自己被骗的经历,是一剂清醒剂。这也是我们所希望的。

沙发
那些真的是诈骗的,千万不要轻易相信对你甜言蜜语然后要你送礼的人。

板凳
呼吸 发表于 2014-10-8 12:25
那些真的是诈骗的,千万不要轻易相信对你甜言蜜语然后要你送礼的人。

yiding 一定啊。

地板
饭可以乱吃,话不能乱说

纳喊 发表于 2014-10-8 14:45
饭可以乱吃,话不能乱说

你被忽悠过送礼吗、

薯片 发表于 2014-10-8 14:47
你被忽悠过送礼吗、

没有!

男士女士都要警惕

哎呦  傻蛋  这样也能被人家骗啊   

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

你这是在提醒人们注意是吗?

连续签到: 2 天

一般骗不了我的,因为我比较小气,哈哈。。小气可以防上当受骗,不知道算不算优点,唉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复