点标签看更多好帖

好心情的真实故事 哈哈,

[复制链接] 0
查看

连续签到: 3 天

楼主
    好心情123来来时空有一段时间了,虽然中间有些不愉快,但是都过去了,时空平台很好,让全梅州市人都借这个平台,大家交流杂谈,关心梅州事,看梅州事,聊梅州事,,说自己身边事,特别是这个杂谈栏目,办的是风声水起,下面就讲讲好心情123的真实故事吧,,哈哈,见笑了,

好心情123来自梅州兴宁的一个小村里,是80后,从小家庭经济条件就很差,住在围龙屋的土房里,阴暗潮湿,房间还很小,家里姐妹多,一家人聚在一张古式的床上,这张床还是父亲亲手做的,还小的时候,姐妹都来尿来屎,一张床都是臭尿味臭屎味道,每这样母亲就要拿这些去门前得水塘去洗,孩时的水塘说很清很清,能见到底,母亲父亲从来得不到爷爷奶的帮忙,父亲兄弟多,都生了孩子,不知道照顾谁的 干脆也就都不照顾,只能是各自照顾自己的孩子,一家在都没有什么经济来源 ,靠着母亲地里的青菜摘了到镇上卖几个小钱和父亲的零工买个油盐,大米都是自己种,小时候的我睡个板凳,(因为越长越大,根本挤不下在一张床上了,)父亲看在眼里,痛在心里,生活很是艰辛,穷人的孩子早做家务,我从上一年级就开始学会煮饭,到后来就学会煮菜,到后来就包了家里的所有事物,

因为我当时就想,这样可以减轻母亲的负担,少让母亲操心,父亲跟母亲在家做个小生意, 可随着我们读书,这个小生意的钱是远远不够我们读书的学费的,(当时80后的都知道,学费当时是最贵的,小学都500  600  当时5  6百是算很大的了) 为了改变这个情况,父亲咬牙离开我们,带上几件衣服和身上50块钱,就出门了,我们很舍不得父亲,但是没办法,为了生活,我们都只能这样默默着看着,后来终于靠父亲的肩膀和汗水换来了好点的生活,我读书很不错,每次都是班里第1 第2,这个是让母亲开心的,但是后来成绩就一落千丈了,后来,在亲人的介绍下,来到了梅城(梅州市区)读书,这个也是我读书生涯中最后时期,

这里,我认识了我现在的老婆,(都说读书不能谈恋爱,哈哈,,我又做错了,)在梅城的读书里,我变的是一点心思都没有 不想读书,整天就想着上网玩游戏,或者是看看哪里的美女漂亮,恋爱史很多,谈了梅州每个县市的女孩还有潮汕女孩,  一转眼时间就过去了,我也要毕业了,以前的女友也都分手了,都要为各自的前途着想了,我最后走出去校门的一刻,很多人送,但是唯独印象最深的是老婆,那个挥手跟笑容,
我来到了梅州几百公里外的深圳,做起了商场基层服务员,后来又跳去做茶馆的服务员,也做过工厂流水线,做过酒店的客服,过了一年,老婆也出来深圳了,老婆的家人都早已安家在深圳,所以深圳是她必须要来的,也是她喜欢的城市,我们也在我毕业的前夕开始恋爱,可惜就是时间很短我就毕业了,现在一年过去了,

我们又在深圳相聚了,我很开心,虽然都在深圳,但是当时的公共交通都没有现在那么发达,见个面也要坐两个小时的公车,再加两个人平时都上班,她进了很不错的公司,工资什么都比我高,我没钱穷的话费钱都没有她帮我冲,(出门在外没钱绝不会要家里一毛钱,自己要有担当,)后来我辞职了深圳的工作,踏上了去广州的车,她很伤心,因为这样见面就更难了,我也很伤心,但是,想着为了自己以后能闯出一片天地,还是去了,在同学的介绍下,进了一家大型国有通信企业 ,这个是幸运的,从基层做起,从低工资到高工资,过程是很艰辛的,但是这点苦对我来说不算什么,最主要的是,跟她见面机会少,这个苦才难受,后来做出了成绩,做起管理,我也有比较有自己的时间了,这样我就可以经常去深圳了,每个星期就往返深圳广州的高速路,不管刮风下雨都是准时的,不知道的以为我去出差,哈哈哈,星期天是我们最美好的时间,一起去游玩一起去逛街,一起去吃美食,这样一过就是4年,这样的往返不累才怪,但是心是不累的,哈哈,,

但是当年纪跟感情到了一定程度的时候,就会想着结婚,组建自己的小家庭,她工作在深圳,而我又在广州,这样两地分居是不行的,后来我大胆的放弃了广州的美好工作  坚决又重新回到深圳,这个是让她感动的,
但是我又要重新开始,在深圳半年我都还没适应过来,每天靠老本过日子,后来还是进入了自己的新路程,美好的又开始了,她在公司是大型集团经理,也有公司股份,我呢工资也不错,我们有了自己的存款,我们要学会管理钱财,要学会理财,钱存银行是会贬值的,这个大家都知道,哈哈,后来,我们的存钱都拿去投资了,每月也还不错,再后来我们有了自己的孩子,我每天6点起来,每天准备好早餐,买好菜煮好让她带去,外面的食品都不安全,这个会影响未来宝宝的健康的,哈哈,解决了人生中的大事,哈哈哈,每天下班我都去接她,下班回来 家务我全包,煮饭煮菜洗碗洗衣服全包,工作很多很多空闲时间,

哈哈哈,就经常在时空打发时间,哈哈哈哈,我想此刻的时空网友应该是更了解我了吧,我把我的故事讲给大家听了,
还有时空讨厌我的人,希望别讨厌我了,哈哈哈哈, 希望你他也讲讲你们的故事,大家互相了解交流,也是很不错的哦,
哈哈还有我这个老人家心不老,很年轻哦,,哈哈,(别喷我,有什么大胆指出来,哈哈)

连续签到: 4 天

沙发
亲,CC帮您编辑排序了一下,增加了分段,方便阅读,感谢您关注梅州时空,祝您玩得愉快。

连续签到: 3 天

板凳
管理员CC 发表于 2014-9-24 21:53
亲,CC帮您编辑排序了一下,增加了分段,方便阅读,感谢您关注梅州时空,祝您玩得愉快。
...

谢谢,亲,  

连续签到: 1 天

地板
不错的故事,难怪楼主天天好心情。

好故事!好男人!

现在是在深圳咯?

男人就不应该小气,不管是性格还是花钱。有点矛盾很正常,相互理解,没有谁永远迁就谁。我觉得做好自己,你不喜欢我你可以不要理我的,总之大家开心就好。祝福你!

管理员CC 发表于 2014-9-24 21:53
...

最热情可爱的管理员

有点困,明天再看

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复